Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой

Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой
Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой
36254 ed4 square100
Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый рецепт... Начать решила с постного "первого" блюда, ведь пост совсем скоро и поститься можно со вкусом. Айва хорошо сочетается с кислым вкусом капусты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Квашеная капуста - 500 гр
Сушёные белые грибы - 40 гр
Айва, морковь, лук - по 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чернослив - 4 шт. (по желанию)
Томатная паста - 1 ст.л.
Раст.масло - 3 ст.л.
Перец,соль
Укроп,петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю)
Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю)
На весь экран
шаг 2
Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два.
Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два.
На весь экран
шаг 3
Айву почистить и нарезать, добавить к капусте.
Айву почистить и нарезать, добавить к капусте.
На весь экран
шаг 4
Картофель крупно порезать, отварить. Я добавила к грибам за 15 минут до окончания их варки.
Картофель крупно порезать, отварить. Я добавила к грибам за 15 минут до окончания их варки.
На весь экран
шаг 5
Морковь и лук измельчить и обжарить. Добавить томатную пасту, немного грибного бульона и чёрный перец горошком, предварительно растёртый в ступке. Потушить 10 минут.
Морковь и лук измельчить и обжарить. Добавить томатную пасту, немного грибного бульона и чёрный перец горошком, предварительно растёртый в ступке. Потушить 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести щи до кипения, добавить чернослив и зелень.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести щи до кипения, добавить чернослив и зелень.
На весь экран
шаг 7
Пока не начался пост, можно добавить сметану ) Приятного аппетита!
Пока не начался пост, можно добавить сметану ) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
08.02.2012 10:21:16

Согласна,рецепт ну очень интересный!:))Аллочка,супер!:)Вот спасибо,что конкурс организовали..где б ещё столько волшебных рецептов и идей супа я нашла:)

Алла
Алла
08.02.2012 22:15:51
Сима♥,

Спасибо, Сима, за поддержку!

Елена Широких
Елена Широких
07.02.2012 20:37:37

Ух ты,как вкусно! Да еще с айвой! Очень хороший рецепт, Алла, а фото просто чудо! Ждем еще много-много таких открытий!:)

Алла
Алла
07.02.2012 20:44:53
Елена Широких,

Спасибо, Елена! Буду стараться )))

Lyudmilae
Lyudmilae
07.02.2012 13:40:59

Голосую за ароматнейшие щи!

Надежда
Надежда
07.02.2012 12:03:03

5-ая:)

Алла
Алла
07.02.2012 20:42:46
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Черешенка
Черешенка
07.02.2012 09:21:48

Аллочка, с дебютом!!! Очень вкусно, ароматно и с изюминкой!!! забираю себе в КК и обязуюсь приготовить!!! А пока лови мой голос!!!

Алла
Алла
07.02.2012 20:42:30
Черешенка,

Оля, спасибо,очень приятно!

Показать еще комментарии