+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Малакофф"

Торт "Малакофф"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Приготовление этого торат было навеяно изучением книги К.Шумахера "Сладкие блюда по-венски". Немалую пользу оказала книга "Выпечка. Шедевры кулинаров мира" и рецепт Catherine http://www.edimdoma.ru/recipes/34387
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для бисквита:
2 яйца
50 г сахара
¼ тертой цедры лимона
1 ч.л. ванильного сахара
50 г муки
10 г крахмала
30 г сливочного масла
-----------
Для бисквитного печенья:
6 желтков
130 г сахара
4 белка
60 г крахмала
70 г муки
-------------
Для крема:
16 г желатина
60 мл воды
60 г сахара
4 яичных желтка
1,5 ст.л. апельсинового ликера или сока
500 мл 33% сливок
-----------
Для пропитки бисквита:
75 г сахара
50 мл воды
50 мл апельсинового ликера (для тех, кто препочитает без алкоголя можно использовать сок)
-----------
Для украшения:
200 мл 33% сливок
1 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: взбить яйца, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и щепотку соли на горячей водяной бане. Catherine очень хорошо описала взбивание на водяной бане http://www.edimdoma.ru/recipes/34387. Пользуясь ее советами начала взбивать массу миксером. Затем после закипания воды в кастрюле переставила ее на стол, на нее поставила емкость с яичной смесью и продолжала взбивать до увеличения в объеме в 4 раза. Снять с пара и взбивать еще 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и крахмал. Медленно всыпать в яичную смесь и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх до однородной консистенции. Растопить сливочное масло, влить тонкой струйкой в тесто и медленно перемешать. Выложить в форму диаметром 25 см, дно которой выложено пергаментом. Выпекать в разогретой до 1900 С духовке 30-35 минут. Дать остыть.
Просеять муку и крахмал. Медленно всыпать в яичную смесь и перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх до однородной консистенции. Растопить сливочное масло, влить тонкой струйкой в тесто и медленно перемешать. Выложить в форму диаметром 25 см, дно которой выложено пергаментом. Выпекать в разогретой до 1900 С духовке 30-35 минут. Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Бисквитное печенье: В одной емкости взбить в плотную пену яичные белки. В другой емкости взбить в пену желтки с сахаром. Смешать крахмал с взбитыми яичными белками, примешать взбитую массу с желтками и добавить муку. Выложить на противень пекарскую бумагу, нарезанную полосками шириной 10 см. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок и выложить на противень в форме язычков. Выпекать при 1800 С 10 мин, пока печенье не зарумянится. Отделить печенье от бумаги: потянуть полосу бумаги через край противня.
Бисквитное печенье: В одной емкости взбить в плотную пену яичные белки. В другой емкости взбить в пену желтки с сахаром. Смешать крахмал с взбитыми яичными белками, примешать взбитую массу с желтками и добавить муку. Выложить на противень пекарскую бумагу, нарезанную полосками шириной 10 см. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок и выложить на противень в форме язычков. Выпекать при 1800 С 10 мин, пока печенье не зарумянится. Отделить печенье от бумаги: потянуть полосу бумаги через край противня.
На весь экран
шаг 4
Крем: замочить желатин в холодной воде и растворить на водяной бане. Взбить желтки с сахаром и апельсиновым ликером. Если Вы не используете в выпечке алкоголь, то можете использовать свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить к желткам желатин и взбитые сливки.
На весь экран
шаг 5
Положить бисквитный корж. Пропитать его сиропом, сверху выложить 1/3 крема. Сверху по кругу уложить слой печенья. Смазать печенье пропиткой с помощью кисточки и 1/3 частью крема. Выложить еще один слой печенья, также пропитать его сиропом. Смазать оставшейся частью крема.
На весь экран
шаг 6
Для украшения взбить сливки. Обмазать торт со всех сторон. Наметить порции торта. Выдавить на каждый кусочек розочки из крема, уложить на них половинки печенья. Украсить края и поверхность торта миндальными хлопьями и полосками апельсиновой цедры.
Для украшения взбить сливки. Обмазать торт со всех сторон. Наметить порции торта. Выдавить на каждый кусочек розочки из крема, уложить на них половинки печенья. Украсить края и поверхность торта миндальными хлопьями и полосками апельсиновой цедры.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.03.2012 23:09:50

Замечательный торт! Голосую 23-я😀

Sенечка
Sенечка
13.03.2012 10:29:34
Снежинка Татьяна,

Спасибо! 😀

Lyudmilae
Lyudmilae
12.03.2012 22:58:50

Нежно и воздушно!

Sенечка
Sенечка
13.03.2012 10:29:23
Lyudmilae,

И снаружи и внутри. Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.03.2012 21:02:13

21-ая )

Sенечка
Sенечка
12.03.2012 21:07:18
Сюрреалистичная,

Спасибо тебе!!! 😀

Рита
Рита
12.03.2012 17:48:19

Голосуюツツツ

Sенечка
Sенечка
12.03.2012 18:13:53
Рита,

Спасибочки за голос!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12.03.2012 15:49:26

Голосую!😀

Sенечка
Sенечка
12.03.2012 18:13:44
Танюха-ха)),

Спасибо 😀

Показать еще комментарии