Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашнее овсяное печенье с черным изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
83
47389
3
Реклама

Печенье"Деревенское"

Печенье"Деревенское"
Печенье"Деревенское"
Печенье"Деревенское"
Печенье"Деревенское"
Печенье"Деревенское"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Почему деревенское?Потому,что я его впервые попробовала на деревенской свадьбе и оно меня покорило и простотой и вкусом.Без всяких изысков и заморочек.Выпекается это печенье из того же теста,что и рулетики с айвой.Оно получается в меру сладким,слоеным и рассыпчатым.Предлагаю и вам попробовать.
Ингредиенты
1.Маргарин(масло сливочное или смалец)-250гр.
2.Сметана-300гр.
3.Дрожжи живые-25гр.
4.Молоко-100гр.
5.Мука-4ст
6.Сахар-1чайная ложка
7.Ванилин.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку
Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку


На весь экран
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.


На весь экран
Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.
Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.


На весь экран
Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.
Постепенно добавить муку,ванилин и замесить мягенькое тесто.Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.


На весь экран
Тесто раскатать в корж толщиной 1см(примерно толщина пальца),вырезаем печенье любой формы и выпекаем в духовке при 170градусах 15-20минут.Оно должно слегка подрумяниться.Даем печенью немного остыть и обваливаем в сахарной пудре.
Тесто раскатать в корж толщиной 1см(примерно толщина пальца),вырезаем печенье любой формы и выпекаем в духовке при 170градусах 15-20минут.Оно должно слегка подрумяниться.Даем печенью немного остыть и обваливаем в сахарной пудре.


На весь экран
Печенью придает сладость именно сахарная пудра и свой вкус и крохкость оно приобретает на следующий день.Особенно рассыпчатым получается при использовании смальца(свиного несоленого жира).


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Марина Филиппова
Марина Филиппова
3 года назад

Очень вкусное печенье! 👍🏼😋

androbolen
androbolen
5 лет назад

Подскажите, пожалуйста, объём стакана для муки - 200 или 250. Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Со смальцем оччччченннь вкусно!1+5!

Надежда
Надежда
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо,Елена,именно со смальцем их и надо печь,но есть люди,которые смальцем не пользуются:)

Черешенка
Черешенка
12 лет назад

Обожаю когда все просто, быстро и вкусно))) Голосую!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо,Оленька!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Все деревенское очень вкусное)))

Надежда
Надежда
12 лет назад
Lyudmilae,

Согласна с Вами на все сто процентов!:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.