Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с маскарпоне

Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
39111 ed4 square100
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Шоколадный торт с маскарпоне
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я обнаружила, что у моего маскарпоне сегодня заканчивается срок годности. Надо было срочно что-то делать. Нашла на сайте niksya.ru решение своих проблем) Очень простой в приготовлении и, как потом оказалось, невероятно вкусный торт. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Великолепный шоколадный бисквит и нежнейший ванильный мусс. В остывшем виде похож по вкусу на конфеты "Птичье молоко".
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Шоколадный бисквит:
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла
140 г муки
3 яйца
150 г сахара
1 ч ложка разрыхлителя
-----------------------
мусс из маскарпоне:
500 г маскарпоне
50 г сахара
2 яйца
1 ч ложка ванильной эссенции
------------------------
сахарная пудра для посыпки
масло для смазывания формы
мука для посыпки
разъемная форма диаметром 26 см
сливочное мороженое, если будете есть торт горячим))

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
190511 ed4 square150
180179 ed4 square150
151145 ed4 square150
151144 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреем духовку до 180 градусов
На весь экран
шаг 2
Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой.
Шоколад поломаем кусочками, масло порежем кубиком. Растопим шоколад и масло на водяной бане. Миска с шоколадом не должна соприкасаться с водой.
На весь экран
шаг 3
Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое
Как только вода закипит, кастрюльку лучше отставить и, не снимая миску с шоколадом с нее, помешивая, растопить и шоколад, и масло. Снимем миску с водяной бани и немного остудим содержимое
На весь экран
шаг 4
Просеем в миску муку с разрыхлителем
На весь экран
шаг 5
Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10
Яйца взобьем с сахаром в пышную массу. Взбиваем на максимальной скорости миксера минут 8-10
На весь экран
шаг 6
Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь
Переключим скорость миксера на среднюю и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, вольем шоколадно-масляную смесь
На весь экран
шаг 7
Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку
Преключим скорость миксера на минимальную и постепенно добавим муку
На весь экран
шаг 8
Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции
Маскарпоне, яйца, сахар и ванильную эссенцию взобьем миксером на средней скорости до однородной консистенции
На весь экран
шаг 9
Форму смажем маслом и присыпем мукой
Форму смажем маслом и присыпем мукой
На весь экран
шаг 10
На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем
На дно выложим половину шоколадного теста и разровняем
На весь экран
шаг 11
Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем
Сверху выложим мусс из маскарпоне и разровняем
На весь экран
шаг 12
Закроем мусс шоколадным тестом
Закроем мусс шоколадным тестом
На весь экран
шаг 13
При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы
При помощи вилки сделаем на поверхности торта мраморные разводы
На весь экран
шаг 14
Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт достанем из формы, посыпем сахарной пудрой. Есть можно горячим. Великолепно сочетается с ванильным мороженым!
Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Готовый торт достанем из формы, посыпем сахарной пудрой. Есть можно горячим. Великолепно сочетается с ванильным мороженым!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 90
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
02.09.2013 10:51:27

Катерина, спасибо Вам большое за рецепт такого замечательного и вкусного пирога-торта. Получилось невероятно вкусно и шоколадно😋😋😋 Жаль, что Вы не балуете нас своими новыми рецептами😔 Прошу прощения за фото, делала в спешке, уж очень хотелось пирог попробовать😄

CatherineSW
CatherineSW
02.09.2013 18:54:03
Sенечка,

Оксана, спасибо за отзыв)) Очень рада!

Anna St
Anna St
14.04.2013 19:24:15

Очень шоколадно получилось и не приторно! спасибо за рецепт🌸 отправляю фотоотчет

Алла
Алла
20.05.2012 21:49:25

Катя, я с отчётом и очередным "спасибо" за рецепт. Вкусно! Пекла на половинке. Небольшое затруднение вызвало выкладывание на мусс второй части шоколадного теста и её разравнивание. Может, тесто густовато...

CatherineSW
CatherineSW
23.05.2012 18:27:39
Алла,

Мне тоже показалось тесто густоватым. Видимо у нас россиян и автора рецепта разные типы муки. Спасибо, Алла, за отзыв :)

Елизавета
Елизавета
02.04.2012 09:14:54

невыносимо смотреть на эту вкуснятину))pooh_lol

Эллиса
Эллиса
28.03.2012 00:24:48

С удовольствием голосую за шикарный торт!!!

Показать еще комментарии