Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)

Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
37299 ed4 square100
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Ну вот и Масленница нагрянула! (Блины морковные, рисово-сырные, укропные)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Дорогие жители сайта ЕД и команда ЕД. От всей души поздравляю Вас всех с Масленницей. Угощайтесь блинами и пусть у Вас вся жизнь будет такой же вкусной, как и это традиционное русское кушанье. Наш народ – даю вам слово! – Уж давно из года в год Под конец зимы суровой Очень Масленицу ждет! Зимний день сечет морозцем, Блин как солнце – желтый круг, И сказать мне остается: С Масленой тебя, мой друг!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для морковных блинчиков:
200 г моркови
100 г манной крупы
100 г слив. масла
5 яиц
2 стакана молока
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана растительного масла
2 ст.л. сахара

Для рисово-сырных блинов:
200 г тертого сыра
1 пакетих сухих дрожжей
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан жирных сливок
1 стакан рисовой муки
7 ст.л. пшеничной муки
4 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла

Для укропных блинов с мясным фаршем:
2 яйца
500 мл молока
1 ст.л. сахара
щепотка соли
3 стакана муки
1 пучок укропа
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 гр мясного фарша
2 луковицы
1 морковь
1 стакан молока
2 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови.
Морковные блины: Морковь очистить, порезать маленькими кубиками, обжарить немного в сливочном масле, добавить немного молока и тушить до размягчения моркови.
На весь экран
шаг 2
Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливочное масло.
Затем морковь протереть в блендере. В морковное пюре добавить сахар, оставшееся молоко, манную крупу, сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Хорошо перемешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
Хорошо перемешать и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Отделить белки от желтков. Вести желтки в получившуюся массу. Взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
Отделить белки от желтков. Вести желтки в получившуюся массу. Взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто. Аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выпекать блины на чугунной сковороде на растительном масле.
Выпекать блины на чугунной сковороде на растительном масле.
На весь экран
шаг 6
Рисово-сырные блины: Растворить дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавить пшеничную муку и часть сахара, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы опара немного поднялась.
Рисово-сырные блины: Растворить дрожжи в 1 стакане подогретого молока, добавить пшеничную муку и часть сахара, перемешать, оставить на некоторое время, чтобы опара немного поднялась.
На весь экран
шаг 7
Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и солью. После того как смесь поднимется, добавить растертые желтки, рисовую муку, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло.
Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и солью. После того как смесь поднимется, добавить растертые желтки, рисовую муку, растопленное сливочное масло, оставшееся молоко. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место, чтобы тесто немного подошло.
На весь экран
шаг 8
Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в подошедшее тесто и перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков и ввести в подошедшее тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Отдельно взбить сливки и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки и ввести в тесто. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 10
Сразу же приступить к выпеканию. Налить тесто на сковороду, посыпать сыром, зате м перевернуть и жарить с другой стороны.
Сразу же приступить к выпеканию. Налить тесто на сковороду, посыпать сыром, зате м перевернуть и жарить с другой стороны.
На весь экран
шаг 11
Укропные блины с мясным фаршем: Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
Укропные блины с мясным фаршем: Лук нарезать мелкими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
На весь экран
шаг 12
Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно добавить по очереди молоко и муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Перемешать.
Желтки растереть с сахаром и солью, постепенно добавить по очереди молоко и муку с разрыхлителем, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков. Белки взбить в устойчивую пену и добавить в тесто. Перемешать.
На весь экран
шаг 13
Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, хорошо все вымешать. Сразу же начать выпекать блины. Хорошо выпекать с одной стороны, не выпекая с другой или перевернуть на 10 секунд.
Мелко нарезать укроп и добавить в тесто, хорошо все вымешать. Сразу же начать выпекать блины. Хорошо выпекать с одной стороны, не выпекая с другой или перевернуть на 10 секунд.
На весь экран
шаг 14
Муку обжарить до золотистого цвета.
Муку обжарить до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 15
Ввести в муку молоко и хорошо вымесить, чтобы не было комочов.
Ввести в муку молоко и хорошо вымесить, чтобы не было комочов.
На весь экран
шаг 16
Добавить белый соус в фарш и перемешать до однородности. Начинка получается очень сочной и нежной.
Добавить белый соус в фарш и перемешать до однородности. Начинка получается очень сочной и нежной.
На весь экран
шаг 17
Блин выкладываем поджаренной стороной вверх. Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики рулетом.
Блин выкладываем поджаренной стороной вверх. Выкладываем начинку и заворачиваем блинчики рулетом.
На весь экран
шаг 18
Блины уложить на противень и посыпать тертым сыром
Блины уложить на противень и посыпать тертым сыром
На весь экран
шаг 19
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 20
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
26.02.2012 18:12:19

Изумительные идейки! МОЛОДЕЦ! 5+5+5+5

Вика
Вика
28.02.2012 17:27:27
Лена,

Спасибо большое!

Мурзик
Мурзик
23.02.2012 20:43:33

Викуля, блинчики супер)) голосую))

Вика
Вика
24.02.2012 18:51:23
Мурзик,

Оленька, спасибо!

Антоненко
Антоненко
23.02.2012 19:10:55

Блины на любой вкус! Голосую!

Вика
Вика
24.02.2012 18:52:40
Антоненко,

спасибо большое!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
23.02.2012 16:14:00

Блины чудесные, на любой вкус!!! Голосую

Вика
Вика
24.02.2012 19:03:13
♥ОЛЯ :)♥,

Спасибо большое, очень приятно

Танюха-ха))
Танюха-ха))
23.02.2012 14:42:05

Вкусное разнообразие! ;)

Вика
Вика
24.02.2012 19:03:22
Танюха-ха)),

спасибо!

Показать еще комментарии