+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
83247
7
Реклама

Печенье"Деревенское"

Печенье"Деревенское"
Печенье"Деревенское"
Печенье"Деревенское"
Печенье"Деревенское"
Печенье"Деревенское"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Почему деревенское?Потому,что я его впервые попробовала на деревенской свадьбе и оно меня покорило и простотой и вкусом.Без всяких изысков и заморочек.Выпекается это печенье из того же теста,что и рулетики с айвой.Оно получается в меру сладким,слоеным и рассыпчатым.Предлагаю и вам попробовать.
Ингредиенты

1.Маргарин(масло сливочное или смалец)-250гр.
2.Сметана-300гр.
3.Дрожжи живые-25гр.
4.Молоко-100гр.
5.Мука-4ст
6.Сахар-1чайная ложка
7.Ванилин.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку
Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку
На весь экран
шаг 2/6
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.
На весь экран
шаг 3/6
Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.
Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.
На весь экран
шаг 4/6
Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.
Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.
На весь экран
шаг 5/6
Тесто раскатать в корж толщиной 1см(примерно толщина пальца),вырезаем печенье любой формы и выпекаем в духовке при 170градусах 15-20минут.Оно должно слегка подрумяниться.Даем печенью немного остыть и обваливаем в сахарной пудре.
Тесто раскатать в корж толщиной 1см(примерно толщина пальца),вырезаем печенье любой формы и выпекаем в духовке при 170градусах 15-20минут.Оно должно слегка подрумяниться.Даем печенью немного остыть и обваливаем в сахарной пудре.
На весь экран
шаг 6/6
Печенью придает сладость именно сахарная пудра и свой вкус и крохкость оно приобретает на следующий день.Особенно рассыпчатым получается при использовании смальца(свиного несоленого жира).
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
androbolen
androbolen
1 год назад

Подскажите, пожалуйста, объём стакана для муки - 200 или 250. Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Со смальцем оччччченннь вкусно!1+5!

Надежда
Надежда
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо,Елена,именно со смальцем их и надо печь,но есть люди,которые смальцем не пользуются:)

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Обожаю когда все просто, быстро и вкусно))) Голосую!

Надежда
Надежда
8 лет назад
Черешенка,

Спасибо,Оленька!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Все деревенское очень вкусное)))

Надежда
Надежда
8 лет назад
Lyudmilae,

Согласна с Вами на все сто процентов!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Ой,как я люблю без заморочек и чтоб вкусно!15-й от меня!

Надежда
Надежда
8 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!:)

Показать еще комментарии