Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог цитрусовый "Полет фантазии"

Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
35514 ed4 square100
Пирог цитрусовый "Полет фантазии"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
сочный и ароматный пирог.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржа:

100 г сливочного масла или маргарина

1 ст. муки

1 ст.л. сметаны(йогурт)

40 мл. кипяченой(не горячей!!!) воды

Для начинки:

1 банка сгущенки( не вареной!)

3 желтка

сок 1,5 лимона

Для заливки и украшения:

1 апельсин

1/2 пачки апельсинового желе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом.
Начинаем с коржа: Муку просеять, в нее выложить холодный маргарин и все мелко порубить ножом.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и воду.Замесить тесто
Добавить сметану и воду.Замесить тесто
На весь экран
шаг 3
завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть вилкой
завернуть его в пленку и положить на 1 час в холодильник. Далее распределить тесто по дну форму и хорошенько его проколоть вилкой
На весь экран
шаг 4
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим заливку: Смешать сгущенку, желтки и сок лимона. На готовый корж вылить заливку
Поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Готовим заливку: Смешать сгущенку, желтки и сок лимона. На готовый корж вылить заливку
На весь экран
шаг 5
и вернуть форму в духовку.Выпекать при 150 градусах еще от 30 до 50 минут.Периодически доставая и проверяя.Для того, чтобы проверить готовность - вытащить и встряхнуть.Должен подрагивать только центр.Не передержите!
и вернуть форму в духовку.Выпекать при 150 градусах еще от 30 до 50 минут.Периодически доставая и проверяя.Для того, чтобы проверить готовность - вытащить и встряхнуть.Должен подрагивать только центр.Не передержите!
На весь экран
шаг 6
Остудить.Порезать апельсины и выложить на пирог
Остудить.Порезать апельсины и выложить на пирог
На весь экран
шаг 7
Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить пирог.
Приготовить желе по рецепту на упаковке и залить пирог.
На весь экран
шаг 8
Дать постоять в холодильнике не менее 3-х часов. И.. заваривать чай! Приятного аппетита!!
Дать постоять в холодильнике не менее 3-х часов. И.. заваривать чай! Приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
24.01.2012 21:40:01

Красивый пирог!!!

Даша
Даша
24.01.2012 22:00:42
Танюха-ха)),

Спасибо!

Olga VG
Olga VG
24.01.2012 21:03:28

я 17-я)

Даша
Даша
24.01.2012 22:00:34
Olga VG,

Спасибо!

Надежда
Надежда
24.01.2012 15:54:46

5+ и 14-ый голос:)

Даша
Даша
24.01.2012 15:55:23
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Рита
Рита
24.01.2012 14:28:38

голосуюツツツ

Даша
Даша
24.01.2012 15:42:07
Рита,

Спасибо!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.01.2012 14:21:41

Классный полет фантазии!:) Голосую 11-я)

Даша
Даша
24.01.2012 15:42:16
Показать еще комментарии