Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная фермерская курица с чесноком и пармской ветчиной

Запеченная фермерская курица с чесноком и пармской ветчиной
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
отличный и легкий в исполнении рецепт, чтобы удивить гостей :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 фермерская курица
4 больших головки чеснока (чтобы получилось около 40 зубчиков)
300-400 гр пармской или любой другой сыровяленной ветчины
2 луковицы
розмарин
лавровый лист
2 гвоздички
пищевая бечевка для обвязывания
соль и перец
оливковое масло
стакан куриного бульона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
курицу моем, вытираем бумажным полотенцем, натираем смесью соли, перца и оливкового масла. внутри больше чем снаружи (так как ветчина соленая, и лучше сверху вообще не солить). чеснок разбираем на зубчики и НЕ ЧИСТЯ начиняем ими курицу
курицу моем, вытираем бумажным полотенцем, натираем смесью соли, перца и оливкового масла. внутри больше чем снаружи (так как ветчина соленая, и лучше сверху вообще не солить). чеснок разбираем на зубчики и НЕ ЧИСТЯ начиняем ими курицу
На весь экран
шаг 2
заворачиваем курицу в ветчину, обвязываем бечевкой, под которую подсовываем розмарин, лавровый лист и другие специи, которые нравятся в веточках. кладем целые нечищенные луковицы, в которые втываем гвоздички.
заворачиваем курицу в ветчину, обвязываем бечевкой, под которую подсовываем розмарин, лавровый лист и другие специи, которые нравятся в веточках. кладем целые нечищенные луковицы, в которые втываем гвоздички.
На весь экран
шаг 3
разогреваем духовку до 190 градусов. наливаем бульон в кастрюлю, закрываем крышкой и готовим час. потом открываем и готовим еще полчаса. чтобы провериь готовность - поднять курицу, сок должен стекать прозрачный. если розовый - готовить некоторое время еще. Подавать с пюре - беспроигрышный вариант, или с зеленым салатом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
15.03.2012 00:26:08

24-ая:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.03.2012 23:49:23

Ух, оригинальненько!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.03.2012 23:27:14

Очень понравилась подача

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.03.2012 22:50:28

Потрясающий рецепт, фото блеск и вы вообще умничка,кулинар творец!"

yulie
yulie
14.03.2012 22:53:14
Сюрреалистичная,

ооо спасибо :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.03.2012 16:41:19

Вкусная курица, а фото такое теплое, домашнее :)

yulie
yulie
14.03.2012 22:53:36
Екатерина Мельникова,

спасибо айфону :) и вам спасибо

Показать еще комментарии