Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.

Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.
Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.
Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.
32335 ed4 square100
Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.
Гречетто вариант номер два + говядина в классическом южном стиле.
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Гречетто вариант номер 2 и остро-сладкая говядина. Не знаю, как точно много назвать этот вид моего гречетто, так как в нем слишком много всего. Есть мексиканская нотка в виде кукурузы, итальянская нотка в виде бальзамического уксуса, французская в виде шалота и тайская в виде стручковой фасоли. Так что назвал просто вариант номер два. Когда я начал его готовить я предполагал, что может получиться гадость, но предположение не сбылось. Блюдо получилось не обычно, но точно не гадким, не много сладковатое, с интересным пряным ароматом, слегка острое и сладкое. Ключевой и самый странный ингредиент блюда это уксус. С ним надо быть осторожным. Если попадете в меру, то вкус будет хорошим. Рекомендую не лить больше одной столовой ложки. В качестве мяса у нас снова отличный кусок говядины. Будем нарезать его не крупными кусочками, и делать мясо в классическом южном стиле. В меру острое, сладкое и кислое.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 300 гр
Кукуруза зерна 50 гр
Стручковая зеленая фасоль 50 гр
Лук шалот 2 шт
Гречка 3 столовые ложки
Специи для мяса ( чили перец и паприка, табаско, морская соль, семена аниса, эстрагон )
Специи для гречки ( черный перец, базилик, морская соль и бальзамический уксус )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промываем гречку от мусора и оставляем в сторонку.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем оливковое масло в кастрюле, как только масло прогрелось, кладем кукурузу , стручковую фасоль и лук шалот ( который мы нарезаем кольцами ).
На весь экран
шаг 3
Обжариваем минуты 3-4, добавляем специи. Щепотка базилика и морской соли, черный перец и столовую ложку бальзамического уксуса ( берите лучше легкий, 3-4 года выдержка, если у вас гурманский уксус выдержки 6 – 12 лет, то уменьшайте его количество ).
На весь экран
шаг 4
Кладем гречку и вместе с ней обжариваем еще 2 минуты, чтобы каша впитала все соки и ароматы.
На весь экран
шаг 5
Наливаем воды, так чтобы гречка была покрыта водой и накрываем крышкой, варим до готовности гречки.
На весь экран
шаг 6
Говядину режем полосками 1 на 3 сантиметра.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем немного оливкового масла на сковородке и кладем на нее мясо. Обжариваем 3 минуты, чтобы мясо немного изменило цвет.
На весь экран
шаг 8
Добавляем специи. Семена аниса ( не кладите много забьют все остальные пряности) , кладем щепотку чили перца и 2 щепотки паприки, пару капель соуса табаско ( можно и больше, но помните мы уже положили чили перец ), большую щепотку эстрагона ( он даст хорошую сладость ) и конечно не забываем о морской соли.
На весь экран
шаг 9
Жарим еще 4 минуты, пока мясо не станет серого цвета со всех сторон, теперь подливаем воды и тушим минут 25 до мягкости.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.11.2011 15:55:53

Мне трудно представить сочетание гречки с бальзамиком! Алекс, да ты экспериментатор!:)А вот мясо такое мне точно по душе!

alexmay
alexmay
20.11.2011 16:53:42
Светлана Горбуненко,

Я думал будет не очень, но получилось хорошо. Вся кислота ушла остался немного аромат и сладковатость.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.11.2011 17:30:21
alexmay,

Надо будет попробовать. Мы гречку любим. Для меня самый вкусный завтрак - гречневая каша с молоком:)

alexmay
alexmay
20.11.2011 19:40:52
Светлана Горбуненко,

Я тоже на завтрак гречку ем или пшенную, только на воде, без соли и сахара ))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.11.2011 19:43:02
alexmay,

Ну нет, Алекс, на воде и без соли - это не для меня:) Без сахара - пожалуйста, даже обязательно, гречке сахар, на мой взгляд, противопоказан:)

alexmay
alexmay
20.11.2011 20:00:51
Светлана Горбуненко,

Ну это чисто мой вариант, уже нормальный для меня )))