Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сочетание свеклы и селедки - классика, а в сочетании с апельсином и петрушкой - модерн. Вот такая модерновая классика получилась.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 филе сельди
1 средняя вареная свекла
Половина луковицы (у меня был крымский красный лук)
Пучок петрушки
Немного свежемолотого черного перца
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
Сок половины апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим заправку: сок апельсина смешаем с оливковым маслом. Затем замаринуем в ней минут на 10 лук, нарезанный полукольцами (мне недавно крупно повезло - Леночка Широких угостила меня крымским луком, он очень вкусный, для салатов - лучший). Затем добавим мелко нарезанную петрушку.
Сначала приготовим заправку: сок апельсина смешаем с оливковым маслом. Затем замаринуем в ней минут на 10 лук, нарезанный полукольцами (мне недавно крупно повезло - Леночка Широких угостила меня крымским луком, он очень вкусный, для салатов - лучший). Затем добавим мелко нарезанную петрушку.
На весь экран
шаг 2
Отварную свеклу нарезать тонкими дольками (я порезала ножом для шинковки капусты, получились лепесточки). Филе сельди порежем полосками шириной 1,5 см. Затем смешиваем всю эту красоту. Посыпаем сверху черным молотым перцем. Идеально, если салат немного постоит в холодном месте, минут 10 достаточно. Я очень большой любитель селедки и свеклы и мне этот салат понравился невероятно. Теперь у "шубы" остается всё меньше и меньше шансов, ну, если только попасть на праздничный стол:))
Отварную свеклу нарезать тонкими дольками (я порезала ножом для шинковки капусты, получились лепесточки). Филе сельди порежем полосками шириной 1,5 см. Затем смешиваем всю эту красоту. Посыпаем сверху черным молотым перцем. Идеально, если салат немного постоит в холодном месте, минут 10 достаточно. Я очень большой любитель селедки и свеклы и мне этот салат понравился невероятно. Теперь у "шубы" остается всё меньше и меньше шансов, ну, если только попасть на праздничный стол:))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
16.05.2012 04:04:21

Оригинальный салат Людочка!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.05.2012 21:56:40
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:45:07

:)40-ая, я очень люблю сочетание сельди и свеклы. Вкусно!flower

Lyudmilae
Lyudmilae
16.05.2012 21:57:11
Elen@Lat,

Благодарю, Елена! Да, вкусно получилосьpooh_lol

Rory
Rory
15.05.2012 23:45:07

голосую 39я, ну очень вкусно! ни разу не пробовала апельсином заправлять сельдь, но уже хочу попробовать!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.05.2012 22:00:19
Rory,

Спасибо, Юля, получается очень необычно и интересно. Нам понравилосьpooh_lol

Natalia♥
Natalia♥
15.05.2012 23:38:07

Утащила к себе pooh_lol, спасибо👍

Lyudmilae
Lyudmilae
16.05.2012 22:00:39
Natalia♥,

Надеюсь, понравитсяpooh_lol

Алла
Алла
15.05.2012 23:19:20

Очень необычно! Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.05.2012 22:01:01
Алла,

Спасибо, Аллочка!

Показать еще комментарии