Рецепты по продуктам
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: каре ягненка по-домашнему, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.


Сайт edimdoma.ru предлагает самые популярные рецепты: каре ягненка по-домашнему. С нами легко готовить. Если Вам понравился рецепт каре ягненка по-домашнему, то обязательно посмотрите эти блюда:
 

Главная » Рецепты » Основные блюда » Гарниры » Каре ягненка по-домашнему

Каре ягненка по-домашнему

Голоса за рецепт дня
Показать всех (12)
Антоненко
86614-thumb5
Мария KMW
26150-thumb5
Сюрреалистичная
70355-thumb5
Танюха-ха))
64685-thumb5
Ольга♥Ч
71009-thumb5
Елена Широких
62835-thumb5
Ирина
User_thumb5_default
Надежда
54445-thumb5
LapSha (Мария)
63206-thumb5
Рецепт – Каре ягненка по-домашнему
Рецепт на:
3
Рейтинг:
95
Основное
Комментарии (30)
Фотоотчеты (2)
Добавлено: 03 апреля 2012
95298-commenting

Описание

Признаюсь, раньше я недолюбливала баранину и никогда ее не готовила. Но однажды мне посчастливилось побывать в Черногории, где местные повара изумительно готовили мясо молодого горного барашка. Сначала не поверила, что это была баранина. Мясо очень приятно пахло сливочным маслом. И надо сказать, что я просто влюбилась в их национальное блюдо "Мусака", которое традиционно готовится из баранины с добавлением разных овощей (баклажанов, капусты и т.д.). К сожалению, в нашей местности таких барашков нет. Поэтому мы стали приобретать новозеландскую баранину, которая также имеет превосходный вкус и аромат. Благо, на полках современных супермаркетов можно найти буквально все. Знаю, что многие с осторожностью относятся к этому виду мяса. Очень даже зря. Мой сыночек просто обожает каре ягненка с картофельным пюре и чесночным соусом, которое я готовлю дома. Хочу поделиться с Вами своим рецептом. Вполне возможно, что наши ряды пополнятся (я имею в виду любителей баранины). P.S. - я совсем недавно зарегистрировалась в кулинарной сети «Едим дома» (о чем очень сожалею, т.к. это очень интересный и познавательный сайт), поэтому не судите строго:-)

Ингредиенты

Ребрышки новозеландской баранины – 500 г.
+++++++++++++++
Для маринада:
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, сахар, перец – по вкусу
+++++++++++++++
Для картофельного пюре:
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Молоко – 150 мл.
Соль – по вкусу
+++++++++++++++
Для соуса:
Сметана – 150 г.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка и др.)
Соль, сахар, перец – по вкусу

Способ приготовления

Мясо промыть и просушить

Мясо промыть и просушить

Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.

Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.

Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.

Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.

Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.

Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.

Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.

Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.

Открыть конверт с  ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.

Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.

Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).

Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).

Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.

Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.

Готовим чесночный соус: в сметану добавить нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать. Соус готов. Такой соус к баранине замечательно подходит.

Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.

Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.

Отзывы, комментарии

Общая оценка:
  • Общая средняя оценка: 5.0 из 5
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
  • 5.0
5.0 5.0 1.0 19
Уже оценили
Всего проголосовало (19)
86614-thumb5
Антоненко
оценка:5
70355-thumb5
Сюрреалистичная
оценка:5
92157-thumb5
ALLa
оценка:5
60303-thumb5
Сима♥
оценка:5
User_thumb5_default
Екатерина
оценка:5
89203-thumb5
Катя
оценка:5
54445-thumb5
Надежда
оценка:5
26150-thumb5
Мария KMW
оценка:5
64685-thumb5
Танюха-ха))
оценка:5

Чтобы оставить комментарий, необходимо выполнить  

Вы еще не зарегистрированы на сайте? Пройдите  регистрациюпрямо сейчас.

243956-commenting
Катюша
08.02.2014 22:42

Ну, что ж...Приготовила я блюдо...ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!smiley

95298-commenting
Любовь~♥
09.02.2014 15:40

Катюша, очень рада, что Вы доверились моему рецепту и блюдо понравилосьblushЕще раз благодарю Васcherry_blossomherbheartpulseherbcherry_blossom

243956-commenting
Катюша
08.02.2014 18:19

Любовь, а я хочу Вас поддержать! Я, конечно, не профессионал - но готовить очень люблю, особенно что-то новое для меня.relaxed. И прежде чем что-то приготовить, перебираю много рецептов. Как-то интуитивно, что ли, чувствую - ОНО! Практически никогда моя интуиция меня не подводит! Выбрала Ваш рецепт, опираясь именно на нееblush. Но и замечания chertan85 учту в том плане, что подержу мяско в маринаде подольше...думаю, оно от этого еще вкуснее станет!)). Как только отведаю блюдо - отчет непременно Вам выложу!)). И...спасибо Вам за старание и заботу о нас, любителях вкусненько приготовить!bouquet

95298-commenting
Любовь~♥
09.02.2014 15:36

Спасибо Вам большое за поддержкуthanksЯ полностью согласна, что мариновать надо дольше по времени, но иногда времени на это не хватает, да и маринад довольно сильный по вкусу...с кислотой, которая вполне быстро размягчает мясоblush

User_commenting_default
chertan85
02.12.2013 10:03

Я понять двух вещей не могу, какая разница из кокого города и уровень мастерства. Но не про это. Я не спорю и не говорю что не вкусно. Просто зачем делать было такой маринад если вкус баранины так и остался бараниной. Она не пропиталась за 15 минут изачем корень имбиря. Маринад ваш по запаху превосходный но не отдал он мясу практически ничего. Или просто я что не так сделал.

User_commenting_default
chertan85
01.12.2013 20:49

Привет. Я незнаю почему тут так много коментарий положительных,но сегодня полность соблюдая все пропорции и компоненты как написанно в этом рецепте приготовил блюдо это. Во первых мясо получилось обычным , тоемть баранина и в африке баранина, маринад получился со в кусом но, чтоб мясо пропиталось всем ароматом нужно больше маринада или дольше мариновать. Да и способ в духовке отпадает. Лучше на сковородке и соус подать гранатовый с красным вином. В целом кто хочет потратить времч на это блюдо то пожалуйста. Можно за двадцать минут все сделать будет быстрее и вкуснее.

95298-commenting
Любовь~♥
02.12.2013 00:37

Очень жаль, что Вам не понравилось(( Способов действительно много..."на сковородке", с соусом "гранатовым с красным вином", с другим маринадом или вообще другим мясом и т.д. Это дело вкуса...но рецепт будет совсем иной. Поэтому предлагайте свой вариант и выкладывайте его на всеобщее обозрение, а мы будем пробоватьpooh_lolи отзывы Вам писать. В любом случае спасибо за Ваше мнение. Только Вы почему-то скрываетесь - ни имени , ни города, ни уровня мастерства Вашего не видно....

138665-commenting
Russa
13.05.2013 00:52

Спасибо большое за рецепт!

95298-commenting
Любовь~♥
20.05.2013 00:21

heartthanksheart

92379-commenting
виталий
05.04.2012 13:48

Ням-Ням!!!ok

40353-commenting
Sashen'ka
05.04.2012 01:30

Харош ягненочек!:)

95298-commenting
Любовь~♥
05.04.2012 01:44

Спасибочки! thanks

77697-commenting
Снежинка Татьяна
04.04.2012 22:23

ЗдОрово всё: и блюдо, и подача, и фото! Мне очень понравилось! thanks Голосую 10-я-)

95298-commenting
Любовь~♥
04.04.2012 23:18

Спасибо, Танюша, очень приятно.-*

63206-commenting
LapSha (Мария)
04.04.2012 21:17

И как же так получилось, что такой отличный, подробный и ВКУСНЫЙ рецепт набрал так мало голосов. Недоумеваю! Голосую!

95298-commenting
Любовь~♥
04.04.2012 21:42

Спасибо, Машенька, за Ваш отзыв! thanks Я же только новичок, тут такие магистры выставляются!ok Но у меня еще все впереди!-)

63206-commenting
LapSha (Мария)
04.04.2012 22:14

Любовь, умоляю, ко мне на ты) Прям таки, магистры) Все тут такие же мамы и жены, которые хотят побаловать своих близких. Мне кажется, у вас большое будущее на этом сайте) Потому что рецепт и правда отличный, а главное, что душа вложена, а не тяп ляп всё) Спасибо за рецепт!

95298-commenting
Любовь~♥
04.04.2012 23:17

Маша, спасибо за поддержку-*

Автор года 2012 54445-commenting
Надежда
04.04.2012 21:03

8-аяok:)

95298-commenting
Любовь~♥
04.04.2012 21:09

Спасибо большущее!!!thanks

71009-commenting
Ольга♥Ч
04.04.2012 14:24

Великолепный рецепт, Любовь! ok :)

95298-commenting
Любовь~♥
04.04.2012 14:49

Ой, спасибо! Мне очень приятно!thanks:)

70355-commenting
Сюрреалистичная
04.04.2012 11:59

Блюдо и подача, как нужно, Вы молодец, а к баранине каждый приходит по своему, благо что вы пришли, по сути это самое чистое мясо! 3-ая

95298-commenting
Любовь~♥
04.04.2012 12:22

Спасибочки! thanks. Полностью с Вами согласна:)

26150-commenting
Мария KMW
04.04.2012 11:40

а я вторая буду сегодня!-)

95298-commenting
Любовь~♥
04.04.2012 12:20

И снова спасибо, Мария!thanks А я буду ждать новые начинки для лепешечек, мне очень они понравились:)

86614-commenting
Антоненко
04.04.2012 10:45

Голосую первая за прекрасного барашка!

95298-commenting
Любовь~♥
04.04.2012 12:11

Благодарю за голос thanks

26150-commenting
Мария KMW
04.04.2012 00:29

Изумительная подача, баранинка очень вкусна!-)

95298-commenting
Любовь~♥
04.04.2012 07:53

Спасибо, Мария. Очень приятно thanks

Если вы уже готовили по рецепту, то вы можете поделиться фотографиями готового бюда с другими.

Фотографии готового блюда от Любовь~♥

146346-retina_list
146347-retina_list




Кулинарная социальная сеть Едим Дома: Каре ягненка по-домашнему, простой пошаговый рецепт с фото.