
Каре ягненка по-домашнему
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Признаюсь, раньше я недолюбливала баранину и никогда ее не готовила. Но однажды мне посчастливилось побывать в Черногории, где местные повара изумительно готовили мясо молодого горного барашка. Сначала не поверила, что это была баранина. Мясо очень приятно пахло сливочным маслом. И надо сказать, что я просто влюбилась в их национальное блюдо "Мусака", которое традиционно готовится из баранины с добавлением разных овощей (баклажанов, капусты и т.д.). К сожалению, в нашей местности таких барашков нет. Поэтому мы стали приобретать новозеландскую баранину, которая также имеет превосходный вкус и аромат. Благо, на полках современных супермаркетов можно найти буквально все. Знаю, что многие с осторожностью относятся к этому виду мяса. Очень даже зря. Мой сыночек просто обожает каре ягненка с картофельным пюре и чесночным соусом, которое я готовлю дома. Хочу поделиться с Вами своим рецептом. Вполне возможно, что наши ряды пополнятся (я имею в виду любителей баранины).
P.S. - я совсем недавно зарегистрировалась в кулинарной сети «Едим дома» (о чем очень сожалею, т.к. это очень интересный и познавательный сайт), поэтому не судите строго:-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баранина500г
- апельсин1шт.
- чеснок2стакан
- имбирь1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- горчица1ч. л.
- картофель5шт.
- лук репчатый1шт.
- масло сливочное50г
- молоко150мл
- соль1щепотка
- сметана150г
- специи1
- картофельное пюрепо вкусу
- соуспо вкусу
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории862кКал35.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо промыть и просушить - Шаг 2
Готовим маринад: чеснок и корень имбиря натереть на терке, выжать сок из апельсина, добавить все остальные ингредиенты и все перемешать. - Шаг 3
Мясо поперчить, посолить и обмазать маринадом. Оставить на 15 минут. - Шаг 4
Выложить ребрышки на лист фольги и аккуратно завернуть все края конвертиком так, чтобы фольга не порвалась и сок не вытек во время приготовления. Снизу я делаю двойной слой фольги. - Шаг 5
Переложить полученный конверт на противень (или в форму) и запекать в духовом шкафу по следующей схеме: 20 минут при температуре 250 градусов, 20 минут при 200 град. - Шаг 6
Открыть конверт с ребрышками, раскрыв верхний слой фольги, и запекать их еще 10 минут, чтобы чуть-чуть подрумянить. - Шаг 7
Пока готовится мясо, надо почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Отдельно поджарить лук на сливочном масле (при пассировке лука я всегда добавляю щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизовался). - Шаг 8
Картофель размять, добавить пассированный лук и горячее молоко. Все тщательно перемешать. Пюре готово. - Шаг 9Готовим чесночный соус: в сметану добавить нарезанную зелень и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Соль, сахар и перец по вкусу. Все перемешать. Соус готов. Такой соус к баранине замечательно подходит.
- Шаг 10
Мясо должно «отдохнуть», примерно 5 минут. После этого можно сервировать готовое блюдо.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда


















Комментарии
18Делала по этому рецепту ребрышки козла, просто прекрасно. Муж удивился. До этого козлиные ребрышки, с трудом ел, а сегодня просто улетели.
очень вкусно, спасибо. Добавила еще в маринад мяту и розмарин. А в соус кинзу. Всей семье очень понравилось
Любонька, приготовила сегодня баранинка по-твоему рецепту. Фотку, прости не сделала, очень уставшая была, быстрее хотелось покушать. Маринад потрясающий, мяско получилось мягким и очень нежным, и СУПЕР АРОМАТНЫМ. Нам очень и очень понравилось. ВКУСНО!!!😘😍😋💖🌸 фотку обязательно выложу в следующий раз😉 еще раз спасибо😘💗
Ну, что ж...Приготовила я блюдо...ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!😃
Любовь, а я хочу Вас поддержать! Я, конечно, не профессионал - но готовить очень люблю, особенно что-то новое для меня.😌. И прежде чем что-то приготовить, перебираю много рецептов. Как-то интуитивно, что ли, чувствую - ОНО! Практически никогда моя интуиция меня не подводит! Выбрала Ваш рецепт, опираясь именно на нее😊. Но и замечания chertan85 учту в том плане, что подержу мяско в маринаде подольше...думаю, оно от этого еще вкуснее станет!)). Как только отведаю блюдо - отчет непременно Вам выложу!)). И...спасибо Вам за старание и заботу о нас, любителях вкусненько приготовить!💐