Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто для лазаньи. Лазанья с мясом и грибами.

Тесто для лазаньи. Лазанья с мясом и грибами.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я просто обожаю итальянскую кухню. Попробовав лазанью один раз я навеки влюбилась в это блюдо. Оно очень сытное, сочное, а сыр так тянется ниточкой. Ням-ням)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст. л. растительного масла
400г. муки

Для лазаньи:
500г. куриного фарша
4-5 зубчиков чеснока
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
200 мл. томатного соуса
Соль, перец,
500г. твердого сыра
300г. грибов
Зелень
400г. молока
40г. муки
40г. сливочного масла
Мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В муку вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и ложечку растительного масла. Хорошенько все вымешиваем, чтоб тесто стало эластичным. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем тесто тонко такого размера как форма, в которой будем запекать лазанью.
На весь экран
шаг 2
Готовим соус болоньезе. На сковороде обжариваем чеснок, лук, морковь, болгарский перец, добавляем фарш, мускатный орех. Затем добавляем томатный соус, зелень, солим, перчим по вкусу, и тушим минут 15. Шампиньоны режем на пластиночки и также обжариваем на растительном масле.
На весь экран
шаг 3
Готовим соус бешамель. Ставим сотейник на медленный огонь. Ложем сливочное масло и постепенно сыпем муку, чтоб тесто как бы заварилось, маленькой струйкой наливаем молоко и постоянно помешиваем, в конце добавляем мускатный орех. Соус должен получиться густой консистенции.
На весь экран
шаг 4
Берем противень смазываем его сливочным маслом, ложем на дно первый лист теста, затем соус болоньезе, грибы, тертый сыр и поливаем сверху соусом бешамель и так до конца. Последний слой полить остатками соуса, и все хорошо затереть сыром. И ставим в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
11.03.2012 14:29:17

А тесто не надо немного проварить в кипящей воде?

Каріна
Каріна
14.12.2011 23:11:06

А точно два яйца в тесто?:)

Александра
Александра
16.10.2014 17:10:49
Каріна,

Мне тоже этого количества яиц не хватило, пришлось добавлять третье и даже потом ещё немного сливок (были под рукой), и даже после этого тесто вымешивалось с трудом 😬

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2011 22:15:57

Как же это вкусно, я представляю! Оксан, ты - соблазнительница!)) Голосую 22-я)

Pronya
Pronya
13.12.2011 21:17:22

Голосую 20-я, вкуснятина!

Iriska
Iriska
13.12.2011 13:01:06

Умммм... очень вкусная лазанья! Оксаночка, голосую!

Оксана Пономаренко
Оксана Пономаренко
13.12.2011 13:02:52
Iriska,

Спасибочки))))

Показать еще комментарии