Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каре ягненка по-домашнему

Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
39546 ed4 square100
Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, раньше я недолюбливала баранину и никогда ее не готовила. Но однажды мне посчастливилось побывать в Черногории, где местные повара изумительно готовили мясо молодого горного барашка. Сначала не поверила, что это была баранина. Мясо очень приятно пахло сливочным маслом. И надо сказать, что я просто влюбилась в их национальное блюдо "Мусака", которое традиционно готовится из баранины с добавлением разных овощей (баклажанов, капусты и т.д.). К сожалению, в нашей местности таких барашков нет. Поэтому мы стали приобретать новозеландскую баранину, которая также имеет превосходный вкус и аромат. Благо, на полках современных супермаркетов можно найти буквально все. Знаю, что многие с осторожностью относятся к этому виду мяса. Очень даже зря. Мой сыночек просто обожает каре ягненка с картофельным пюре и чесночным соусом, которое я готовлю дома. Хочу поделиться с Вами своим рецептом. Вполне возможно, что наши ряды пополнятся (я имею в виду любителей баранины). P.S. - я совсем недавно зарегистрировалась в кулинарной сети «Едим дома» (о чем очень сожалею, т.к. это очень интересный и познавательный сайт), поэтому не судите строго:-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ребрышки новозеландской баранины – 500 г.
+++++++++++++++
Для маринада:
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, сахар, перец – по вкусу
+++++++++++++++
Для картофельного пюре:
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Молоко – 150 мл.
Соль – по вкусу
+++++++++++++++
Для соуса:
Сметана – 150 г.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка и др.)
Соль, сахар, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть и просушить
Мясо промыть и просушить
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.
Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.
Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.
Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.
На весь экран
шаг 5
Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.
Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.
На весь экран
шаг 6
Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.
Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.
На весь экран
шаг 7
Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).
Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).
На весь экран
шаг 8
Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.
Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.
На весь экран
шаг 9
Готовим чесночный соус: в сметану добавить нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать. Соус готов. Такой соус к баранине замечательно подходит.
На весь экран
шаг 10
Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.
Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Алина Золотаева
Алина Золотаева
04.10.2016 23:47:32

очень вкусно, спасибо. Добавила еще в маринад мяту и розмарин. А в соус кинзу. Всей семье очень понравилось

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2016 19:12:01
Алина Золотаева,

Алина, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось))) 💗💐

julika
julika
07.05.2016 21:20:01

Любонька, приготовила сегодня баранинка по-твоему рецепту. Фотку, прости не сделала, очень уставшая была, быстрее хотелось покушать. Маринад потрясающий, мяско получилось мягким и очень нежным, и СУПЕР АРОМАТНЫМ. Нам очень и очень понравилось. ВКУСНО!!!😘😍😋💖🌸 фотку обязательно выложу в следующий раз😉 еще раз спасибо😘💗

Любовь~♥
Любовь~♥
03.06.2016 17:01:46
julika,

Юля, спасибо большое за такой приятный отзыв. Очень рада, что все понравилось😘💐

Катюша
Катюша
08.02.2014 22:42:27

Ну, что ж...Приготовила я блюдо...ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!😃

Любовь~♥
Любовь~♥
09.02.2014 15:40:14
Катюша,

Катюша, очень рада, что Вы доверились моему рецепту и блюдо понравилось😊Еще раз благодарю Вас🌸🌿💗🌿🌸

Катюша
Катюша
08.02.2014 18:19:28

Любовь, а я хочу Вас поддержать! Я, конечно, не профессионал - но готовить очень люблю, особенно что-то новое для меня.😌. И прежде чем что-то приготовить, перебираю много рецептов. Как-то интуитивно, что ли, чувствую - ОНО! Практически никогда моя интуиция меня не подводит! Выбрала Ваш рецепт, опираясь именно на нее😊. Но и замечания chertan85 учту в том плане, что подержу мяско в маринаде подольше...думаю, оно от этого еще вкуснее станет!)). Как только отведаю блюдо - отчет непременно Вам выложу!)). И...спасибо Вам за старание и заботу о нас, любителях вкусненько приготовить!💐

Любовь~♥
Любовь~♥
09.02.2014 15:36:35
Катюша,

Спасибо Вам большое за поддержку👍Я полностью согласна, что мариновать надо дольше по времени, но иногда времени на это не хватает, да и маринад довольно сильный по вкусу...с кислотой, которая вполне быстро размягчает мясо😊

chertan85
chertan85
02.12.2013 10:03:37

Я понять двух вещей не могу, какая разница из кокого города и уровень мастерства. Но не про это. Я не спорю и не говорю что не вкусно. Просто зачем делать было такой маринад если вкус баранины так и остался бараниной. Она не пропиталась за 15 минут изачем корень имбиря. Маринад ваш по запаху превосходный но не отдал он мясу практически ничего. Или просто я что не так сделал.

Показать еще комментарии