Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
66482
0
Реклама

Греческий салат

Греческий салат
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Греческий салат можно считать настоящим достоянием Греции. Это блюдо вобрало в себя почти все дары Средиземноморья: свежие сочные овощи, ароматный сыр из качественного молока и, конечно, настоящее «золото» — оливки и оливковое масло. 

Как и все кулинарны сокровища этого мира, изначально греческий салат был блюдом крестьян. Многие из них держали коз и коров, выращивали овощи и оливки. 

Если говорить о рецепте, то он прост, как все гениальное. Крупно нарезанные овощи заправляют ароматным оливковым маслом, сверху крошат или просто кладут добрый кусок сыра фета. Из специй используют только орегано и немного соли. Подавать салат лучше с кусочком свежего хлеба, ведь именно в этом крестьянском колорите и есть неповторимое очарование популярного салата. 

Предлагаем сервировать салат в большой красивой салатнице, чтобы подчеркнуть яркие краски спелых помидоров, хрустящих огурцов, красного лука, сладкого перца, черных оливок и белоснежной феты. 

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
50 г
½ шт.
¼ шт.
4 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Огурец нарезать тонкими полосками.
Огурец нарезать тонкими полосками.


На весь экран
Помидоры нарезать кружками.
Помидоры нарезать кружками.


На весь экран
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, слегка измельчить руками.
Оливки раздавить плоской стороной ножа и, удалив косточки, слегка измельчить руками.


На весь экран
Лук тонко нарезать.
Лук тонко нарезать.


На весь экран
Фету покрошить.
Фету покрошить.


На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Выложить на блюдо огурцы, помидоры, лук, оливки, добавить фету, сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить и поперчить.
Выложить на блюдо огурцы, помидоры, лук, оливки, добавить фету, сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить и поперчить.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Tiffany
Tiffany
9 лет назад

Орегано придает характерный классический вкус. Базилик лишний. Салат хорош в летнюю жару.

Keира
Keира
12 лет назад

Очень вкусно! 👌

oksana_bondarenko
oksana_bondarenko
12 лет назад

А я еще кладу болгарский перец, базилик и иногда - очень редко - грибы. Они есть в классическом рецепте. Отличный салат. Один из любимых.

Ника
Ника
12 лет назад

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ТАКОЙ САЛАТ

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.