Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Малакофф"

Торт "Малакофф"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приготовление этого торат было навеяно изучением книги К.Шумахера "Сладкие блюда по-венски". Немалую пользу оказала книга "Выпечка. Шедевры кулинаров мира" и рецепт Catherine http://www.edimdoma.ru/recipes/34387
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
2 яйца
50 г сахара
¼ тертой цедры лимона
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
10 г крахмала
30 г сливочного масла
-----------
Для бисквитного печенья:
6 желтков
130 г сахара
4 белка
60 г крахмала
70 г муки
-------------
Для крема:
16 г желатина
60 мл воды
60 г сахара
4 яичных желтка
1,5 ст.л. апельсинового ликера или сока
500 мл 33% сливок
-----------
Для пропитки бисквита:
75 г сахара
50 мл воды
50 мл апельсинового ликера (для тех, кто препочитает без алкоголя можно использовать сок)
-----------
Для украшения:
200 мл 33% сливок
1 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: взбить яйца, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и щепотку соли на горячей водяной бане. Catherine очень хорошо описала взбивание на водяной бане http://www.edimdoma.ru/recipes/34387. Пользуясь ее советами начала взбивать массу миксером. Затем после закипания воды в кастрюле переставила ее на стол, на нее поставила емкость с яичной смесью и продолжала взбивать до увеличения в объеме в 4 раза. Снять с пара и взбивать еще 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и крахмал. Медленно всыпать в яичную смесь и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх до однородной консистенции. Растопить сливочное масло, влить тонкой струйкой в тесто и медленно перемешать. Выложить в форму диаметром 25 см, дно которой выложено пергаментом. Выпекать в разогретой до 1900 С духовке 30-35 минут. Дать остыть.
Просеять муку и крахмал. Медленно всыпать в яичную смесь и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх до однородной консистенции. Растопить сливочное масло, влить тонкой струйкой в тесто и медленно перемешать. Выложить в форму диаметром 25 см, дно которой выложено пергаментом. Выпекать в разогретой до 1900 С духовке 30-35 минут. Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Бисквитное печенье: В одной емкости взбить в плотную пену яичные белки. В другой емкости взбить в пену желтки с сахаром. Смешать крахмал с взбитыми яичными белками, примешать взбитую массу с желтками и добавить муку. Выложить на противень пекарскую бумагу, нарезанную полосками шириной 10 см. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок и выложить на противень в форме язычков. Выпекать при 1800 С 10 мин, пока печенье не зарумянится. Отделить печенье от бумаги: потянуть полосу бумаги через край противня.
Бисквитное печенье: В одной емкости взбить в плотную пену яичные белки. В другой емкости взбить в пену желтки с сахаром. Смешать крахмал с взбитыми яичными белками, примешать взбитую массу с желтками и добавить муку. Выложить на противень пекарскую бумагу, нарезанную полосками шириной 10 см. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок и выложить на противень в форме язычков. Выпекать при 1800 С 10 мин, пока печенье не зарумянится. Отделить печенье от бумаги: потянуть полосу бумаги через край противня.
На весь экран
шаг 4
Крем: замочить желатин в холодной воде и растворить на водяной бане. Взбить желтки с сахаром и апельсиновым ликером. Если Вы не используете в выпечке алкоголь, то можете использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить к желткам желатин и взбитые сливки.
На весь экран
шаг 5
Положить бисквитный корж. Пропитать его сиропом, сверху выложить 1/3 крема. Сверху по кругу уложить слой печенья. Смазать печенье пропиткой с помощью кисточки и 1/3 частью крема. Выложить еще один слой печенья, также пропитать его сиропом. Смазать оставшейся частью крема.
На весь экран
шаг 6
Для украшения взбить сливки. Обмазать торт со всех сторон. Наметить порции торта. Выдавить на каждый кусочек розочки из крема, уложить на них половинки печенья. Украсить края и поверхность торта миндальными хлопьями и полосками апельсиновой цедры.
Для украшения взбить сливки. Обмазать торт со всех сторон. Наметить порции торта. Выдавить на каждый кусочек розочки из крема, уложить на них половинки печенья. Украсить края и поверхность торта миндальными хлопьями и полосками апельсиновой цедры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 23:09:50

Замечательный торт! Голосую 23-я😀

Sенечка
Sенечка
13.03.2012 10:29:34
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2012 22:58:50

Нежно и воздушно!

Sенечка
Sенечка
13.03.2012 10:29:23
Lyudmilae,

И снаружи и внутри. Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.03.2012 21:02:13

21-ая )

Sенечка
Sенечка
12.03.2012 21:07:18
Сюрреалистичная,

Спасибо тебе!!! 😀

Рита
Рита
12.03.2012 17:48:19

Голосуюツツツ

Sенечка
Sенечка
12.03.2012 18:13:53
Рита,

Спасибочки за голос!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.03.2012 15:49:26

Голосую!😀

Sенечка
Sенечка
12.03.2012 18:13:44
Танюха-ха)),

Спасибо 😀

Показать еще комментарии