Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом

Крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом
Крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом
34519 ed4 square100
Крем-капучино со сливками и сладким кофейным соусом
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Делии Смит. Делала уже три раза. Очень важно использовать растворимый кофе очень хорошего качества, иначе десерт получится не таким вкусным, каким мог бы быть. Пусть вас не пугает, что сахар в этом десерте содержится только в кофейном соусе - его сладости достаточно! Уже проверено на многих людях))) Технологию приготовления пришлось практически полностью изменить - так получается проще и 100%-ое попадание в пышность))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Крем:
6 ч ложек с горкой растворимого кофе
1 пакетик порошкового желатина
150 мл воды
275 мл молока
3 крупных яйца
1 ч ложка муки
200 мл сливок 35-38% жирности
-------------------------------
Кофейный соус:
3 ч ложки с горкой растворимого кофе
175 г коричневого сахара
175 мл воды
-----------------------------
200 мл Сливки жирностью 35-38%

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
137021 ed4 square150
137020 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нальем 150 мл воды в миску, высыпем желатин. Оставим для набухания минут на 10
На весь экран
шаг 2
В сотейнике нагреем молоко.
На весь экран
шаг 3
Желтки смешаем с мукой
Желтки смешаем с мукой
На весь экран
шаг 4
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков и муки
Постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем горячее молоко в смесь желтков и муки
На весь экран
шаг 5
Кастрюльку со смесью поставим на медленный огонь, добавим растворимый кофе
Кастрюльку со смесью поставим на медленный огонь, добавим растворимый кофе
На весь экран
шаг 6
и будем варить постоянно помешивая до загустения
На весь экран
шаг 7
Желатин выложим на сито, чтобы удалить излишки воды
Желатин выложим на сито, чтобы удалить излишки воды
На весь экран
шаг 8
Желатин растворим в молочно-кофейной смеси. Смесь хорошо охладим, где-то до 15-18 градусов, когда смесь уже загустела, но еще не превратилась в желе
На весь экран
шаг 9
Сливки взобьем миксером на средней скорости до густого состояния. Смешаем с остывшей кофейно-молочной смесью: будем выкладывать сливки в кофейно-молочную смесь по ложке и осторожно перемешивать
Сливки взобьем миксером на средней скорости до густого состояния. Смешаем с остывшей кофейно-молочной смесью: будем выкладывать сливки в кофейно-молочную смесь по ложке и осторожно перемешивать
На весь экран
шаг 10
Белки взобьем до воздушной массы
Белки взобьем до воздушной массы
На весь экран
шаг 11
Выложим 2 столовые ложки белка в кофейный крем, перемешаем,
Выложим 2 столовые ложки белка в кофейный крем, перемешаем,
На весь экран
шаг 12
затем аккуратно вмешаем все остальное
затем аккуратно вмешаем все остальное
На весь экран
шаг 13
Разложим крем по стаканам, закроем каждый стакан пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 2 часа.
Разложим крем по стаканам, закроем каждый стакан пищевой пленкой и уберем в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 14
Приготовим кофейный соус: в кипящей воде растворим сахар, выпарим до половины объема, введем кофе, предварительно растворенный в столовой ложке воды. Перемешаем. Соус готов
На весь экран
шаг 15
Взобьем сливки до воздушности
Взобьем сливки до воздушности
На весь экран
шаг 16
Перед подачей на стол каждый стакан с кремом украсим взбитыми сливками
Перед подачей на стол каждый стакан с кремом украсим взбитыми сливками
На весь экран
шаг 17
и кофейным соусом
и кофейным соусом
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
22.01.2012 00:56:45

Катюшенька, я к Вам с отчетом))) Сегодня сделала этот чудо-десерт) Пригласила свою кофеманку-маму))) Она была в восторге) Очень нежное суфле с таким обалденным кофейно-кофейным соусом))) Она еще порцию с собой унесла: на утро)))) Спасибочки большое еще раз) И от меня и от мамы)))))

CatherineSW
CatherineSW
22.01.2012 18:59:27
Ольчик :),

Ольчик! Как же я рада!!!!! Ура! А какие фото! Оленька, спасибо огромное!

Helena
Helena
14.01.2012 17:28:11

Наконец вчера вечером сделала, а сегодня попробовала. Как вкууусно! Действительно, в крем сахар совершенно не нужен, сироп все компенсирует. Спасибо за такой вкуснейший десерт.(я не сладкоежка)

CatherineSW
CatherineSW
14.01.2012 17:32:06
Helena,

Я очень рада, что вам понравился десерт)))

Ева
Ева
07.01.2012 21:05:26

ух ты! какая снежная шапочка из сливок!) я как сладкоежка не могу пройти мимо такого десерта) с кофе,наверное очень оригинально,для любителей просто искушение!)Достойно РД!:) Катюша,такие классные у тебя рецепты! Уже могу смело не глядя ставить оценку,потому как уже доверяю твоему вкусу!)

CatherineSW
CatherineSW
08.01.2012 08:40:03
Ева,

Ева спасибо за такой позитивнейший комментарий!!!!!! Ух! Как приятно)))))

Ева
Ева
10.01.2012 15:30:44
CatherineSW,

:)и мне приятно)

Вика
Вика
05.01.2012 14:27:28

Поздравляю с РД и 5! Обожаю капучино, ммммммммммм

CatherineSW
CatherineSW
05.01.2012 14:55:24
Вика,

Вика, спасибо! )))))

Мария KMW
Мария KMW
04.01.2012 20:21:28

Сегодня моя 5 и поздравления с РД, Катя! Очень заманчивый крем-капучино у тебя!

CatherineSW
CatherineSW
05.01.2012 14:55:01
Мария KMW,

Спасибо, Маша)))))))

Показать еще комментарии