Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)

Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)
Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)
39554 ed4 square100
Торт "Царица Савская" (Queen of Sheba)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я не буду томить Вас своими длинными историями. Скажу лишь, что этот торт Вы найдете в любой кондитерской Франции. Название торта точно не случайно, ведь его вкус так же прекрасен и гармоничен, как в 10 столетии была сама царица. Этот торт готовила сама Джулия Чайлд! Торт выделяется среди остальных шоколадных своим изысканным вкусом. Он влажный, но не тяжелый, сладкий, но не приторный…нет, я не знаю, как описать его вкус. Его просто надо пробовать! Поверьте, Вы отложите все свои дела, чтобы насладится им! Рецепт опять же, взяла у французского кондитера, а потом увидела такой же у Niksya, страничку которой мне посоветовали несколько наших пользователей! За что Вам, дорогие, отдельное спасибо! Главные плюсы торта-это минимальное время приготовления (правда, ему долго остывать) и простота в приготовлении. Анастасия, уверена, что этот тортик получится у Вас! Для Всех любителей шоколада и моих друзей!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
125 г. черного шоколада (не менее 72 %)
60 г. сливочного масла
3 шт. яйца
40 г. крахмала
75 г. миндальной муки
100 г. сахарной пудры
Щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
(по желанию можно добавить пару столовых ложек крепкого кофе или рома )
*******************
Ганаш: (не обязательно)
125 г. черного шоколада
90 мл сливок (или жирного молока)
15 г. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане.
Шоколад растапливаем с маслом на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой не менее 6 минут до белой пышной пены.
Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой не менее 6 минут до белой пышной пены.
На весь экран
шаг 3
Добавляем миндальную муку и крахмал к взбитым желткам. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем миндальную муку и крахмал к взбитым желткам. Хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вводим шоколадную массу.
Вводим шоколадную массу.
На весь экран
шаг 5
Белки взбиваем с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока до мягких пиков.
Белки взбиваем с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока до мягких пиков.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно сверхху вниз лопаточкой вводим белки к остальной массе. Тесто поднимается за счет белков, разрыхлитель не используется. Выливаем в форму выстеленную пергаментной бумагой.
Аккуратно сверхху вниз лопаточкой вводим белки к остальной массе. Тесто поднимается за счет белков, разрыхлитель не используется. Выливаем в форму выстеленную пергаментной бумагой.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тут важно не перепечь. Середина должна быть влажной! Для успешного приготовления следует обязательно дать полностью остыть в форме. Это очень важный момент!
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут. Тут важно не перепечь. Середина должна быть влажной! Для успешного приготовления следует обязательно дать полностью остыть в форме. Это очень важный момент!
На весь экран
шаг 8
Ганаш. Сливки и шоколад растапливаем на водяной бане, но не доводим до кипения! Добавляем масло , перемешиваем и ставим в холодильник застывать.
Ганаш. Сливки и шоколад растапливаем на водяной бане, но не доводим до кипения! Добавляем масло , перемешиваем и ставим в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 9
Можно, как я залить ганашом, можно просто присыпать пудрой или какао, тут уж как Вам угодно! Дать в холодильнике постоять час и можно кушать! Приятного аппетита!
Можно, как я залить ганашом, можно просто присыпать пудрой или какао, тут уж как Вам угодно! Дать в холодильнике постоять час и можно кушать! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 97
Ed4 square50
Отправить
tatyana
tatyana
13.12.2013 16:36:45

Катюша, а какой диаметр формы?💖🌴🌴🌴

Катя
Катя
13.12.2013 17:16:29
tatyana,

Танюша, диаметр формы 22 см. Часто радую родных этим тортом, и коллег....всегда беспроигрышный вариант! Надеюсь, рецепт пригодится! 🌹

tatyana
tatyana
13.12.2013 17:53:08
Катя,

тоже! Спасибо!💖

Nina
Nina
19.08.2012 08:03:38

a ya k chayu😱😱😱😱

Катя
Катя
19.08.2012 10:31:08
Nina,

Ниночка, присоединяйся, с радостью угостила бы тебя кусочком!!!😀flower😘

Лера Фёдорова
Лера Фёдорова
05.04.2012 18:54:12

Восхитительный тортик!!!:)
5+)

Катя
Катя
05.04.2012 19:49:43
Лера Фёдорова,

спасибо!!!😱😱😱

	★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
05.04.2012 07:39:07

118-ая:*:*

Катя
Катя
05.04.2012 08:17:31
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Ниночка, спасибо! 😀

Арина
Арина
05.04.2012 07:11:22

117-й голос. Как всегда умничка!👌

Показать еще комментарии