Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Роза"

Пирог "Роза"http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3541/3541-ed4_wide.jpg?14716258062010-01-28T08:25:00+03:00True
Приготовление
1 час и 35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вам нравится экспериментировать и пробовать разную выпечку на такой праздник, как Пасха, это даже может заменить куличи. Единственное, эти рулетики надо укладывать довольно плотно, чтобы создавалось ощущение целого пирога. Если помните, в детстве, в школе были такие противни с пирожками, где пирожки упирались боками друг в дружку. Вот так эти розочки и нужно сажать. Если их щедро смазать желтком с молоком и присыпать сверху мелким сахаром, то получится карамель.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
160 г
150 г
2 шт.
1 шт.
100 мл
10 г
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
235743 ed4 square150
235742 ed4 square150
235344 ed4 square150
95911 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.
Всыпать 100 г муки, перемешать и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 5
Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Ввести яйца, добавить оставшуюся муку, соль, 50 г сахара, цедру лимона. Тесто вымесить и раскатать в пласт толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 6
Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.
Нарезать кусочками 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и растереть в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.
Тесто намазать сливочным маслом с сахаром, скатать в рулет и разрезать его на 8–9 кусочков.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее кусочки теста разрезами вверх так, чтобы они касались друг друга. Накрыть форму сухим полотенцем и оставить на полчаса.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Macarons
Macarons
01.07.2016 09:14:10

Семья не уходит с кухни пока булочки не уничтожит, я в том числе. ООООчень вкусно!! Благодарю за рецепт!!!💐

Светлана А.
Светлана А.
07.05.2016 17:34:52

Вкусные булочки получились!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.04.2016 11:05:34

Обожаю этот пирог! Пекла неоднократно! 😇

Ирина
Ирина
30.08.2010 14:09:28

Еще вкуснее получается, если добавить мелко нарезанные кубиками яблоки на смазанное маслом тесто.

Lengo_Елена
Lengo_Елена
26.08.2010 23:15:27

Вкусно :) Только я пересушила немного, надо еще раз приготовить :)