Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ангельский торт "V8" от Адриано Зумбо

Ангельский торт "V8" от Адриано Зумбо
Ангельский торт "V8" от Адриано Зумбо
37457 ed4 square100
Ангельский торт "V8" от Адриано Зумбо
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торт с глубоким сливочно-шоколадным вкусом, тонким ванильным ароматом и нежным сливочным кремом-желе...Это творение авторства австралийского кондитера Адриано Зумбо заставяет сильно постараться, но превосходный результат окупает потраченное время. Очень рада наконец поделиться опытом приготовления этого тортика) Поверьте, он того стоит)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

бисквит "ванильный макарон":
53гр белков
50гр сах.пудры(I)
50гр молотого миндаля
50гр муки
50гр сах пудры(II)
пол стручка ванили

бисквит "Ванильный даккауз"
60гр белков
40гр сах пудры(I)
65гр молотого миндаля
40гр сах пудры(II)
1стручок ванили
3гр сах пудры(III)

Ванильный "шифоновый" бисквит
17,5гр пшеничной муки
1 пожаренный и измельчённый стручок ванили
21гр желтка
5гр коричневого сах.
17,5мл воды
15гр растительного масла
45гр белков
22,5гр сах пудры

Ванильно-миндальный кранч:
45гр молочного шоколада
90гр орехового пралине
90гр миндальной пасты
18гр слив масла
45гр сахара
45гр хлопьев для завтрака
18гр поджаренного и крупно измельченного миндаля
1 жареный и измельченный стручок ванили
2гр морской соли
четверть стручка ванили

для пралине:
50гр орехов
40гр сахара

для миндальной пасты:
100гр орехов

Ванильный сироп:
125гр. сахара
250мл воды
полстручка ванили

крем "Шантильи":
20гр желатина
800мл жирный сливок
семена ванили из 1 стручка
300гр сах пудры
48мл холодной воды

Ванильный крем-брюле:
3 желтка
50гр сахара
250мл жир. сливок
1 стручок ванили

Ванильный ганаш:
300гр белого шоколада
185мл жирных сливок
семена ванили из половины стручка
95гр размягченого сливочного масла

Крамбл:
50гр. слив масла
50гр муки
50гр сахара
50гр молотого миндаля
семена четверти стручка ванили

Ванильный гель:
250мл воды
38гр сах пудры
20гр желатина
1 стручок семян ванили

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
ореховое пралине: орехи очистить, подсушить на сковороде. Бумагу для выпечки смазать маслом, выложитьорехи. Сахар греть, довести до сост карамели, вылить на орехи, дать застыть, перемолоть. Пралине готово.
На весь экран
шаг 2
Миндальная паста: миндаль очистить, подсужить в духовке, погружным бледором смолоть до состояния пюре(это обеспечивает нагревание блендера из-за которого выделяется масло)
На весь экран
шаг 3
Крамбл(составная часть кранча) Все смешать до крошки, выпекать до золотистого цвета при 160гр ок 10мин
На весь экран
шаг 4
Ванильно-миндальный кранч: Шоколад растопить+прылине, миндальная паста Сливочное масло греть на сковороде до карамельного цвета Крамбл+хлопья, колотый миндаль,слив. масло, ваниль, сахар, соль+шоко-масса. накрыть пишевой пленкой до использования
На весь экран
шаг 5
Ванильный крем-брюле: растареть желтки с сахаром(не взбивать!) Сливки+семена ванили, нагреть до сост кипения, снять с огня, мешая, добавить половину яичной смеси, потом остальное. Перелить в форму, печь в духовке 10мин при 180гр, и ещё 5-10 мин при 200гр. Полностью остудить, протереть через сито, завернуть в пищевую пленку, отложить до использования.
На весь экран
шаг 6
Ванильный гель: Сах пудра+желатин, семена ванили, вода, оставить на 30мин. Потом довести до кипения. Прозрачный, вылить в форму, оставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Ванильный ганаш: Всё пробить в блендере до состояния крема
На весь экран
шаг 8
Крем "Шантильи": Желатин замочить. сливки+ваниль, сах.пудра, варить на сред огне до кин. остудить слегка, добавить желатин.
На весь экран
шаг 9
Бисквит "Ван. макарон": Духовка на 160гр. Просеять муку, пудру, семена ванили Белки взбить, добав сах пудр, продолжать взбивать. Аккуратно смешать, выпекать 10 мин
На весь экран
шаг 10
Бисквит "Ванильный даккауз" Делать по аналогии с предыдущим. Выпекать 12мин приё180гр до золотистого оттенка
На весь экран
шаг 11
Шифоновый бисквит: Мука+жареная и перемолотая ваниль, желтки, сахар, вода, масло. Белки взбить с сах пудрой и щепоткой рисовой муки. Все аккуратно соединить. Выпекать 15 мин до насыщенного золотистого оттенка
На весь экран
шаг 12
Ванильный сироп: Все смешать, довести до кипения, остудить
На весь экран
шаг 13
Сборка: гель и бисквиты должны быть одинаковы по площади. Взять форму, диаметром большим, чем бисквиты. На дно - шантильи слоем 5-10мм. Дать застыть в холодильнике 15мин. Сверху гель, на него - половину крем брюле, далее ванильный макарон, оставшийся крем брюле, шифоновый бисквит, пропитать его сиропом, сверху - ганаш, кранч, даккауз. Залить шантильи оставшееся пространство, оставить в холодильник на 2ч. Перевенуть торт на тервировочное блюдо так, чтобы первый слой шантильи оказался наверху, снять разъемную форму, украсить белым шоколадом.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 15
PS. Обратите внимание: рецепт содержит кучу составляющих, которые хороши и сами по себе. (Это если влом все готовить))), а если не влом, то охотно проконсультирую если что))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
В поисках мечты...
В поисках мечты...
21.01.2016 14:45:26

Честно говоря, учитывая, что сайтом все ингридиенты суммируются, пошаговых фото нет... Вобщем, непонятно, как что делать... Жаль. Пойду в другой рецепт...😕

Oz
Oz
26.02.2012 04:28:44

Этот торт у Нины никсия в более подробном исполнении. На мой взгляд не красиво было взять у нее рецепт и не указать что взят он именно у нее.

Маша
Маша
26.02.2012 12:51:47
Oz,

не факт, что именно у Нины, я видела этот торт ни раз, и на англоязычных сайтах. Но полностью согласна, что ОЧЕНЬ некорректно постить рецепт, не указывая первоисточник. Да и комментарий (ниже) насчет времени приготовления - 4 часа...что-то очень настораживает о достоверности, так как процесс застывания не позволит управиться в 1 день. MaryL, без обид

Oz
Oz
26.02.2012 15:56:30
Маша,

Дело в том, что я сомневаюсь, очень-очень, что без настолько подробного исполнения Нины, руководствуясь только англоязычными сайтами, можно было рискнуть исполнить этот рецепт :)

MaryL.
MaryL.
26.02.2012 17:31:02
Маша,

ок, без обид, насчет постить, я так думаю, что раз автор Зумбо, то надо отдавать должное ему, а не всем тем, кто его рецепт воспроизводит(и блестяще! воспроизводит) и выкладывает. Насчет времени, то это без учета финального застывания ночью, а первый слой схватился быстро, так что именно 4ч пребывания на кухне...

MaryL.
MaryL.
26.02.2012 17:32:57
Oz,

ну уровень владения английским может быть разным, не надо сомневаться...хотя я пользовалась русскоязычным вариантом

Oz
Oz
26.02.2012 18:08:13
MaryL.,

Я не о языке говорила, а об исполнении. Покажите мне англоязычный вариант исполненный лучше чем у Нины? Более того, вообще так исполненный... Глядя к примеру только на ваше, русское исполнение, не видя Ниненого, я бы не решилась повторить, а вот её собираюсь без сомнений.

MaryL.
MaryL.
26.02.2012 18:34:33
Oz,

удачи, обязательно похвастайтесь результатом)

Oz
Oz
26.02.2012 19:21:04
MaryL.,

Разница в том, что когда я кому-то даю рецепт, я не хвастаюсь им, а делюсь. К сожалению, из-за отсутствия духовки, пока у меня нет возможности приготовить этот торт, но как только, так сразу :)

MaryL.
MaryL.
26.02.2012 22:14:54
Oz,

Вот именно! Нужно делиться! а то на таком популярном сайте и нет этого шикарного торта...

Oz
Oz
27.02.2012 01:19:33
MaryL.,

Ну можно было бы хоть детальнее, потому как глядя на ваше исполнение не возникнет никакого желания его повторить, глядя на исполнение Нины, это рискнет сделать наверно даже тот, кто совершенно не умеет готовить, поэтому это больше выглядит как...

Z-Ксю
Z-Ксю
26.02.2012 03:12:22

Ого... состав впечатляет конечно...))))

Мария KMW
Мария KMW
26.02.2012 00:30:36

Шикарно, голосую!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
25.02.2012 20:11:41

даже не знаю что и сказать. Скорее всего не решусь 😀)) Супер!

MaryL.
MaryL.
25.02.2012 20:44:23
ЮсяЮся,

решайтесь!

Показать еще комментарии