Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт из шоколадных шариков "Катюша"

Торт из шоколадных шариков "Катюша"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот тортик не надо печь - он из шоколадных шариков (сухой завтрак). Я его приготовила для своей доченьки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

180 гр. шоколадных шариков (сухой завтрак Несквик)
250 гр. слив.масла
1/3 банки сгущеного молока
25 гр желатина
300 гр.сливки 33%
80 гр. сахарной пудры
100 гр. шоколад темный
2 горсти смеси орехов (фундук, миндаль, грецкий орех)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желатин залить очень горячей водой (0.5 стакана) и дать постоять минут 15
Желатин залить очень горячей водой (0.5 стакана) и дать постоять минут 15
На весь экран
шаг 2
Орехи промыть, прокалить на сковороде или в духовке минут 7-9 и измельчить
Орехи промыть, прокалить на сковороде или в духовке минут 7-9 и измельчить
На весь экран
шаг 3
орехи смешать с шоколадными шариками
орехи смешать с шоколадными шариками
На весь экран
шаг 4
200 гр. слив.масла взбить со сгущенкой и перемешать с шариками и орехами.
200 гр. слив.масла взбить со сгущенкой и перемешать с шариками и орехами.
На весь экран
шаг 5
в разъемную форму выложить получившуюся массу и отправить в холодильник минут на 10
На весь экран
шаг 6
200 гр. сливок смешать с сахарной пудрой, влить тонкой струйкой процеженный желатин, минут на 5 полученную массу поставить в холодильник, после чего сливочное суфле, которое начинает "схватываться" распределить по орехово-шариково-масляной массе в разъемной форме, сверху насыпать шариков
200 гр. сливок смешать с сахарной пудрой, влить тонкой струйкой процеженный желатин, минут на 5 полученную массу поставить в холодильник, после чего сливочное суфле, которое начинает "схватываться" распределить по орехово-шариково-масляной массе в разъемной форме, сверху насыпать шариков
На весь экран
шаг 7
приготовить ганаш - растопить 50 гр. слив.масла и шоколад
приготовить ганаш - растопить 50 гр. слив.масла и шоколад
На весь экран
шаг 8
добавить 100 гр. сливок, хорошенько перемешать
добавить 100 гр. сливок, хорошенько перемешать
На весь экран
шаг 9
залить торт ганашом и поставить в холодильник на ночь.
залить торт ганашом и поставить в холодильник на ночь.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Хима
Хима
09.09.2012 13:26:06

прелесть какая, нужно будет исполнить этот рецепт! Спасибо!pooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
24.01.2012 00:42:01

Для сладкоежек и деток(и их мам ;)), очень интересно и вкусно!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
24.01.2012 00:55:10
Мария KMW,

Спасибочки!!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.01.2012 22:02:00

Отличное применение шарикам нашли!:) Голосую 11-я)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
24.01.2012 00:36:34
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо за оценку и голос😀. Я действительно искала, как мне их лучше применить😀. На завтраки, лучше молочных каш ничего нет, я так считаю. НО иногда ребенок бывает с папой в магазине и покупают без меня, то что рекламируют по телевизору...

Рита
Рита
23.01.2012 19:29:59

голосую!8-я!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
24.01.2012 00:34:19
Рита,

Рита, спасибо!!!

Катюша
Катюша
23.01.2012 09:58:51

Ух ты, как классно "Катюша"-пожалуй, самый лучший торт... хи-хи, он мой тёзка. Лови 3-й голос!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
23.01.2012 14:11:58
Катюша ,

Катюша, спасибо!!!!

Показать еще комментарии