
Гречневая лапша соба с курицей и овощами
Описание рецепта
Впервые пробовала гречневую лапшу... И скажу вам, что осталась от нее в восторге. В компании овощей и курицы, сдобренная заправкой на основе оливкового масла и соевого соуса, лапша имеет очень приятный вкус и аромат. Блюдо получилось легким, ярким и не очень обременяющим талию. Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе2.0шт.
- морковь1.0г
- фасоль зеленая стручковая3.0горсть
- перец болгарский1.0шт.
- соль1.0щепотка
- соевый соус3.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- лимонный сок1.0ч. л.
- лапшапо вкусу
- стебель сельдерея1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки110г122.22% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории877кКал36.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кубики. Обжарить на небольшом количестве оливкового масла до легкой золотистости, примерно минут 5–7. Переложить в кастрюльку. - Шаг 1
Длинными полосками нарезать лук, сельдерей, морковь и перец. - Шаг 2
Обжарить в сковороде из-под курицы лук, морковь и сельдерей, до прозрачности лука, минут 5. При необходимости добавить еще немного масла. - Шаг 3
Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе еще 3–5 минут. - Шаг 4
Добавить в кастрюльку к курице обжаренные овощи и фасоль (прямо замороженную можно). Посолить, но не сильно, т.к. потом будем использовать заправку с соевым соусом. Добавить немного водички, накрыть крышкой и томить на медленном огне 10–15 минут. - Шаг 5
Подготовим заправку. Для этого смешаем в мисочке соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и перец чили. Взобьем венчиком до однородного состояния. - Шаг 6
Отварить собу так, как написано на упаковке. Как правило, минут 7–10 в подсоленной воде. Воду очень сильно не солите, так как мы используем заправку на основе соевого соуса. - Шаг 7
Смешать лапшу с овощами и курицей, залить заправкой и хорошенько перемешать. Украсить лепестками зеленого лука и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую вас! Меня зовут Лапина Мария, можно просто Маша. Я работаю фуд-фотографом, но моя любовь к красивой еде началась именно с любви к кулинарии. На этом сайте я уже более 8 лет. Можно сказать, что благодаря родному «Едим Дома» я сначала увлеклась готовкой, а затем и фотографией. Люблю экспериментировать и придумывать новые красивые и главное вкусные блюда.
Буду рада новым знакомствам и новым рецептам!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

















Комментарии
17потрясающе вкусно))) буду готовить еще не раз))😀😀😀
Правильно, лето скоро, нельзя ни талию, ни "филейку" обременять ;) Голосую за тебя, Машунь!
Очень интересное блюдо.Голосую
Люблю такие блюда, гречневую лапшу тоже я пробовала, понравилась очень! Голосую, Машуля.
Я 20-я,но где купить лапшу?