Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Розовые мечты"

Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
41418 ed4 square100
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Десерт - сама нежность... Восхитительное сочетание брусничного и ванильного муссов с тающей бисквитной крошкой поможет Вам оторваться от реальности и погрузиться в Страну Вашей Мечты! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г бисквитного печенья (или остатков бисквита как у меня)
Ванильный мусс:
150 мл молока
40 г желтков (примерно от 4х яиц)
50 г сахара
12 г крахмала
250 г сливок 35% (Parmalat)
8 г желатина (+ 30 мл воды)
Брусничный мусс:
120 г брусники
60 г сахарной пудры
140 г маскарпоне
150 мл сливок 33%
Для украшения:
ягоды брусники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить ванильный мусс. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать.
Приготовить ванильный мусс. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить желток,
Затем добавить желток,
На весь экран
шаг 3
быстро перемешать.
быстро перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить до загустения.
Добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить до загустения.
На весь экран
шаг 5
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 6
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.
На весь экран
шаг 7
Мусс готов!
Мусс готов!
На весь экран
шаг 8
На дно креманок выложить измельченные кусочки бисквита или крошку.
На дно креманок выложить измельченные кусочки бисквита или крошку.
На весь экран
шаг 9
Затем выложить ванильный мусс, убрать в холодильник.
Затем выложить ванильный мусс, убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Приготовить брусничный мусс. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
Приготовить брусничный мусс. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
На весь экран
шаг 11
Взбить до однородного кремового состояния.
Взбить до однородного кремового состояния.
На весь экран
шаг 12
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,
На весь экран
шаг 13
аккуратно перемешать до однородности. Мусс готов! ***Поскольку этот десерт делается в креманках и брусничный мусс сверху, то в него можно не добавлять желатин. Если же решите делать с чередованием слоев-муссов, то обязательно желатин добавьте, примерно 5-8 г.***
аккуратно перемешать до однородности. Мусс готов! ***Поскольку этот десерт делается в креманках и брусничный мусс сверху, то в него можно не добавлять желатин. Если же решите делать с чередованием слоев-муссов, то обязательно желатин добавьте, примерно 5-8 г.***
На весь экран
шаг 14
Достать креманки из холодильника, сверху выложить брусничный мусс, убрать в холодильник до подачи.
Достать креманки из холодильника, сверху выложить брусничный мусс, убрать в холодильник до подачи.
На весь экран
шаг 15
Перед подачей украсить ягодами брусники. Наслаждайтесь! :)
Перед подачей украсить ягодами брусники. Наслаждайтесь! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
17.05.2012 03:17:23

Очень нежно!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.05.2012 19:49:27
Mariana,

👍, Марьяна! flower

Мурзик
Мурзик
17.05.2012 00:58:07

Олечка, мега аппетитный десерт)) фото - улет) голосую)😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.05.2012 19:49:08
Мурзик,

👍, Олечка!

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 23:33:47

😀Голосую за такой нежный десерт!😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.05.2012 19:48:04
Elen@Lat,

👍, Елена! flower

Алла
Алла
16.05.2012 23:20:42

Очень нежно... 65-ая!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.05.2012 19:47:52
Алла,

👍, Алла! flower

Lyudmilae
Lyudmilae
16.05.2012 22:15:11

Нежно, вкусно и красиво!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
16.05.2012 23:16:32
Lyudmilae,

👍, Людмила! flower

Показать еще комментарии