Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Крем-карамель»

Торт «Крем-карамель»
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Интересный рецепт французского десерта – торта с влажной кексовой основой и нежным карамельным кремом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Карамель:
сахар – 5-6ст.ложек,
вода – 30мл.
--------------------------------------------
Крем-брюле:
сливки 15% - 500гр,
сахар – 150гр,
яйца – 4шт,
ванильный сахар – 10гр.
----------------------------------------------
Кексовый слой:
яйцо- 1шт,
сахар – 0.5 стакана ( стакан 200мл),
молоко – 100гр,
масло растительное – 100гр,
какао - 2ст.ложки,
разрыхлитель теста – 1ч.ложка,
мука – 1 стакан,
ванильный сахар – 10гр,
соль – щепотка.
Неразъемная форма Ф21см ( у меня невысокая кастрюлька).

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
170943 ed4 square150
170942 ed4 square150
168365 ed4 square150
168364 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для карамели высыпать сахар в сковороду ( я готовила прямо в кастрюльке, в которой выпекала торт), добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить.
Для карамели высыпать сахар в сковороду ( я готовила прямо в кастрюльке, в которой выпекала торт), добавить воду и на небольшом огне довести сироп до золотистого цвета и карамелизации. Карамель не мешать, а только слегка потряхивать емкость. Готовую карамель снять с огня и отставить.
На весь экран
шаг 2
Для крем-брюле все ингредиенты смешиваем в одной емкости и взбиваем миксером на высокой скорости.
Для крем-брюле все ингредиенты смешиваем в одной емкости и взбиваем миксером на высокой скорости.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем крем-брюле.
В кастрюльку с застывшей карамелью вливаем крем-брюле.
На весь экран
шаг 4
Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао, разрыхлителем теста.
Готовим кексовый слой: муку смешиваем с ванильным сахаром, какао, разрыхлителем теста.
На весь экран
шаг 5
Яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.
Яйцо взбиваем с сахаром, постепенно добавляем растительное масло, продолжая взбивать, и горячее молоко. Затем постепенно всыпаем мучную смесь, размешивая ложкой.
На весь экран
шаг 6
Полученное тесто выливаем по центру кастрюльки с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.
Полученное тесто выливаем по центру кастрюльки с кремом. В процессе выпекания тесто всплывет и равномерно распределится по форме.
На весь экран
шаг 7
Ставим кастрюльку на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1 час. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Ставим кастрюльку на водяную баню в форму большего размера, на 2/3 заполненную горячей водой. Запекаем в духовке при температуре 160 градусов 1 час. Готовый торт достаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, не вынимая из формы, и ставим в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
На весь экран
шаг 8
Затем опускаем форму с тортом в горячую воду, чтобы карамель слегка подтаяла и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.
Затем опускаем форму с тортом в горячую воду, чтобы карамель слегка подтаяла и, накрыв тарелкой, переворачиваем торт. На дне формы может остаться растворенная карамель, ее можно подлить под торт.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
antipina.1975
antipina.1975
26.08.2013 21:31:04

подскажите, пожайлуста. Два раза пробовала приготовить этот десерт. Кексовая основа по консистенции больше напоминает пирожное "картошка", слепок какой-то. 😭 Крем первый раз вышел замечательно, а второй весь упал кудат-то. Что-то неверно делаю?😠

Людмила
Людмила
26.08.2013 22:05:09
antipina.1975,

Шоколадное тесто по консистенции напоминает густую сметану, когда вливаешь с сливочный слой. А когда испечется - по структуре напоминает шоколадный бисквит на кипятке. То, что крем не получился, возможно что-то с температурой или уровень воды недостаточный в водяной бане.

Алла
Алла
08.01.2013 08:59:38

Людмила, как и обещала, я к Вам с отчётом. Вкусно! Понравилось сочетание нежного сливочного крем-брюле и шоколадного бисквита. Спасибо! heart

Людмила
Людмила
08.01.2013 15:21:20
Алла,

Аллочка, я рада, что тебе понравился торт! 😀У тебя разрез получился такой интересный!👌heart

 Оксана
Оксана
02.12.2012 18:37:58

Дорогие друзья,всем кто решится приготовить этот торт гарантировано огромное удовольствие и потрясающии вкус!!!!!Людмила,огромное Вам спасибо за чудесный рецепт!!!!😀heart😘

Людмила
Людмила
02.12.2012 20:33:08
Оксана,

Спасибо, Оксана, за отзыв! 👍heartОчень рада, что Вам торт понравился! Этот торт действительно надо только попробовать, чтобы ощутить нежность крема и непередаваемый шоколадный вкус влажного бисквита!😀heartЭтот торт у меня один из самых любимых!flower

 Оксана
Оксана
13.12.2012 14:09:10
Людмила,

Обязательно повторю его и не один раз!Спасибо!😘

Натуся
Натуся
07.07.2012 19:02:38

отличный торт получился, я бы даже сказала десерт: сочный, влажный, в меру сладкий, все очень гармонично. Спасибо Вам большое))

Людмила
Людмила
07.07.2012 23:40:39
Натуся,

Мне он тоже очень нравится! Рада, что и Вам торт пришелся по вкусу!😀flower

Julia Z
Julia Z
24.06.2012 14:47:59

и я такой делала,у Вас отлично получилось👌

Людмила
Людмила
24.06.2012 19:26:20
Julia Z,

Я его часто готовлю, моим нравится! Спасибо!😀flower

Показать еще комментарии