Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный салат «Братец кролик».

Капустный салат «Братец кролик».
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
После плотного жирного обеда, даже мой крепкий желудок требует разгрузки в ужин. Капуста – не самая легкая пища, но по сравнению с жареным мясом она просто ангел. У меня много всякой капусты и свежей и мороженой. Я решил взять по горсти каждой и еще добавить зеленую плоскую фасоль. Боюсь, любимый котик расстроится, когда будет инспектировать мою тарелку.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

цветная капуста - 100 грамм
капуста брокколи - 100 грамм
брюссельская капуста - 100 грамм
краснокочанная капуста - 100 грамм
зеленая фасоль - 100 грамм
винный уксус - 1 столовая ложка
растительное масло - 4 столовых ложки
приправы и специи - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замороженную капусту ополоснул горячей водой из под крана и оставил размораживаться при комнатной температуре. В пол литра воды я положил чайную ложку соли, добавил столовую ложку винного уксуса и поставил закипать. Брюссельскую капусту, еще не размороженную, разрезал на четвертинки. Только два кочешка разрезал пополам, что бы положить из сверху, для красоты. Пока вода закипает, нашинковал листик краснокочанной капусты, посыпал щепоткой соли и сахара и помял руками. Пусть постоит и даст сок. Цветную капусту и брокколи разделил на маленькие кочешки. Каждый сорт капусты варится по разному, поэтому и варил их отдельно. Для салата, лучше если она будет немного не доварена. Замороженную достаточно бланшировать. Опустить примерно на пол минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и остудить холодной водой. Также я поступил и с плоской фасолью. Причем, варил все в одной кастрюле, не меняя воду. Последней сварил цветную капусту, добавив в воду пару щепоток куркумы, что бы придать ей приятный желтый цвет. Готовые овощи сложил в дуршлаг и дал постоять пять минут, что бы стекла лишняя жидкость. Для заправки слил в чашку сок краснокочанной капусты, добавил столовую ложку винного уксуса, пол чайной ложки соли и размешал. Когда соль растворилась, добавил четыре столовых ложки растительного масла и хорошенько взбил вилкой. (По желанию в соус можно положить молотые специи, а так же добавить несколько капель 70%го уксуса.) Все сложил в салатник, полил заправкой и тщательно перемешал. Ну и конечно добавил рубленую зелень. Готовый салат оставил постоять минут пять, чтобы капуста хорошенько пропиталась заправкой. Пока я готовил салат, сварилась молодая картошечка. По моему отличное дополнение к моему аппетитному салату. Из сочетания знакомых вкусов получился новый, необычный. Очень даже вкусно и полезно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.12.2011 16:46:44

Мне достаточно и масла с винным уксусом, хотя и с йогуртом неплохо. Люблю такие вещи, голосую!

Вениамин
Вениамин
15.12.2011 20:06:40

На мой вкус просится ложка йогурта, а в остальном весьма любопытно!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.12.2011 03:01:58
Вениамин,

Я думаю такой салат можно заправить йогуртом, сметаной,мацарелой или соусом писто. Дело вашего вкуса.