Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом

Холодный суп из огурцов с семгой и базиликом
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если поместить лук в еще не разогретую кастрюлю, то при жарке он станет прозрачным и не пригорит.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для пряного масла
1 шт.
60 мл
Основные
300 г
7 шт.
2 шт.
1 головка
¼ шт.
300 мл
200 мл
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
Для маринада
350 мл
60 мл
4 ч. л.
1 шт.
4 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На весь экран
шаг 2
В большую кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное масло, сразу же выложить лук и обжарить его.
В большую кастрюлю влить растительное масло, добавить сливочное масло, сразу же выложить лук и обжарить его.
На весь экран
шаг 3
Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками, добавить к луку и, помешивая, обжарить почти до готовности.
Картофель почистить и нарезать небольшими ломтиками, добавить к луку и, помешивая, обжарить почти до готовности.
На весь экран
шаг 4
Влить сливки, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
Влить сливки, посолить, поперчить и еще немного прогреть.
На весь экран
шаг 5
Огурцы вымыть и, срезав хвостики, разрезать на несколько частей и выложить в блендер. Влить молоко, добавить перец чили без семян и взбить в пюре.
Огурцы вымыть и, срезав хвостики, разрезать на несколько частей и выложить в блендер. Влить молоко, добавить перец чили без семян и взбить в пюре.
На весь экран
шаг 6
Добавить горячий картофель со сливками, взбить все вместе в однородную, гладкую массу и отправить суп в холодильник.
Добавить горячий картофель со сливками, взбить все вместе в однородную, гладкую массу и отправить суп в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Приготовить пряное масло: листья базилика ошпарить кипятком, выложить в блендер, влить оливковое масло и все взбить, затем процедить масло через мелкое сито.
Приготовить пряное масло: листья базилика ошпарить кипятком, выложить в блендер, влить оливковое масло и все взбить, затем процедить масло через мелкое сито.
На весь экран
шаг 8
Приготовить маринад для семги: в небольшую кастрюлю влить белое вино и уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар и щепотку соли и довести до кипения.
Приготовить маринад для семги: в небольшую кастрюлю влить белое вино и уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, сахар и щепотку соли и довести до кипения.
На весь экран
шаг 9
Опустить семгу в кипящий маринад и сразу же выключить огонь. Оставить на 30 минут, не закрывая крышкой.
Опустить семгу в кипящий маринад и сразу же выключить огонь. Оставить на 30 минут, не закрывая крышкой.
На весь экран
шаг 10
Разобрать семгу на небольшие кусочки.
Разобрать семгу на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 11
Разлить холодный суп по тарелкам, добавить в каждую небольшой кусок семги и немного базиликового масла.
Разлить холодный суп по тарелкам, добавить в каждую небольшой кусок семги и немного базиликового масла.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
26.11.2011 19:24:10

Юленька! Очень понравился суп, как мне, так и моим родным. Ставлю 5 и голос)

ирушка
ирушка
13.11.2011 09:59:29

Дорогая Юля!Чувство гордости "распирает" меня,т.к. я готовлю сёмгу таким способом уже давно,вернее у нас в семье это "уха".Предварительно можно проварить овощи с приправами,а уже затем опустить туда рыбу-как вариант. И, так приятно,что "на одной волне" с Вашим Метром! СПАСИБО!

Евгения
Евгения
13.11.2011 08:43:14

Понравился суп. Люблю такие! 5 и голос