Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром

Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром
Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром
Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром
43681 ed4 square100
Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром
Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если вы любите тыкву, как люблю ее я, то этот суп точно для вас! Хотя мой муж, всегда скептически относящийся к тыкве, не признал ее: сочетание тыквы, яблока и имбиря делает их союз более крепким, а с добавлением пикантного сыра, к примеру - с плесенью, просто восхитительно-богатым!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Состав: (на 2-3 порции)

Тыква - 300-350 грамм
Яблоки - 1 крупное или 2 средних
Лук сладковатых, не сильно острых сортов - я использовала головы молодого зеленого лука - 2-3 очень маленьких или 1 средняя
Корешок имбиря (уже натертый) - 1 ч.ложка
Топленое молоко, или простое жирное молоко или сливки - 200-250 мл
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.ложки
Черный молотый перец - щепотка
Мускатный орех - 1/3 ч.ложки
Сыр(как обязательный компонент в тарелку) - любой пикантный, мягкий или твердый - дело ваше, можно и с плавленным обыграть.
Растительное масло - 1-2 ч.ложки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Яблоки очистить от семечек и шкурки, тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нашинковать.
На весь экран
шаг 2
Выложить овощи в сотейник на разогретое масло, в течении 1-2 минут припустить на сильном огне, помешивая, огонь убавить, добавить воду - и тушить примерно 15 минут до абсолютной мягкости всех состовляющих.
На весь экран
шаг 3
За пару минут добавить все пряности. На этой стадии можно приготовить суп-пюре: овощи откинуть на дуршлаг(ни в коем случа не выливая отвар, а сохранив его!), начать пюрировать погружным блендером, постепенно вливая отвар и после него - молоко или сливки, взбить до однородного пюре.
На весь экран
шаг 4
Мне пюре не захотелось, и я легкой рукой потолкла овощи толкушкой. Суп выложить (он получается немного густоват, но если хотите пожиже - добавьте или одно молоко, или часть молока и воды, по вкусу), сверху покрошить или натереть сыр, дать сыру слегка расплавиться и подавать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
07.07.2012 21:54:51

7-яflower

натахан
натахан
07.07.2012 14:18:28

😀голосуюflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
07.07.2012 08:34:32

От меня второй!flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
07.07.2012 08:31:36

1-я)))))))))))))))heartheartheart

LenusikS
LenusikS
06.07.2012 13:11:35

Очень заманчивый рецепт! flower flower flower