Суп тыквенный с беконом

Суп тыквенный с беконом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю тыкву в любом виде. И я знаю, что здесь я не одна такая. Рецептов тыквенного супа очень много и они похожи. У каждого есть маленький секрет. На вкус, мой суп получается очень нежным, не очень пряным. Даже мой муж, который тыкву не ест ни в каком блюде, после долгих уговоров согласился попоробовать и попросил ДОБАВКИ! Я была в шоке, я подумала, что мне показалось. Попробуйте мой вриант, он без картофеля, я добавила кабачок. Сохраняем фигуру (тут уж не до худобы, сохранить бы то, что есть), вместо сливок молоко.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории398кКал
    16.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Варим бульон: в воду кладём телятину ( уменя с косточкой), луковицу, морковь, сельдерей, перец горошком.
    Варим бульон: в воду кладём телятину ( уменя с косточкой), луковицу, морковь, сельдерей, перец горошком.
  • Шаг 2 Тыкву чистим, режем кубиками. С кабачком поступаем также.
    Тыкву чистим, режем кубиками. С кабачком поступаем также.
  • Шаг 3 Режем мелко помидоры, добавляем нарезанные грибы посыпаем их всеми травками, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем.
    Режем мелко помидоры, добавляем нарезанные грибы посыпаем их всеми травками, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем.
  • Шаг 4 Бульон кипит 20 мин.После добавляем в него тыкву и кабачки. И варим ещё 15 минут.
    Бульон кипит 20 мин.После добавляем в него тыкву и кабачки. И варим ещё 15 минут.
  • Шаг 5 Добавляем помидоры. Варим ещё минут 10 и солим, немного сахара (щепотку), кладём лавровый лист. Всё это должно пропитаться вкусами поэтому кипит ещё 5 минут.
    Добавляем помидоры. Варим ещё минут 10 и солим, немного сахара (щепотку), кладём лавровый лист. Всё это должно пропитаться вкусами поэтому кипит ещё 5 минут.
  • Шаг 6 Перекладываем всё в блендер и делаем пюре. Переливаем в кастрюлю, добавляем стакан молока перемешиваем и подогреваем, но не кипятим.
    Перекладываем всё в блендер и делаем пюре. Переливаем в кастрюлю, добавляем стакан молока перемешиваем и подогреваем, но не кипятим.
  • Шаг 7 Я порезала бекон кубиками (можно взять грудинку), поджарила его на сковороде и добавила чеснок и прогрела.
    Я порезала бекон кубиками (можно взять грудинку), поджарила его на сковороде и добавила чеснок и прогрела.
  • Шаг 8 Бекон добавляем в суп, перемешиваем и выключаем. Суп готов.
    Бекон добавляем в суп, перемешиваем и выключаем. Суп готов.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Yaskaa

     Шикарнейший суп! Только что ним поужинала, правда бекона с чесноком не нашлось, заменила гренками, тоже вышло отлично!

    • АнастасияВ

       Бесподобный рецепт! Только 5+1! ;-))

      • Виктория

         Тыковка это хорошо, а супчик из тыковки еще лучше:)

        • Светлана Горбуненко

           Очень насыщенный супчик - столько разных вкусов! Голосую:)

          • Черешенка

             Тыквенный суп обожаю!!! А тут еще с грибочками и беконом! Мммм... Вкусняшка!!! Лови голос, моя хорошая!!! Я очень рада, что ты с нами!!!

            Оставить комментарий