Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные маффины из темного шоколада на пиве

Воздушные маффины из темного шоколада на пиве
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
На выходных пекла вот такие маффины) получились они такие вкусные, поэтому очень хочу поделиться с Вами рецептиком)) они очень шоколадные, воздушные, немного влажные с небольшими крапинками растаявшего шоколада и легкой алкогольной ноткой)))) кроме того, они еще и с небольшим сюрпризом: в оригинале в серединку выкладывали кусочек батончика Марс, я делала с белым шоколадом, а Вы смотрите по своему вкусу и фантазии)) раньше никогда не пробовала на пиве печь, для меня это очень приятное открытие, сегодня я сделала "Пирог с изюмом на пиве" от Юлии Высоцкой и тоже получилось отлично и воздушно)) А за рецепт спасибо большое пользователю strelec148))) Попробуйте и Вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука 1.5 стакана (200 мл)
мягкое сливочное масло 100 г
сахар (у меня фруктоза) 250 г
пиво светлое 1 стакан (200 мл)
какао-порошок 2.5 ст.л.
темный шоколад 50г
батончик Марс или 100 г белого шоколада
сода 0.5 ч.л.
разрыхлитель 0.5 ч.л.
2 яйца
сливочное масло для смазывания формы

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
129134 ed4 square150
129133 ed4 square150
129132 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся:
Нам понадобятся:
На весь экран
шаг 2
Духовку разогреваем до 180 гр. Взбиваем мягкое масло с сахаром (фруктозой), добавляем яйца и все тщательно взбиваем.
Духовку разогреваем до 180 гр. Взбиваем мягкое масло с сахаром (фруктозой), добавляем яйца и все тщательно взбиваем.
На весь экран
шаг 3
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сухую смесь к яичной и все вымешиваем миксером. Затем постепенно вливаем пиво и смешиваем миксером. Тесто получается как довольно густая сметана.
Добавляем сухую смесь к яичной и все вымешиваем миксером. Затем постепенно вливаем пиво и смешиваем миксером. Тесто получается как довольно густая сметана.
На весь экран
шаг 5
Темный шоколад нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто.
Темный шоколад нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто.
На весь экран
шаг 6
Смазываем форму для маффинов маслом (силиконовые не смазываем). Выкладываем наше тесто на 1/3 высоты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.
Смазываем форму для маффинов маслом (силиконовые не смазываем). Выкладываем наше тесто на 1/3 высоты. Ставим в разогретую духовку на 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем кладем в каждый по кусочку батончика Марс или кусочку белого шоколада.
Затем кладем в каждый по кусочку батончика Марс или кусочку белого шоколада.
На весь экран
шаг 8
Сверху добавляем еще столовую ложку теста (зависит от размера Ваших формочек, они хорошо поднимаются). Запекаем минут 25 (зависит от духовки, проверяем с помощью зубочистки).
Сверху добавляем еще столовую ложку теста (зависит от размера Ваших формочек, они хорошо поднимаются). Запекаем минут 25 (зависит от духовки, проверяем с помощью зубочистки).
На весь экран
шаг 9
Достаем, остужаем в формочках и выкладываем на блюдо.
Достаем, остужаем в формочках и выкладываем на блюдо.
На весь экран
шаг 10
И наслаждаемся))
И наслаждаемся))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
redlipsticklover
redlipsticklover
08.11.2011 17:01:45

Аромат какой мм... Беру-беру рецепт в кк! Как раз хотела испечь пирог на пире, по Юлиному рецепту, но там пишут комменты, что он тяжелый получается. Оль, а можно мне еще ссылочку и на воздушный "Пирог на пиве с изюмом"?

Мурзик
Мурзик
08.11.2011 17:31:00
redlipsticklover,

Жанночка, ты про него и думаешь)) это как раз тот, где кто-то не самые приятные комменты оставил...вот у меня все получилось, без проблем) и поднялся он шикарно) я на той страничке свой коммент добавлю, просто еще не добралась) что с тестом для маффинов, что для того пирога, важно не слишком много пива добавлять, до консистенции густой сметаны (у меня и для маффинов и для пирога такие пропорции были: 1.5 стакана муки, чуть меньше стакана пива 150-180мл)http://www.edimdoma.ru/recipes/30897

Черешенка
Черешенка
08.11.2011 13:18:03

Оленька, привет!!! Сделала твои маффинчики - это просто чудо!!! Воздушные, нежные, шоколадные!!! А какие пышные!!! Докладываю: делала без белого шоколада, дома не оказалось,а в магазин уже лень бежать было))) Зато я орешки положила))) Пиво брала 150мл, мне показалось что хватит... Выпекала ровно 25 минут... Сверху некоторые покрыла взбитыми сливками... Ну все, вроде отчиталась))) Вечером скину фотки, жди)))
Огромное спасибо за рецепт, буду повторять и не раз!!!

Мурзик
Мурзик
08.11.2011 16:44:46
Черешенка,

Ваууу, Черешенка)) прочитала твое сообщение и вся просияла)) так рада, что у тебя все отлично получилось и что понравилось)))) пиво и я не совсем все влила, мне тоже показалось, что хватит (у меня совсем мало оставалось, на донышке, поэтому я об этом не написала) я когда начинку выбирала, тоже подумала про орешки, уверена, что с ними здорово получилось)) спасибо огромное за такой приятный и подробный отзыв, так приятно)

Черешенка
Черешенка
08.11.2011 22:21:41
Мурзик,

все, принимай фотоотчет!

Мурзик
Мурзик
09.11.2011 10:14:33
Черешенка,

ух ты, Черешенка, какие они у тебя красавцы получились))видно, что структура отличная и аккуратненькие такие)) спасибо тебе большое, что добавила фото))

Апрель
Апрель
08.11.2011 02:50:31

на пиве да с шоколадом, оригинально!5!

Мурзик
Мурзик
08.11.2011 10:16:15
Апрель,

April, спасибо большое))

Lyudmilae
Lyudmilae
07.11.2011 20:42:49

Олечка, вот удивила))) Оригинально!

Мурзик
Мурзик
08.11.2011 01:44:21
Lyudmilae,

Людмила, спасибо большое)) сама удивилась, не могла не попробовать))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
07.11.2011 20:03:51

Должно быть вкусно, голосую!

Мурзик
Мурзик
08.11.2011 01:43:38
Светлана Горбуненко,

Светочка, вкусно, если любишь шоколадные маффины-кексики) шоколад очень чувствуется, пиво совсем нет, просто небольшой привкус алкоголя остается)

Показать еще комментарии