Спецпроекты:
Дружба с ИталиейДетское меню
Реклама
Реклама
Реклама

Каре ягненка по-домашнему

39546 ed4 wide
146347 ed4 wide
146346 ed4 wide
39546 ed4 square100
146347 ed4 square100
146346 ed4 square100
1
95298 ed4 square75
Любовь~♥
Рецепт на:
3 персоны
 
Описание
Признаюсь, раньше я недолюбливала баранину и никогда ее не готовила. Но однажды мне посчастливилось побывать в Черногории, где местные повара изумительно готовили мясо молодого горного барашка. Сначала не поверила, что это была баранина. Мясо очень приятно пахло сливочным маслом. И надо сказать, что я просто влюбилась в их национальное блюдо "Мусака", которое традиционно готовится из баранины с добавлением разных овощей (баклажанов, капусты и т.д.). К сожалению, в нашей местности таких барашков нет. Поэтому мы стали приобретать новозеландскую баранину, которая также имеет превосходный вкус и аромат. Благо, на полках современных супермаркетов можно найти буквально все. Знаю, что многие с осторожностью относятся к этому виду мяса. Очень даже зря. Мой сыночек просто обожает каре ягненка с картофельным пюре и чесночным соусом, которое я готовлю дома. Хочу поделиться с Вами своим рецептом. Вполне возможно, что наши ряды пополнятся (я имею в виду любителей баранины). P.S. - я совсем недавно зарегистрировалась в кулинарной сети «Едим дома» (о чем очень сожалею, т.к. это очень интересный и познавательный сайт), поэтому не судите строго:-)
В кулинарную книгу
Распечатать рецепт
Ингредиенты

Ребрышки новозеландской баранины – 500 г.
+++++++++++++++
Для маринада:
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, сахар, перец – по вкусу
+++++++++++++++
Для картофельного пюре:
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Молоко – 150 мл.
Соль – по вкусу
+++++++++++++++
Для соуса:
Сметана – 150 г.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка и др.)
Соль, сахар, перец – по вкусу

На весь экран
шаг 1
141981 ed4 thumb
Мясо промыть и просушить
На весь экран
шаг 2
141982 ed4 thumb
Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
141983 ed4 thumb
Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
141984 ed4 thumb
Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.
На весь экран
шаг 5
141985 ed4 thumb
Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.
На весь экран
шаг 6
141986 ed4 thumb
Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.
На весь экран
шаг 7
141987 ed4 thumb
Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).
На весь экран
шаг 8
141988 ed4 thumb
Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.
На весь экран
шаг 9
Готовим чесночный соус: в сметану добавить нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать. Соус готов. Такой соус к баранине замечательно подходит.
На весь экран
шаг 10
141990 ed4 thumb
Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.
Голоса за рецепт дня(12)
40353 ed4 square5069472 ed4 square5077697 ed4 square5063206 ed4 square5054445 ed4 square50Ed4 square5062835 ed4 square5071009 ed4 square5064685 ed4 square5070355 ed4 square50
Рейтинг рецепта
Рассказать друзьям
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
julika
07.05.2016 21:20:01

Любонька, приготовила сегодня баранинка по-твоему рецепту. Фотку, прости не сделала, очень уставшая была, быстрее хотелось покушать. Маринад потрясающий, мяско получилось мягким и очень нежным, и СУПЕР АРОМАТНЫМ. Нам очень и очень понравилось. ВКУСНО!!!😘😍😋💖🌸 фотку обязательно выложу в следующий раз😉 еще раз спасибо😘💗

Любовь~♥
03.06.2016 17:01:46
julika,

Юля, спасибо большое за такой приятный отзыв. Очень рада, что все понравилось😘💐

Катюша
08.02.2014 22:42:27

Ну, что ж...Приготовила я блюдо...ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!😃

Любовь~♥
09.02.2014 15:40:14
Катюша,

Катюша, очень рада, что Вы доверились моему рецепту и блюдо понравилось😊Еще раз благодарю Вас🌸🌿💗🌿🌸

Катюша
08.02.2014 18:19:28

Любовь, а я хочу Вас поддержать! Я, конечно, не профессионал - но готовить очень люблю, особенно что-то новое для меня.😌. И прежде чем что-то приготовить, перебираю много рецептов. Как-то интуитивно, что ли, чувствую - ОНО! Практически никогда моя интуиция меня не подводит! Выбрала Ваш рецепт, опираясь именно на нее😊. Но и замечания chertan85 учту в том плане, что подержу мяско в маринаде подольше...думаю, оно от этого еще вкуснее станет!)). Как только отведаю блюдо - отчет непременно Вам выложу!)). И...спасибо Вам за старание и заботу о нас, любителях вкусненько приготовить!💐

Любовь~♥
09.02.2014 15:36:35
Катюша,

Спасибо Вам большое за поддержку👍Я полностью согласна, что мариновать надо дольше по времени, но иногда времени на это не хватает, да и маринад довольно сильный по вкусу...с кислотой, которая вполне быстро размягчает мясо😊

chertan85
02.12.2013 10:03:37

Я понять двух вещей не могу, какая разница из кокого города и уровень мастерства. Но не про это. Я не спорю и не говорю что не вкусно. Просто зачем делать было такой маринад если вкус баранины так и остался бараниной. Она не пропиталась за 15 минут изачем корень имбиря. Маринад ваш по запаху превосходный но не отдал он мясу практически ничего. Или просто я что не так сделал.

chertan85
01.12.2013 20:49:23

Привет. Я незнаю почему тут так много коментарий положительных,но сегодня полность соблюдая все пропорции и компоненты как написанно в этом рецепте приготовил блюдо это. Во первых мясо получилось обычным , тоемть баранина и в африке баранина, маринад получился со в кусом но, чтоб мясо пропиталось всем ароматом нужно больше маринада или дольше мариновать. Да и способ в духовке отпадает. Лучше на сковородке и соус подать гранатовый с красным вином. В целом кто хочет потратить времч на это блюдо то пожалуйста. Можно за двадцать минут все сделать будет быстрее и вкуснее.

Любовь~♥
02.12.2013 00:37:12
chertan85,

Очень жаль, что Вам не понравилось(( Способов действительно много..."на сковородке", с соусом "гранатовым с красным вином", с другим маринадом или вообще другим мясом и т.д. Это дело вкуса...но рецепт будет совсем иной. Поэтому предлагайте свой вариант и выкладывайте его на всеобщее обозрение, а мы будем пробоватьpooh_lolи отзывы Вам писать. В любом случае спасибо за Ваше мнение. Только Вы почему-то скрываетесь - ни имени , ни города, ни уровня мастерства Вашего не видно....

Показать еще комментарии