Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сельдь по-шведски (в маринаде из красного вина и в сметанном соусе с укропом)

Сельдь по-шведски (в маринаде из красного вина и в сметанном соусе с укропом)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 филе сельди
Для маринада из красного вина:
2 красные луковицы
1/2 ч.л. перца горошком
2 гвоздики
125 гр. сахара
125 мл. красного вина
125 мл. красного винного уксуса
2 лавровых листа
4 ст.л. шерри
Для сметанного соуса:
2 головки репчатого лука
100 гр. жидкой сметаны
150 гр. густой сметаны
соль, перец, сахар
2 ст.л. лимонного сока
1 пучок петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сельдь ополоснуть, просушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Маринад из красного вина: Лук очистить, разрезать на половину и нарезать полукольцами. Гвоздику и перец растолочь в ступке. В кастрюлю влить вино, шерри, винный уксус, добавить лук, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Маринад из красного вина: Лук очистить, разрезать на половину и нарезать полукольцами. Гвоздику и перец растолочь в ступке. В кастрюлю влить вино, шерри, винный уксус, добавить лук, перец, гвоздику, лавровый лист, сахар. Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Половину сельди выложить в банку и залить маринадом. поставить в холодильник на 1,5-2 дня.
Половину сельди выложить в банку и залить маринадом. поставить в холодильник на 1,5-2 дня.
На весь экран
шаг 4
Сметанный соус с укропом: Лук почистить и нарезать ме5лкими кубиками. В чашке смешать сметану жидкую и густую, добавить лук, соль, щепотку сахара, лимон, мелко нарезанный укроп.
Сметанный соус с укропом: Лук почистить и нарезать ме5лкими кубиками. В чашке смешать сметану жидкую и густую, добавить лук, соль, щепотку сахара, лимон, мелко нарезанный укроп.
На весь экран
шаг 5
В получившемся маринаде замариновать (извиняюсь за каламбур) вторую часть сельди и поставить также на 2 дня в холодильник.
В получившемся маринаде замариновать (извиняюсь за каламбур) вторую часть сельди и поставить также на 2 дня в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
18.01.2012 11:49:32

голосую)

Вика
Вика
18.01.2012 13:00:07
Olga VG,

спасибо!

☼Таня☺
☼Таня☺
17.01.2012 23:45:42

Очень здорово, в книжку тоже :), вы такая молодец, такое разнообразие :).

Вика
Вика
18.01.2012 13:00:00
☼Таня☺,

Таня, спасибо большое за добрые слова!