Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера

Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
41033 ed4 square100
Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для трех пицц размером 30 сантиметров:
-----
Тесто
-----
Мука высшего сорта - 500 грамм
Дрожжи - 1 пакетик (смотрите на упаковке, чтобы они были расчитаны на 500 грамм муки)
Сахар - 2 чайные ложки
Крупная нейодированная соль - 2 чайные ложки
Вода - 375 мл (температура должна быть от 30 до 36 градусов)
-----
Соус
-----
Томаты в собственном соку - 1 банка 400 гр. (у меня - сливовидные без кожицы)
Чеснок - 1 крупный зубчик
Базилик - 2 веточки (можно взять 4 веточки и для соуса использовать только стебли)
Крупная нейодированная соль - щепотка
Свежемолотый черный перец - щепотка
-----
Начинка
-----
Сыр Моцарелла - 200 грамм (у меня специально для пиццы)
Сыр Чеддер - 100 грамм
Сыр Дорблю - 100 грамм
Сыр Пармезан - 100 грамм
Базилик - листья от четырех веточек
Острый, но не очень красный перец - пол стручка (говорят, итальянцы в этом рецепте не используют перец)))
Оливковое масло Extra Virgin для полива пиццы сверху.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
"Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.
"Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.
На весь экран
шаг 2
Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.
Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.
На весь экран
шаг 3
Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.
Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.
На весь экран
шаг 4
Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
На весь экран
шаг 5
Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
На весь экран
шаг 6
Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
На весь экран
шаг 7
Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
На весь экран
шаг 9
Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.
Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.
На весь экран
шаг 10
Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.
Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.
На весь экран
шаг 11
Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.
Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.
На весь экран
шаг 12
На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.
На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.
На весь экран
шаг 13
Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
На весь экран
шаг 14
Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.
Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.
На весь экран
шаг 15
Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
На весь экран
шаг 16
Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.
Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.
На весь экран
шаг 17
Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
На весь экран
шаг 18
Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.
Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.
На весь экран
шаг 19
Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.
Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 20
Натрите Моцареллу на крупной терке.
Натрите Моцареллу на крупной терке.
На весь экран
шаг 21
Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.
Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.
На весь экран
шаг 22
На мелкой терке натрите Пармезан.
На мелкой терке натрите Пармезан.
На весь экран
шаг 23
Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).
Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).
На весь экран
шаг 24
Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
На весь экран
шаг 25
Разложите равномерно третью часть Дорблю.
Разложите равномерно третью часть Дорблю.
На весь экран
шаг 26
Посыпьте сверху Чеддером.
Посыпьте сверху Чеддером.
На весь экран
шаг 27
Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.
Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.
На весь экран
шаг 28
Разложите колечки перца по пицце.
Разложите колечки перца по пицце.
На весь экран
шаг 29
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.
На весь экран
шаг 30
Важно! Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
03.06.2012 21:17:14

Шикарный вид скажите leo,а можно сыр дорблю не ставить:)

leo1970
leo1970
04.06.2012 22:30:58
марина,

сыр с плесенью здесь обязателен. он дает пикантность. необязательно дорблю. если не любите -положите меньше. но мне нравится именно такое количество.

Оля_К
Оля_К
13.05.2012 18:54:34

настоящая шикарная пицца! Только что сделала и только что всё съели) Супер!

leo1970
leo1970
13.05.2012 20:37:11
Оля_К,

Респект вам и уважуха pooh_lol pooh_lol pooh_lol Рад, что понравилось :):)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
09.05.2012 13:37:09

flowerheart👌Леонид!С достойной победой!Вкусно!Такая красивая работа!Рецепт великолепный!С майскими праздниками!pooh_lolheartflower

leo1970
leo1970
10.05.2012 02:28:27
ЕЛЕНА,

Спасибо и за поздравления за РД и с праздниками. Вас тоже с праздниками прошедшими 👍👍👍

Valentina 78
Valentina 78
08.05.2012 00:11:09

Мои поздравления!

leo1970
leo1970
08.05.2012 00:15:10
Valentina 78,

Спасибо 👍pooh_lol

Gertruda
Gertruda
07.05.2012 21:05:22

Ух ты, рецепт дня! Поздравляю!!👌!

leo1970
leo1970
08.05.2012 00:15:23
Gertruda,

Спасибо, товарисч! pooh_lol

Показать еще комментарии