Крем-брюлее — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Его готовят и подают в фаянсовых или керамических порционных формочках. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, а не цельные яйца, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.
Давно я хотела приготовить этот десерт так, как положено. Подружка подарила мне фломбер, а чуть позже я купила специальные керамические формочки для крема-брюле. Все совпало! А самый вкусный рецепт этого десерта, на мой взгляд, уже у меня был.
Я готовила по рецепту французского шеф-повара Марка Бауэра. Он раскрывает секреты приготовления крема-брюле, и даже если вы готовите свой первый крем-брюле, по этому рецепту всегда получится так, как надо!
К сожалению, настоящего фрукта мадагаскарской ванили, как у Марка, у меня не было. Я заменила ванилью его в стручках. Получилось очень-очень вкусно!
Имейте в виду, что полное время приготовления — около 5 часов, т. е. планировать нужно заранее, но почти всё это время продукт готовится сам, трудозатрат 10-20 минут.
Самая изюминка в крем-брюле — это карамельная хрусткая корочка! Ммм, это бесподобно вкусно! Для меня лично крем-брюле — это когда из обыкновенных продуктов сотворяется маленькое чудо!
Белки | 6 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 22 г |
по вкусу |
70 г |
4 шт. |
1 шт. |
500 мл |
Брокколи очень полезна для здоровья и даже считается суперфудом. Многие люди, которые соблюдают
Многим людям не нравится, когда мясо готовят с большим количеством специй. Кому-то достаточно просто
Хлеб может лежать, где угодно. Однако исследователи установили, что продукту подходит только одно
Чтобы не тратить время на готовку, многие покупают уже замаринованный шашлык. Но не каждый продукт
Несколько раз пробовала готовить крем-брюле, без особого успеха. Но с этим рецептом он получился абсолютно идеальным! Спасибо огромное!
Добрый день. Делает дочка по вашему рецепту. Очень вкусно, легко и просто, но иногда очень сильно проседает после выпечки. Почему?
Просело после выпечки потомучто когда вы взбивали миксером оно поднялось, этого делать не надо ,желтки надо перетирать аккуратно вилкой в течении 15 минут с сахаром а не миксером
Добрый день! Делала по рецепту, спасибо большое, очень удобно и хорошо. К сожалению, образовалась вода (будто сыворотка) и слои были пористыми. Не могли бы подсказать, из-за чего такое могло возникнуть? Из разночтений с рецептом только жирность сливок, так как не нашла жирнее 20%.
Слои были пористые потомучто вы взбивали миксером и туда попал воздух, желтки надо перетирать аккуратно вилкой в течении 15 минут с сахаром а не миксером
Добрый день. Из рецепта непонятно при какой температуре выпекать сам десерт. 170? Так же как грели сливки?
Елена, десерт выпекать при температуре 170°C. Сливки просто разогреть, но не кипятить.
Подскажите пожалуйста, при скольких градусах выпекать?
Анна, сложно сказать, все зависит от духовки. У меня ушло примерно 20-25 минут. Готовый крем должен колыхаться как желе.