Печенье"Деревенское"

Печенье"Деревенское"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему деревенское?Потому,что я его впервые попробовала на деревенской свадьбе и оно меня покорило и простотой и вкусом.Без всяких изысков и заморочек.Выпекается это печенье из того же теста,что и рулетики с айвой.Оно получается в меру сладким,слоеным и рассыпчатым.Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы58г
    19.33% от дневной нормы
  • Калории411кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Филиппова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку
    Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку
  • Шаг 2 Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.
    Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.
  • Шаг 3 Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.
    Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.
  • Шаг 4 Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.
    Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.
  • Шаг 5 Тесто раскатать в корж толщиной 1см(примерно толщина пальца),вырезаем печенье любой формы и выпекаем в духовке при 170градусах 15-20минут.Оно должно слегка подрумяниться.Даем печенью немного остыть и обваливаем в сахарной пудре.
    Тесто раскатать в корж толщиной 1см(примерно толщина пальца),вырезаем печенье любой формы и выпекаем в духовке при 170градусах 15-20минут.Оно должно слегка подрумяниться.Даем печенью немного остыть и обваливаем в сахарной пудре.
  • Шаг 6
    Печенью придает сладость именно сахарная пудра и свой вкус и крохкость оно приобретает на следующий день.Особенно рассыпчатым получается при использовании смальца(свиного несоленого жира).
Оценить548
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Филиппова

     Очень вкусное печенье! 👍🏼😋

    • A

       Подскажите, пожалуйста, объём стакана для муки - 200 или 250. Спасибо!

      • ЕЛЕНА

         Со смальцем оччччченннь вкусно!1+5!

        • Черешенка

           Обожаю когда все просто, быстро и вкусно))) Голосую!

          • Lyudmilae

             Все деревенское очень вкусное)))

            Оставить комментарий