Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из помидор и огурцов - что может быть нового?

Салат из помидор и огурцов - что может быть нового?
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ничего... Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде. Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это - недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается. Все очень просто - посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен. Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще - принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата). Конечно же есть еще один способ - добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать. Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Помидоры вкусные - 2 шт
Огурцы нежные - 3 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень - пол пучка (у меня кинза, но великолепно подходит петрушка, базилик, укроп)
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак - салат из помидор с огурцами Сам вариант салата - один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом". В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
Итак - салат из помидор с огурцами Сам вариант салата - один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом". В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 2
Все очень просто. Моем овощи и зелень. Нарезаем помидоры так, как любите. Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.
Все очень просто. Моем овощи и зелень. Нарезаем помидоры так, как любите. Укладываем нарезанные помидоры в один слой (один помидор) и солим их.
На весь экран
шаг 3
Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.
Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
На весь экран
шаг 5
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость. Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость. А теперь - самое сложное Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость. Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость. А теперь - самое сложное Оставляем, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, на 15 минут
На весь экран
шаг 6
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды. После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом. Поперчите. Перемешайте еще раз.
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды. После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом. Поперчите. Перемешайте еще раз.
На весь экран
шаг 7
Важно Главное - не перемешивать в течение 15 минут ничего - соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости - будет восхитительно вкусным. Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки. В качестве заправки - ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов - Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет. Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих - просто восхитительно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Galina
Galina
27.12.2011 23:41:08

Браво!!! Все, что вы написали - правда! ))))))Должна признать, что и я делала ту же ошибку, что и все, пока мой близкий друг не угостил меня изумительным салатом, приготовленным по вашим правилам!!!))) Разницу я ощутила сразу! Теперь солю в процессе приготовления и НЕ перемешиваю!!!

leo1970
leo1970
27.12.2011 23:45:17
Galina,

Вот. Нас становится всё больше)))

Hilda
Hilda
27.12.2011 23:02:11

Голосую с удовольствием! Очень ценные и интересные нюансы в Ваших рецептах. СПАСИБО!

leo1970
leo1970
27.12.2011 23:29:14
Hilda,

Спасибо вам)))

Римма
Римма
27.12.2011 18:44:41

Запахло летом)

leo1970
leo1970
27.12.2011 23:29:32
Римма,

Да... Привет, девушка с кружкой)))

Римма
Римма
28.12.2011 00:51:07
leo1970,

Привет)))

Ponchik
Ponchik
27.12.2011 18:18:18

Salat super, bez lishnih zamorochek!

leo1970
leo1970
27.12.2011 23:29:44
Ponchik,

А як же)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
27.12.2011 15:04:32

"Взболтать,но не смешивать.."-сказал Джеймс Бонд.Шучу,Леонид.Очень качественное замечание о горчичном нерафинированном масле и просолке каждого слоя без перемешивания.Спасибо!1+5.

leo1970
leo1970
27.12.2011 17:03:03
ЕЛЕНА,

Кстати, это меня мой отец научил в свое время. Так что рецепт не бабушкин, но домашний)))

Показать еще комментарии