Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве"

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

утка весом 1.5 кг.
2 зелёных яблока
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
рукав для запекания
для маринада:
1 лимон
3 ст.ложки соевого соуса
кусочек корня имбиря
1 ч.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка мёда(или сахара)
1 ст.ложка оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
На весь экран
шаг 2
Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
На весь экран
шаг 3
Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку.
Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку.
На весь экран
шаг 4
Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашеной капусты.Приятного аппетита!
Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашеной капусты.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Jul
Jul
30.09.2012 18:38:46

Отличный рецепт! Только отобедали Вашей уточкой. В рукаве пропеклась на "отлично", даже не пришлось на 15 минут его разрезать - поджарилась очень красиво!
Спасибо за отличный рецепт - всё просто и очень вкусно!! flower

Софья
Софья
01.10.2012 16:26:04
Jul,

На здоровье! Рада,что рецепт пригодился!

Саша
Саша
05.09.2012 17:31:09

👌

Саша
Саша
03.09.2012 13:16:08

Скажите,чем можно заменить имбирь?И обязательно ли добавлять бальзамик?

Софья
Софья
06.09.2012 09:38:09
Саша,

Бальзамик не обязательно,но желательно,а вот имбирь нужен обязательно,в крайнем случае замените ег зубчиком чеснока.

Маришель
Маришель
27.03.2012 23:43:22

Отличная идея готовить в рукаве, а не в утятнице!

Черешенка
Черешенка
27.03.2012 22:34:09

Сонь, аромат у меня через монитор проходит))) Супер!!! А какое фото аппетитное!!! 5+1!

Показать еще комментарии