Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера

Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки33г
    36.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы66г
    22.00% от дневной нормы
  • Калории600кКал
    25.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка "Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.
    "Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов.
  • Шаг 1 Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.
    Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол.
  • Шаг 2 Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.
    Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре.
  • Шаг 3 Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
    Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.
  • Шаг 4 Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
    Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
  • Шаг 5 Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
    Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
  • Шаг 6 Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
    Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут.
  • Шаг 7 Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
    Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
  • Шаг 8 Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.
    Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой.
  • Шаг 9 Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.
    Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут.
  • Шаг 10 Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.
    Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде.
  • Шаг 11 На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.
    На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке.
  • Шаг 12 Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
    Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой.
  • Шаг 13 Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.
    Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять.
  • Шаг 14 Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
    Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку.
  • Шаг 15 Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.
    Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы.
  • Шаг 16 Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
    Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку.
  • Шаг 17 Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.
    Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания.
  • Шаг 18 Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.
    Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками.
  • Шаг 19 Натрите Моцареллу на крупной терке.
    Натрите Моцареллу на крупной терке.
  • Шаг 20 Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.
    Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой.
  • Шаг 21 На мелкой терке натрите Пармезан.
    На мелкой терке натрите Пармезан.
  • Шаг 22 Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).
    Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян).
  • Шаг 23 Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
    Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра.
  • Шаг 24 Разложите равномерно третью часть Дорблю.
    Разложите равномерно третью часть Дорблю.
  • Шаг 25 Посыпьте сверху Чеддером.
    Посыпьте сверху Чеддером.
  • Шаг 26 Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.
    Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше.
  • Шаг 27 Разложите колечки перца по пицце.
    Разложите колечки перца по пицце.
  • Шаг 28 Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.
    Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика.
  • Шаг 29
    Важно! Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.
Оценить5149
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • EK

     Пицца очень хороша! Пеку только ее уже лет 10! Начинка может быть разной, но тесто только ЭТО! Спасибо!

    • марина

       Шикарный вид скажите leo,а можно сыр дорблю не ставить:)

      • Оля_К

         настоящая шикарная пицца! Только что сделала и только что всё съели) Супер!

        • ЕЛЕНА

           flowerheart👌Леонид!С достойной победой!Вкусно!Такая красивая работа!Рецепт великолепный!С майскими праздниками!pooh_lolheartflower

          • Valentina 78

             Мои поздравления!

            Оставить комментарий