Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье"Деревенское"

Печенье"Деревенское"
Печенье"Деревенское"
Печенье"Деревенское"
31114 ed4 square100
Печенье"Деревенское"
Печенье"Деревенское"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему деревенское?Потому,что я его впервые попробовала на деревенской свадьбе и оно меня покорило и простотой и вкусом.Без всяких изысков и заморочек.Выпекается это печенье из того же теста,что и рулетики с айвой.Оно получается в меру сладким,слоеным и рассыпчатым.Предлагаю и вам попробовать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Маргарин(масло сливочное или смалец)-250гр.
2.Сметана-300гр.
3.Дрожжи живые-25гр.
4.Молоко-100гр.
5.Мука-4ст
6.Сахар-1чайная ложка
7.Ванилин.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку
Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.
На весь экран
шаг 3
Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.
Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4
Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.
Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатать в корж толщиной 1см(примерно толщина пальца),вырезаем печенье любой формы и выпекаем в духовке при 170градусах 15-20минут.Оно должно слегка подрумяниться.Даем печенью немного остыть и обваливаем в сахарной пудре.
Тесто раскатать в корж толщиной 1см(примерно толщина пальца),вырезаем печенье любой формы и выпекаем в духовке при 170градусах 15-20минут.Оно должно слегка подрумяниться.Даем печенью немного остыть и обваливаем в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 6
Печенью придает сладость именно сахарная пудра и свой вкус и крохкость оно приобретает на следующий день.Особенно рассыпчатым получается при использовании смальца(свиного несоленого жира).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
30.10.2011 02:05:15

Со смальцем оччччченннь вкусно!1+5!

Надежда
Надежда
30.10.2011 12:46:04
ЕЛЕНА,

Спасибо,Елена,именно со смальцем их и надо печь,но есть люди,которые смальцем не пользуются:)

Черешенка
Черешенка
30.10.2011 00:12:08

Обожаю когда все просто, быстро и вкусно))) Голосую!

Надежда
Надежда
30.10.2011 12:44:25
Черешенка,

Спасибо,Оленька!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
29.10.2011 22:53:00

Все деревенское очень вкусное)))

Надежда
Надежда
29.10.2011 23:51:23
Lyudmilae,

Согласна с Вами на все сто процентов!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2011 22:46:42

Ой,как я люблю без заморочек и чтоб вкусно!15-й от меня!

Надежда
Надежда
29.10.2011 23:50:32
ТатьянаS,

Спасибо!:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.10.2011 21:45:54

Замечательное печенье, Надежда, и фото такие аппетитные! Голосую:)

Надежда
Надежда
29.10.2011 21:59:32
Светлана Горбуненко,

Спасибо,Светлана:)

Показать еще комментарии