Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Розовый фламинго"

Торт "Розовый фламинго"
Торт "Розовый фламинго"
Торт "Розовый фламинго"
Торт "Розовый фламинго"
Торт "Розовый фламинго"
Торт "Розовый фламинго"
Торт "Розовый фламинго"
38236 ed4 square100
Торт "Розовый фламинго"
Торт "Розовый фламинго"
Торт "Розовый фламинго"
Торт "Розовый фламинго"
Торт "Розовый фламинго"
Торт "Розовый фламинго"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник фотоконкурса Tefal. Нежный тортик к весеннему празднику) Готовила для своих домашних на 8 марта. Вот с названием у меня вышла проблемка))) сидела думала минут 10...ну не хочется его просто называть торт с суфле...крутила и так и так...Спасибо брату) он пришел посмотрел и сказал: "Розовый фламинго")) ну пусть так и будет он называться, хоть торт не совсем розовый)))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
7 яиц
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
1 ст. растительного масла
3/4 ст. воды
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной кислоты
1 п. ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта

Суфле:
500 мл сметаны
300 г творога( желательно домашнего)
200-250 г сахара
25 г желатина
100 мл воды
Для пропитки:
клубника перетертая с сахаром 250 г
Украшение:
мастика, айсинг

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/38182.
Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/38182.
На весь экран
шаг 2
Выпекать бисквит 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Выпекать бисквит 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 3
Бисквит охладить на решетке. Разрезать на три коржа.
Бисквит охладить на решетке. Разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 4
Суфле: желатин залить горячей водой, дать постоять 5-10 минут, перемешать. Творог, сахар и половину сметаны взбить в блендере.
Суфле: желатин залить горячей водой, дать постоять 5-10 минут, перемешать. Творог, сахар и половину сметаны взбить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Добавить оставшуюся сметану, еще раз взбить.
Добавить оставшуюся сметану, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 6
Ввести желатин.
Ввести желатин.
На весь экран
шаг 7
Взбить.
Взбить.
На весь экран
шаг 8
Клубнику перетереть с сахаром. У меня мороженая клубничка http://www.edimdoma.ru/recipes/24311 Можно клубнику заменить любым вареньем, а лучше джемом.
Клубнику перетереть с сахаром. У меня мороженая клубничка http://www.edimdoma.ru/recipes/24311 Можно клубнику заменить любым вареньем, а лучше джемом.
На весь экран
шаг 9
Покрыть перетертой клубникой коржи.
Покрыть перетертой клубникой коржи.
На весь экран
шаг 10
В форму выложить один корж. Залить половину суфле.
В форму выложить один корж. Залить половину суфле.
На весь экран
шаг 11
Накрыть коржом, залить оставшееся суфле и накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Накрыть коржом, залить оставшееся суфле и накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 12
После охлаждения, торт перевернуть и украсить по желанию. Можно просто покрыть взбитыми сливками или белым ганашом.
После охлаждения, торт перевернуть и украсить по желанию. Можно просто покрыть взбитыми сливками или белым ганашом.
На весь экран
шаг 13
Я делала вариант с мастикой. Выровняла масляным кремом, покрыла белой мастикой и добавила украшения.
Я делала вариант с мастикой. Выровняла масляным кремом, покрыла белой мастикой и добавила украшения.
На весь экран
шаг 14
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
07.06.2012 19:19:22

очень красиво... Оксана, посмотрела Ваши рецепты, вы прям мастерица! и красиво, и главное вкусно! кое что уже делала...буду смотреть дальше)flowerflowerflower

Сима♥
Сима♥
13.03.2012 14:00:14

Ксюш,торт как всегда выше всяких похвал!:)Мы там со Светланой под фото с вопросом к тебе..😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 22:52:08

Название очень подходит! 👌 Голосую 47-я😀 Удачи!😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.03.2012 21:46:56

Оксана, очень изысканный торт, именно для праздника дамского! Такие кружева как на чулках или белье:) Здорово!!! Голосую за твои умелые руки и полёт фантазии!!!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2012 21:23:19

Удачи, в конкурсе! Кружево великолепное!

Показать еще комментарии