Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами

Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами
Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами
37359 ed4 square100
Гречневая лапша "Соба" с курицей и овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Впервые пробовала гречневую лапшу... и скажу вам, что осталась от неё в восторге. В компании овощей и курицы, сдобренная заправкой на основе оливкового масла и соевого соуса, лапша имеет очень приятный вкус и аромат. Блюдо получилось легким, ярким и не очень обременяющим талию) Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
1 г
3 горсти
1 шт.
1 щепотка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 веточка
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового или растительного масла до легкой золотистости, примерно минут 5-7. Переложить в кастрюльку.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового или растительного масла до легкой золотистости, примерно минут 5-7. Переложить в кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец.
Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец.
На весь экран
шаг 3
Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить ещё немного масла.
Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить ещё немного масла.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе ещё минуты 3-5.
Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе ещё минуты 3-5.
На весь экран
шаг 5
Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, закрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10-15.
Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, закрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10-15.
На весь экран
шаг 6
Подготовим заправку, для этого, смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния.
Подготовим заправку, для этого, смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 7
Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7-10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.
Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7-10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса.
На весь экран
шаг 8
Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
15.01.2013 01:50:37

потрясающе вкусно))) буду готовить еще не раз))😀😀😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
15.01.2013 13:10:29
Мурзик,

Очень рада, что понравилось! Я люблю этот рецепт.

Маша
Маша
27.02.2012 20:20:53

Правильно, лето скоро, нельзя ни талию, ни "филейку" обременять ;) Голосую за тебя, Машунь!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2012 21:43:59
Маша,

=)) Машуль, это точно) Спасибо!

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 18:53:05

Очень интересное блюдо.Голосую

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2012 21:43:43
Аринушка,

Спасибо, Аринушка!

Мария KMW
Мария KMW
27.02.2012 15:12:03

Люблю такие блюда, гречневую лапшу тоже я пробовала, понравилась очень! Голосую, Машуля.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2012 16:11:36
Мария KMW,

Спасибо, Машуля!

Цветана
Цветана
27.02.2012 14:16:20

Я 20-я,но где купить лапшу?

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
27.02.2012 14:29:56
Цветана,

Свет, я купила просто в гипермаркете в отделе макарон. Они там сбоку пристроились)) Спасибо!

Показать еще комментарии