
Пицца "Четыре сыра" с тестом от Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
С некоторым опозданием хочу представить вам пиццу, которая имеет великолепный вкус и внешний вид. В этой пицце я использовал рецепт простого дрожжевого теста от Джейми Оливера, от него же томатный соус и уже свою подборку сыров и дополнительных ингредиентов (хотя могу сказать, что их всего ничего - зеленый базилик, острый красный перец).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сахар2.0г
- соль2.0г
- вода375.0мл
- томаты в собственном соку1.0банка
- чеснок1.0стакан
- базилик2.0веточка
- перец черный1.0щепотка
- сыр моцарелла200.0г
- чеддер100.0г
- сыр100.0г
- пармезан100.0г
- соуспо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы66г22.00% от дневной нормы
- Калории600кКал25.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
"Правильная" температура в печи для пиццы должна быть около 400 градусов по Цельсию. Так как домашние духовки не могут настолько нагреться - нагревайте до максимальной температуры. У меня это 275 градусов. - Шаг 1
Заранее растворите в воде сахар и дрожжи - пусть постоят минут десять. --- Просейте муку через сито вместе с солью. В качестве разделочного пространства я использую кухонный стол. - Шаг 2
Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой - сантиметров 15 в диаметре. - Шаг 3
Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец. - Шаг 4
Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца. - Шаг 5
Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны. - Шаг 6
Теперь начните замешивать тесто руками. Добавляйте муку. У меня ушло еще дополнительно грамм 50 муки. Вымешивайте тесто очень хорошо. Растягивайте тесто и снова складывайте. Вымешивайте тесто около 10 минут. - Шаг 7
Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар. - Шаг 8
Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость и накройте пленкой. - Шаг 9
Для экономии можно использовать пакет, в котором принесли продукты из магазина. Главное, чтобы не было сквозняков. Отставьте в сторону на 30 минут. - Шаг 10
Заранее приготовьте томатный соус. Для этого разогрейте пару столовых ложек оливкового масла в сотейнике. Положите туда мелко нарезанный чеснок и стебли базилика. Жарьте секунд 30. Выложите туда же помидоры и тушите на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте немного посолить и поперчить. В итоге помидоры должны превратиться в пюре. Если надо, доливайте немного воды. После этого соус можно процедить, хотя я использовал его в таком виде. - Шаг 11
На этой фотографии видно, что соус уже подготовлен, слегка увядшие листья базилика выдержаны в течение получаса в холодной воде и превратились в сочные хрустящие листочки. Сыры, готовы к обработке. - Шаг 12
Достаньте тесто. Отделите от него третью часть. Остальное вновь прикройте пленкой. - Шаг 13
Сформируйте из куска теста шар. Не бойтесь выбить весь воздух - мы еще дадим тесту постоять. - Шаг 14
Скалкой или руками раскатайте тесто до толщины около половины сантиметра. Если тесто вновь сжимается - оставьте его в покое на 10 минут, затем повторите попытку. - Шаг 15
Если вы умеете подкидывать тесто с раскручиванием его - сделайте эту процедуру. Подкидывание делается для того, чтобы края блина были утолщенные и начинка (равно как и соус) не слетели мимо пиццы. - Шаг 16
Посыпьте форму для пиццы мукой или манкой. Используйте тонкостенные формы - иначе вы не получите замечательную зажаристую корочку. - Шаг 17
Выложите тесто в форму. У меня форма круглая, поэтому довольно легко придать ей довольно правильные очертания. - Шаг 18
Теперь подготовьте сыры и другую начинку. Порежьте Дорблю тонкими ломтиками. - Шаг 19
Натрите Моцареллу на крупной терке. - Шаг 20
Попробуйте натереть Чеддер на крупной терке. Если не получится - просто нарежьте соломкой. - Шаг 21
На мелкой терке натрите Пармезан. - Шаг 22
Еще раз говорю, что у меня неострый острый перец, поэтому я использовал весь перец для приготовления трех пицц. Соответственно для одной пиццы - третья часть перца (без семян). - Шаг 23
Выложите третью часть соуса посередине пиццы и распределите его так, чтобы по краям пиццы осталось свободное пространство около сантиметра. - Шаг 24
Разложите равномерно третью часть Дорблю. - Шаг 25
Посыпьте сверху Чеддером. - Шаг 26
Выложите Моцареллу, ее должно быть в два раза больше. - Шаг 27
Разложите колечки перца по пицце. - Шаг 28
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Поставьте в самый низ решетку. Когда печь прогреется - поставьте на решетку пиццу. Выпекайте 7-10 минут (у меня - около 12 минут). За 3 минуты до конца запекания, посыпьте пиццу Пармезаном. Когда сыр подрумянится и снизу пиццы появится аппетитная корочка - снимайте пиццу с огня. Выложите пиццу на блюдо и полейте слегка оливковым маслом. Поперчите пиццу и положите свежие листья базилика. - Шаг 29Важно! Пиццу надо разрезать в горячем виде. Сыры можно использовать и другие, только не рекомендуют использовать вместе сыры с плесенью и козий сыр. Старайтесь не разнообразить сильно начинку, иначе вкус ингредиентов потеряется.
Оценить5149
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф
















Комментарии
43Пицца очень хороша! Пеку только ее уже лет 10! Начинка может быть разной, но тесто только ЭТО! Спасибо!
Шикарный вид скажите leo,а можно сыр дорблю не ставить:)
настоящая шикарная пицца! Только что сделала и только что всё съели) Супер!
flowerheart👌Леонид!С достойной победой!Вкусно!Такая красивая работа!Рецепт великолепный!С майскими праздниками!pooh_lolheartflower
Мои поздравления!