Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Десерт "Розовые мечты"

Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Десерт "Розовые мечты"
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Десерт - сама нежность... Восхитительное сочетание брусничного и ванильного муссов с тающей бисквитной крошкой поможет Вам оторваться от реальности и погрузиться в Страну Вашей Мечты! :)
Ингредиенты
100 г бисквитного печенья (или остатков бисквита как у меня)
Ванильный мусс:
150 мл молока
40 г желтков (примерно от 4х яиц)
50 г сахара
12 г крахмала
250 г сливок 35% (Parmalat)
8 г желатина (+ 30 мл воды)
Брусничный мусс:
120 г брусники
60 г сахарной пудры
140 г маскарпоне
150 мл сливок 33%
Для украшения:
ягоды брусники

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить ванильный мусс. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать.
Приготовить ванильный мусс. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать.


На весь экран
Затем добавить желток,
Затем добавить желток,


На весь экран
быстро перемешать.
быстро перемешать.


На весь экран
Добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить до загустения.
Добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить до загустения.


На весь экран
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.


На весь экран
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.


На весь экран
Мусс готов!
Мусс готов!


На весь экран
На дно креманок выложить измельченные кусочки бисквита или крошку.
На дно креманок выложить измельченные кусочки бисквита или крошку.


На весь экран
Затем выложить ванильный мусс, убрать в холодильник.
Затем выложить ванильный мусс, убрать в холодильник.


На весь экран
Приготовить брусничный мусс. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
Приготовить брусничный мусс. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.


На весь экран
Взбить до однородного кремового состояния.
Взбить до однородного кремового состояния.


На весь экран
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,


На весь экран
аккуратно перемешать до однородности. Мусс готов! ***Поскольку этот десерт делается в креманках и брусничный мусс сверху, то в него можно не добавлять желатин. Если же решите делать с чередованием слоев-муссов, то обязательно желатин добавьте, примерно 5-8 г.***
аккуратно перемешать до однородности. Мусс готов! ***Поскольку этот десерт делается в креманках и брусничный мусс сверху, то в него можно не добавлять желатин. Если же решите делать с чередованием слоев-муссов, то обязательно желатин добавьте, примерно 5-8 г.***


На весь экран
Достать креманки из холодильника, сверху выложить брусничный мусс, убрать в холодильник до подачи.
Достать креманки из холодильника, сверху выложить брусничный мусс, убрать в холодильник до подачи.


На весь экран
Перед подачей украсить ягодами брусники. Наслаждайтесь! :)
Перед подачей украсить ягодами брусники. Наслаждайтесь! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 82
Отправить
Mariana
Mariana
11 лет назад

Очень нежно!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Mariana,

👍, Марьяна! flower

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Олечка, мега аппетитный десерт)) фото - улет) голосую)😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Мурзик,

👍, Олечка!

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

😀Голосую за такой нежный десерт!😀

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Elen@Lat,

👍, Елена! flower

Алла
Алла
11 лет назад

Очень нежно... 65-ая!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Алла,

👍, Алла! flower

Lyudmilae
Lyudmilae
11 лет назад

Нежно, вкусно и красиво!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Lyudmilae,

👍, Людмила! flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.