+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп тыквенный с беконом

Суп тыквенный с беконом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Люблю тыкву в любом виде. И я знаю, что здесь я не одна такая. Рецептов тыквенного супа очень много и они похожи. У каждого есть маленький секрет. На вкус, мой суп получается очень нежным, не очень пряным. Даже мой муж, который тыкву не ест ни в каком блюде, после долгих уговоров согласился попоробовать и попросил ДОБАВКИ! Я была в шоке, я подумала, что мне показалось. Попробуйте мой вриант, он без картофеля, я добавила кабачок. Сохраняем фигуру (тут уж не до худобы, сохранить бы то, что есть), вместо сливок молоко.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тыква 500 гр.
Кабачок 300 гр.
1 луковица маленькая
1 маленькая морковь
1 стебель сельдерея маленький (у меня был тоньше мизинца длиной 10 см.)
2 литра бульона (у меня из телятины)
3 небольших помидора
2 шт. шампиньонов (для вкуса)
200 мл. молока
100 гр. бекона (грудинки)
1 долька чеснока
Сухие трвки: базилик, тимьян, смесь итальянских трав, перец горошком, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Варим бульон: в воду кладём телятину ( уменя с косточкой), луковицу, морковь, сельдерей, перец горошком.
Варим бульон: в воду кладём телятину ( уменя с косточкой), луковицу, морковь, сельдерей, перец горошком.
На весь экран
шаг 2
Тыкву чистим, режем кубиками. С кабачком поступаем также.
Тыкву чистим, режем кубиками. С кабачком поступаем также.
На весь экран
шаг 3
Режем мелко помидоры, добавляем нарезанные грибы посыпаем их всеми травками, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем.
Режем мелко помидоры, добавляем нарезанные грибы посыпаем их всеми травками, поливаем оливковым маслом, перемешиваем и оставляем.
На весь экран
шаг 4
Бульон кипит 20 мин.После добавляем в него тыкву и кабачки. И варим ещё 15 минут.
Бульон кипит 20 мин.После добавляем в него тыкву и кабачки. И варим ещё 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавляем помидоры. Варим ещё минут 10 и солим, немного сахара (щепотку), кладём лавровый лист. Всё это должно пропитаться вкусами поэтому кипит ещё 5 минут.
Добавляем помидоры. Варим ещё минут 10 и солим, немного сахара (щепотку), кладём лавровый лист. Всё это должно пропитаться вкусами поэтому кипит ещё 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Перекладываем всё в блендер и делаем пюре. Переливаем в кастрюлю, добавляем стакан молока перемешиваем и подогреваем, но не кипятим.
Перекладываем всё в блендер и делаем пюре. Переливаем в кастрюлю, добавляем стакан молока перемешиваем и подогреваем, но не кипятим.
На весь экран
шаг 7
Я порезала бекон кубиками (можно взять грудинку), поджарила его на сковороде и добавила чеснок и прогрела.
Я порезала бекон кубиками (можно взять грудинку), поджарила его на сковороде и добавила чеснок и прогрела.
На весь экран
шаг 8
Бекон добавляем в суп, перемешиваем и выключаем. Суп готов.
Бекон добавляем в суп, перемешиваем и выключаем. Суп готов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Yaskaa
Yaskaa
05.06.2012 20:09:31

Шикарнейший суп! Только что ним поужинала, правда бекона с чесноком не нашлось, заменила гренками, тоже вышло отлично!

СветланкаК
СветланкаК
13.06.2012 19:39:58
Yaskaa,

Я очень рада, что Вы его попробовали и он Вам понравился!!! Он лёгкий и нежный.

АнастасияВ
АнастасияВ
18.10.2011 00:17:54

Бесподобный рецепт! Только 5+1! ;-))

СветланкаК
СветланкаК
18.10.2011 07:31:20
АнастасияВ,

Спасибо, Настенька.

Виктория
Виктория
17.10.2011 22:12:42

Тыковка это хорошо, а супчик из тыковки еще лучше:)

СветланкаК
СветланкаК
18.10.2011 07:31:40
Виктория,

Спасибо, Виктория.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 22:01:43

Очень насыщенный супчик - столько разных вкусов! Голосую:)

СветланкаК
СветланкаК
18.10.2011 07:32:02
Светлана Горбуненко,

Благодарю за поддержку!

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 09:02:06

Тыквенный суп обожаю!!! А тут еще с грибочками и беконом! Мммм... Вкусняшка!!! Лови голос, моя хорошая!!! Я очень рада, что ты с нами!!!

СветланкаК
СветланкаК
17.10.2011 09:50:04
Черешенка,

Олечка, спасибо большое. А я рада, что ты с нами! Ну, не смогла я уйти. :)

Показать еще комментарии