Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французский луковый суп

Французский луковый суп
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Известный луковый суп,имеет несколько вариаций и правил изготовления. В нашей семье полюбился этот рецепт,который предлагаю и вам ,друзья!!! Рецепт взят с книги Б.Крокер.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стол.лож. слив. масла
4 сред. луковицы(кольцами нарезать)
600гр.концентрата говяж. бульона(я делаю свой)
1 1/2стак . воды
1/8ч. л перца и столько же сушен. лист. тимьяна
лавр. лист
4ломтика франц. хлеба
1стак.сыра моцарелла
1\4терт. сыра пармезана

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжарить лук с маслом в теч. 10мин.в кастрюле без крышки.Убавить огонь и жарить 35-40мин.до золот. корич. цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду,перец, тимьян.Довести до кипения и убавить огонь,накрыть и варить 15мин.Убрать лаврушку. Хлеб (багет)обжарить кусочками,положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром(1),затем Пармезаном.Поставить в духовку в режиме "бройл".Как сыр расплавиться можно подавать !
Обжарить лук с маслом в теч. 10мин.в кастрюле без крышки.Убавить огонь и жарить 35-40мин.до золот. корич. цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду,перец, тимьян.Довести до кипения и убавить огонь,накрыть и варить 15мин.Убрать лаврушку. Хлеб (багет)обжарить кусочками,положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром(1),затем Пармезаном.Поставить в духовку в режиме "бройл".Как сыр расплавиться можно подавать !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
18.11.2011 01:15:49

очень вкусно)) фото отличное)) голосую))

Апрель
Апрель
18.11.2011 02:36:59
Мурзик,

cпасибо вам!

Евгения
Евгения
17.11.2011 22:55:41

Понравился ваш суп, хотя в классичском рецепте используют вино белое. 5 + голос

Апрель
Апрель
18.11.2011 00:03:03
Евгения,

да вариантов огромное кол-во,видела рецепты и с вином и сыры идут другие!

натахан
натахан
17.11.2011 15:23:24

5 и голос. Обожаю всякие "этакие" супы, а в детстве от одного только вида лука в тарелке (бедная моя мамочка)...

Апрель
Апрель
17.11.2011 15:58:00
натахан,

спасибо,я раньше тоже лук из супа не ела :о)))

СветланкаК
СветланкаК
17.11.2011 15:01:05

Я тоже люблю этот суп. Я ела его в ресторане в Париже и не раз, очень вкусно. Но только там лук внизу, потом хлеб, а потом сыр. Голосую за Ваш вариант.

Апрель
Апрель
17.11.2011 15:57:23
СветланкаК,

в этом варианте выходит также:лук в бульоне,багет, а затем сыр!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.11.2011 14:37:54

Вкусно, голосую!

Апрель
Апрель
17.11.2011 15:56:35
Показать еще комментарии