Торт "Розовый фламинго"

Торт "Розовый фламинго"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник фотоконкурса Tefal. Нежный тортик к весеннему празднику) Готовила для своих домашних на 8 марта. Вот с названием у меня вышла проблемка))) сидела думала минут 10...ну не хочется его просто называть торт с суфле...крутила и так и так...Спасибо брату) он пришел посмотрел и сказал: "Розовый фламинго")) ну пусть так и будет он называться, хоть торт не совсем розовый)))))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10059г
    11176.67% от дневной нормы
  • Жиры5519г
    6898.75% от дневной нормы
  • Углеводы1240г
    413.33% от дневной нормы
  • Калории96783кКал
    4032.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/38182.
    Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт
  • Шаг 1 Выпекать бисквит 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
    Выпекать бисквит 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухой.
  • Шаг 2 Бисквит охладить на решетке. Разрезать на три коржа.
    Бисквит охладить на решетке. Разрезать на три коржа.
  • Шаг 3 Суфле:
желатин залить горячей водой, дать постоять 5-10 минут, перемешать. Творог, сахар и половину сметаны взбить в блендере.
    Суфле: желатин залить горячей водой, дать постоять 5-10 минут, перемешать. Творог, сахар и половину сметаны взбить в блендере.
  • Шаг 4 Добавить оставшуюся сметану, еще раз взбить.
    Добавить оставшуюся сметану, еще раз взбить.
  • Шаг 5 Ввести желатин.
    Ввести желатин.
  • Шаг 6 Взбить.
    Взбить.
  • Шаг 7 Клубнику перетереть с сахаром. У меня мороженая клубничка http://www.edimdoma.ru/recipes/24311  Можно клубнику заменить любым вареньем, а лучше джемом.
    Клубнику перетереть с сахаром. У меня мороженая клубничка ссылка на рецепт Можно клубнику заменить любым вареньем, а лучше джемом.
  • Шаг 8 Покрыть перетертой клубникой коржи.
    Покрыть перетертой клубникой коржи.
  • Шаг 9 В форму выложить один корж. Залить половину суфле.
    В форму выложить один корж. Залить половину суфле.
  • Шаг 10 Накрыть коржом, залить оставшееся суфле и накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Накрыть коржом, залить оставшееся суфле и накрыть последним коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 11 После охлаждения, торт перевернуть и украсить по желанию. Можно просто покрыть взбитыми сливками или белым ганашом.
    После охлаждения, торт перевернуть и украсить по желанию. Можно просто покрыть взбитыми сливками или белым ганашом.
  • Шаг 12 Я делала вариант с мастикой. Выровняла масляным кремом, покрыла белой мастикой и добавила украшения.
    Я делала вариант с мастикой. Выровняла масляным кремом, покрыла белой мастикой и добавила украшения.
  • Шаг 13 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить575
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     очень красиво... Оксана, посмотрела Ваши рецепты, вы прям мастерица! и красиво, и главное вкусно! кое что уже делала...буду смотреть дальше)flowerflowerflower

    • Сима♥

       Ксюш,торт как всегда выше всяких похвал!:)Мы там со Светланой под фото с вопросом к тебе..😀

      • Снежинка Татьяна

         Название очень подходит! 👌 Голосую 47-я😀 Удачи!😀

        • Светлана Горбуненко

           Оксана, очень изысканный торт, именно для праздника дамского! Такие кружева как на чулках или белье:) Здорово!!! Голосую за твои умелые руки и полёт фантазии!!!

          • Lyudmilae

             Удачи, в конкурсе! Кружево великолепное!

            Оставить комментарий