Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заливной террин с курицей и овощами

Заливной террин с курицей и овощами
Заливной террин с курицей и овощами
33709 ed4 square100
Заливной террин с курицей и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Замечательный заливной террин из курицы и овощей,хорошая альтернатива всем знакомому холодцу, в предверье праздников очень актуально. Рецепт увидела в блоге у Ники Белоцерковской, и сразу решила приготовить, и не пожалела нисколько!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг 200 гр курицы
2 моркови
1 большая луковица
1 стебель лука-порея
3 бутона гвоздики
30 гр желатина
10 маленьких корнишонов(или 3 огурца больших)
петрушка
200 гр маринованого болгарского перца(или запеченного)
соль, перец, лавровый лист, душистый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разрезанм нашу курицу на большие куски,ставим в кастрюлю (приблиз.на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь(целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульйон. У меня половина курицы была домашняя, деревенская, половина покупной бройлер, бройлер сварился достаточно быстро, я его вытянула быстрее.
Разрезанм нашу курицу на большие куски,ставим в кастрюлю (приблиз.на 3 литра) с холодной водой, добавляем очищенную морковь(целую), луковицу, в которую вдавливаем гвоздику, лук-порей, лавровый лист, перец, и варим на маленьком огне бульйон. У меня половина курицы была домашняя, деревенская, половина покупной бройлер, бройлер сварился достаточно быстро, я его вытянула быстрее.
На весь экран
шаг 2
---
---
На весь экран
шаг 3
Когда курица готова, вынимаем ее и морковь из бульйона, даем полностью остыть. Бульйон процеживаем.
Когда курица готова, вынимаем ее и морковь из бульйона, даем полностью остыть. Бульйон процеживаем.
На весь экран
шаг 4
Разбираем курицу, отделяем мясо от костей и мелко режем. Нарезаем мелким кубиком морковь, корнишоны и маринованый перец, петрушку.
Разбираем курицу, отделяем мясо от костей и мелко режем. Нарезаем мелким кубиком морковь, корнишоны и маринованый перец, петрушку.
На весь экран
шаг 5
Нагреваем 1 бульйона до температуры 80 градусов. Желатин или заливаем водой для набухания,когда набухнет, добавляем в горячий бульйон; или, как у меня, быстрорастворимый, добавляем немного горячего бульйона в чашку с желатином, хорошо вымешиваем до полного растворения, и выливаем в оставшийся бульйон. Солим и перчим.
Нагреваем 1 бульйона до температуры 80 градусов. Желатин или заливаем водой для набухания,когда набухнет, добавляем в горячий бульйон; или, как у меня, быстрорастворимый, добавляем немного горячего бульйона в чашку с желатином, хорошо вымешиваем до полного растворения, и выливаем в оставшийся бульйон. Солим и перчим.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем курицу с овощами в продолговатую форму для террина( у меня вышно на 2 формы), не утрамбовываем!!
Выкладываем курицу с овощами в продолговатую форму для террина( у меня вышно на 2 формы), не утрамбовываем!!
На весь экран
шаг 7
Заливаем бульйоном и отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.
Заливаем бульйоном и отправляем в холодильник на 12 часов для застывания.
На весь экран
шаг 8
Застывший террин нарезаем порционно. Террин можна готовить с кролика, телятины или красной рыбы, любой вариант на любителя!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Римма
Римма
15.12.2011 23:53:38

Какой праздничный рецепт! Мариана, от меня ооооочень громкий голос!

Анагюль
Анагюль
15.12.2011 23:17:59

Я 21-ая. Хотела делать на праздник сальтисон, а теперь пожалуй воспользуюсь вашим рецептом. Он подойдет к водочке в самый раз!!

Mariana
Mariana
15.12.2011 23:26:02
Анагюль,

Да, думаю подойдет!

Людмила
Людмила
15.12.2011 22:07:30

Пришла с голосом, 20-я.

Mariana
Mariana
15.12.2011 23:25:33
Людмила,

Спасибо Людмила!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.12.2011 21:04:52

Марьяночка, голосую! А в разрезе фото нет? Интересно было бы посмотреть)))

Mariana
Mariana
15.12.2011 21:09:06
Lyudmilae,

В разрезе фото не получились нормальные, было пасмурно и очень темные фотографии.

Lyudmilae
Lyudmilae
15.12.2011 21:13:27
Mariana,

Жалко... У Ники они такие красивые получились... Но у тебя и без разреза они замечательные)))) Для НГ супер блюдо!

Mariana
Mariana
15.12.2011 21:15:53
Lyudmilae,

У Ники красивые, но Ника снимает в солнечном Провансе супер техникой, оттого и фото суперские, а мы как можем изворачиваемся. Спасибо Людмила!

Lyudmilae
Lyudmilae
15.12.2011 21:20:19
Mariana,

Между прочим, в наших условиях неплохо "изворачиваваемся";))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.12.2011 19:28:23

17-я буду. В КК унесла, спасибо!

Mariana
Mariana
15.12.2011 20:43:35
Светлана Горбуненко,

Спасибо вам Светлана!

Показать еще комментарии