Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Бутерброд с салом»

Пирожное «Бутерброд с салом»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Представляю Вам пирожное в виде любимого украинского продукта - бутерброда с салом. Правда сало не настоящее, а сладкое. Таким шуточным и вкусным пирожным можете удивить своих близких!На создание этого пирожного меня вдохновил торт Оксанки "Сало".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
вода - 1 стакан ( 200мл),
сахар- 1 стакан,
масло сливочное – 120гр,
сода – ½ ч.ложки,
какао – 1.5 ст.ложки,
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка,
яйца – 2 шт,
мука – 1.5 стакана.
-------------------------------------------
Белый бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 80гр,
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
мука – 90гр.
--------------------------------------------
Крем:
масло сливочное – 200гр,
сгущенное молоко – ½ банки,
вишня свежемороженая,
коньяк – 40гр,
мастика - 200гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вишню разморозить, вынуть косточки, залить коньяком.
Вишню разморозить, вынуть косточки, залить коньяком.
На весь экран
шаг 2
Для шоколадного бисквита: в горячую воду положить сахар, масло, какао, соду и довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 мин. Масса будет пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать. Затем смесь снять с огня и охладить до 40 градусов. Добавить слегка взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем теста, и взбивать 3 мин до побеления и гладкости.
Для шоколадного бисквита: в горячую воду положить сахар, масло, какао, соду и довести до кипения и проварить на небольшом огне 5 мин. Масса будет пениться, поэтому необходимо постоянно помешивать. Затем смесь снять с огня и охладить до 40 градусов. Добавить слегка взбитые яйца, муку, смешанную с разрыхлителем теста, и взбивать 3 мин до побеления и гладкости.
На весь экран
шаг 3
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45мин.
Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 40-45мин.
На весь экран
шаг 4
Охладить бисквит.
Охладить бисквит.
На весь экран
шаг 5
Белый бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
Белый бисквит: 2 яйца взбить с 100гр сахара на водяной бане ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 6
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 80гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем ( 80гр муки и 1 ч.ложка разрыхлителя). Перемешать до однородной массы.Дно формы для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку.
На весь экран
шаг 7
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком.
На весь экран
шаг 8
Белый бисквит разрезать на два пласта и пропитать коньяком, в котором настаивались вишни. Оба пласта смазать кремом, на один пласт выложить вишню, накрыть вторым пластом, стороной смазанной кремом.
Белый бисквит разрезать на два пласта и пропитать коньяком, в котором настаивались вишни. Оба пласта смазать кремом, на один пласт выложить вишню, накрыть вторым пластом, стороной смазанной кремом.
На весь экран
шаг 9
Верх и бока тоже смазать кремом. Поставить в холодильник на 30мин.
Верх и бока тоже смазать кремом. Поставить в холодильник на 30мин.
На весь экран
шаг 10
Шоколадный корж и белый бисквит с кремом разрезать на шесть частей. Бока белого бисквита в местах разреза также смазать кремом.
Шоколадный корж и белый бисквит с кремом разрезать на шесть частей. Бока белого бисквита в местах разреза также смазать кремом.
На весь экран
шаг 11
Белую мастику тонко раскатать, вырезать прямоугольники и обтянуть белую часть пирожного. Шоколадную часть пирожного смазать кремом и установить сверху белую часть. Раскрасить белую мастику пирожного под сало пищевыми красителями, разведенными в водке. Также из мастики сделать перчик, зубчик чеснока, перья лука.
Белую мастику тонко раскатать, вырезать прямоугольники и обтянуть белую часть пирожного. Шоколадную часть пирожного смазать кремом и установить сверху белую часть. Раскрасить белую мастику пирожного под сало пищевыми красителями, разведенными в водке. Также из мастики сделать перчик, зубчик чеснока, перья лука.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
25.04.2012 17:08:54

Людмила, как я пропустила эти пироженки!))) пирожное-сало удалось!!! класс)!

Людмила
Людмила
25.04.2012 17:18:19
Оксанка,

Спасибо, Оксаночка! Это твой торт меня вдохновил приготовить такие пирожные!pooh_lol

Оксанка
Оксанка
25.04.2012 17:37:49
Людмила,

:)нужно такие бутербродики запомнить.)!!! мне точно пригодятся!

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
29.02.2012 06:01:04

просто чудо, я 50-ая)))

Pronya
Pronya
28.02.2012 20:35:44

Людочка.ю 45-й голос за это чудо! Вы такая молодец, что рискнули повторить Оксанкин шедевр, да еще в виде "бутербродиков":)))

Людмила
Людмила
28.02.2012 22:09:00
Pronya,

Спасибо, Проня! Уж очень мне понравилась Оксанкина идея с "салом"!

Елена Широких
Елена Широких
28.02.2012 19:24:41

Людочка,за необычный и красивый национальный продукт!:)

Людмила
Людмила
28.02.2012 22:07:55
Елена Широких,

Леночка, спасибо!

Sashen'ka
Sashen'ka
28.02.2012 18:52:03

Юмор это всегда хорошо.)

Людмила
Людмила
28.02.2012 22:07:41
Sashen'ka,

Спасибо, Сашенька!

Показать еще комментарии