+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Каре ягненка по-домашнему

Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
39546 ed4 square100
Каре ягненка по-домашнему
Каре ягненка по-домашнему
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, раньше я недолюбливала баранину и никогда ее не готовила. Но однажды мне посчастливилось побывать в Черногории, где местные повара изумительно готовили мясо молодого горного барашка. Сначала не поверила, что это была баранина. Мясо очень приятно пахло сливочным маслом. И надо сказать, что я просто влюбилась в их национальное блюдо "Мусака", которое традиционно готовится из баранины с добавлением разных овощей (баклажанов, капусты и т.д.). К сожалению, в нашей местности таких барашков нет. Поэтому мы стали приобретать новозеландскую баранину, которая также имеет превосходный вкус и аромат. Благо, на полках современных супермаркетов можно найти буквально все. Знаю, что многие с осторожностью относятся к этому виду мяса. Очень даже зря. Мой сыночек просто обожает каре ягненка с картофельным пюре и чесночным соусом, которое я готовлю дома. Хочу поделиться с Вами своим рецептом. Вполне возможно, что наши ряды пополнятся (я имею в виду любителей баранины). P.S. - я совсем недавно зарегистрировалась в кулинарной сети «Едим дома» (о чем очень сожалею, т.к. это очень интересный и познавательный сайт), поэтому не судите строго:-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Ребрышки новозеландской баранины – 500 г.
+++++++++++++++
Для маринада:
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Корень имбиря – 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль, сахар, перец – по вкусу
+++++++++++++++
Для картофельного пюре:
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Молоко – 150 мл.
Соль – по вкусу
+++++++++++++++
Для соуса:
Сметана – 150 г.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка и др.)
Соль, сахар, перец – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть и просушить
Мясо промыть и просушить
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.
Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.
Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.
Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги.
На весь экран
шаг 5
Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.
Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град.
На весь экран
шаг 6
Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.
Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить.
На весь экран
шаг 7
Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).
Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался).
На весь экран
шаг 8
Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.
Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово.
На весь экран
шаг 9
Готовим чесночный соус: в сметану добавить нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать. Соус готов. Такой соус к баранине замечательно подходит.
На весь экран
шаг 10
Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.
Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Алина Золотаева
Алина Золотаева
04.10.2016 23:47:32

очень вкусно, спасибо. Добавила еще в маринад мяту и розмарин. А в соус кинзу. Всей семье очень понравилось

Любовь~♥
Любовь~♥
24.11.2016 19:12:01
Алина Золотаева,

Алина, спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравилось))) 💗💐

julika
julika
07.05.2016 21:20:01

Любонька, приготовила сегодня баранинка по-твоему рецепту. Фотку, прости не сделала, очень уставшая была, быстрее хотелось покушать. Маринад потрясающий, мяско получилось мягким и очень нежным, и СУПЕР АРОМАТНЫМ. Нам очень и очень понравилось. ВКУСНО!!!😘😍😋💖🌸 фотку обязательно выложу в следующий раз😉 еще раз спасибо😘💗

Любовь~♥
Любовь~♥
03.06.2016 17:01:46
julika,

Юля, спасибо большое за такой приятный отзыв. Очень рада, что все понравилось😘💐

Катюша
Катюша
08.02.2014 22:42:27

Ну, что ж...Приготовила я блюдо...ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!😃

Любовь~♥
Любовь~♥
09.02.2014 15:40:14
Катюша,

Катюша, очень рада, что Вы доверились моему рецепту и блюдо понравилось😊Еще раз благодарю Вас🌸🌿💗🌿🌸

Катюша
Катюша
08.02.2014 18:19:28

Любовь, а я хочу Вас поддержать! Я, конечно, не профессионал - но готовить очень люблю, особенно что-то новое для меня.😌. И прежде чем что-то приготовить, перебираю много рецептов. Как-то интуитивно, что ли, чувствую - ОНО! Практически никогда моя интуиция меня не подводит! Выбрала Ваш рецепт, опираясь именно на нее😊. Но и замечания chertan85 учту в том плане, что подержу мяско в маринаде подольше...думаю, оно от этого еще вкуснее станет!)). Как только отведаю блюдо - отчет непременно Вам выложу!)). И...спасибо Вам за старание и заботу о нас, любителях вкусненько приготовить!💐

Любовь~♥
Любовь~♥
09.02.2014 15:36:35
Катюша,

Спасибо Вам большое за поддержку👍Я полностью согласна, что мариновать надо дольше по времени, но иногда времени на это не хватает, да и маринад довольно сильный по вкусу...с кислотой, которая вполне быстро размягчает мясо😊

chertan85
chertan85
02.12.2013 10:03:37

Я понять двух вещей не могу, какая разница из кокого города и уровень мастерства. Но не про это. Я не спорю и не говорю что не вкусно. Просто зачем делать было такой маринад если вкус баранины так и остался бараниной. Она не пропиталась за 15 минут изачем корень имбиря. Маринад ваш по запаху превосходный но не отдал он мясу практически ничего. Или просто я что не так сделал.

Показать еще комментарии