Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
360756
11
Реклама

Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром

Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром
Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром
Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром
Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром
Тыквенно-яблочный суп с имбирем и сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если вы любите тыкву, как люблю ее я, то этот суп точно для вас! Хотя мой муж, всегда скептически относящийся к тыкве, не признал ее: сочетание тыквы, яблока и имбиря делает их союз более крепким, а с добавлением пикантного сыра, к примеру - с плесенью, просто восхитительно-богатым!
Ингредиенты
Состав: (на 2-3 порции)
Тыква - 300-350 грамм
Яблоки - 1 крупное или 2 средних
Лук сладковатых, не сильно острых сортов - я использовала головы молодого зеленого лука - 2-3 очень маленьких или 1 средняя
Корешок имбиря (уже натертый) - 1 ч.ложка
Топленое молоко, или простое жирное молоко или сливки - 200-250 мл
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.ложки
Черный молотый перец - щепотка
Мускатный орех - 1/3 ч.ложки
Сыр(как обязательный компонент в тарелку) - любой пикантный, мягкий или твердый - дело ваше, можно и с плавленным обыграть.
Растительное масло - 1-2 ч.ложки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовление: Яблоки очистить от семечек и шкурки, тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, лук очистить и нашинковать.


На весь экран
Выложить овощи в сотейник на разогретое масло, в течении 1-2 минут припустить на сильном огне, помешивая, огонь убавить, добавить воду - и тушить примерно 15 минут до абсолютной мягкости всех состовляющих.


На весь экран
За пару минут добавить все пряности. На этой стадии можно приготовить суп-пюре: овощи откинуть на дуршлаг(ни в коем случа не выливая отвар, а сохранив его!), начать пюрировать погружным блендером, постепенно вливая отвар и после него - молоко или сливки, взбить до однородного пюре.


На весь экран
Мне пюре не захотелось, и я легкой рукой потолкла овощи толкушкой. Суп выложить (он получается немного густоват, но если хотите пожиже - добавьте или одно молоко, или часть молока и воды, по вкусу), сверху покрошить или натереть сыр, дать сыру слегка расплавиться и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Вика
Вика
11 лет назад

7-яflower

натахан
натахан
11 лет назад

😀голосуюflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11 лет назад

От меня второй!flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

1-я)))))))))))))))heartheartheart

LenusikS
LenusikS
11 лет назад

Очень заманчивый рецепт! flower flower flower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.