Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниБесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
35980
1
Реклама

Закусочный торт "Буржуа"

Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Закусочный торт "Буржуа"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такое название появилось, благодаря известному двустишию поэта Владимира Маяковского: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй". В состав этого слоеного салата входит ананас и копченая курица (вместо рябчиков). В 1918 году такие продукты могли себе позволить только крупные промышленники или собственники капитала, которых называли буржуа. Салат имеет сладковатый оттенок вкуса и получается очень сочным, выглядит привлекательно, что позволяет включать его в состав праздничного меню. Уверяю Вас, все гости оценят его по достоинству и попросят рецепт.
Ингредиенты
Ананасы консервированные - 1 банка (85 мл)
Курица копченая - 1 грудка (небольшая)
Картофель отварной - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Орехи грецкие - 1/2 ст
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 1 пачка (440 мл)
**************************
Для верхнего слоя:
желатин - 5 пластинок (12 г)
майонез и сметана - по 2 ст.л.
сливки - 3 ст.л.
сироп от ананасов - из 1 банки (примерно 300 мл)
укроп - 2 веточки

Photo Recipe1

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сначала подготовить все для украшения: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Пласт 1: сливки подогреть, развести в них 2 пластинки желатина, добавить смесь майонеза и сметаны, все перемешать, вылить в плоскую форму и поставить в холодильник на 1-2 часа
Сначала подготовить все для украшения: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Пласт 1: сливки подогреть, развести в них 2 пластинки желатина, добавить смесь майонеза и сметаны, все перемешать, вылить в плоскую форму и поставить в холодильник на 1-2 часа


На весь экран

# шаг 2/12

Пласт 2: сироп подогреть, растворить в нем 3 пластинки желатина, вылить в плоскую форму, разложить листики укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Пласт 2: сироп подогреть, растворить в нем 3 пластинки желатина, вылить в плоскую форму, разложить листики укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 3/12

Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить не очень мелко
Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить не очень мелко


На весь экран

# шаг 4/12

Собираем салат слоями: слой 1 - разложить натертый на терке картофель (3 шт), на него мелко нашинкованный лук...смазать майонезом
Собираем салат слоями: слой 1 - разложить натертый на терке картофель (3 шт), на него мелко нашинкованный лук...смазать майонезом


На весь экран

# шаг 5/12

слой 2: копченую куриную грудку нарезать мелко и ровно разложить
слой 2: копченую куриную грудку нарезать мелко и ровно разложить


На весь экран

# шаг 6/12

смазать майонезом...
смазать майонезом...


На весь экран

# шаг 7/12

Слой 3: нарезать кольца ананаса и аккуратно их выложить, сверху посыпать орехами и смазать майонезом верх и бока
Слой 3: нарезать кольца ананаса и аккуратно их выложить, сверху посыпать орехами и смазать майонезом верх и бока


На весь экран

# шаг 8/12

Слой 4: выложить натертый картофель (2 шт) и лук...смазать майонезом
Слой 4: выложить натертый картофель (2 шт) и лук...смазать майонезом


На весь экран

# шаг 9/12

Натереть на терке сыр и выложить его на всю поверхность салата. Отправить его в холодильник на 1 час. На этом этапе салат уже готов и его можно есть.
Натереть на терке сыр и выложить его на всю поверхность салата. Отправить его в холодильник на 1 час. На этом этапе салат уже готов и его можно есть.


На весь экран

# шаг 10/12

Поскольку мой салат называется закусочным тортом, придется его украсить, но только перед самой подачей! Достать из холодильника пласт 1 (сметанно-майонезный) и, аккуратно отделив его от формы, накрыть торт сверху...снова посыпать сыром, а по бокам разложить полукольца ананаса и грецкие орехи. Если кольца очень толстые можно разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше и изящнее
Поскольку мой салат называется закусочным тортом, придется его украсить, но только перед самой подачей! Достать из холодильника пласт 1 (сметанно-майонезный) и, аккуратно отделив его от формы, накрыть торт сверху...снова посыпать сыром, а по бокам разложить полукольца ананаса и грецкие орехи. Если кольца очень толстые можно разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше и изящнее


На весь экран

# шаг 11/12

Также аккуратно отделить от формы пласт 2 (желе из ананасного сиропа с укропом) и уложить сверху на торт в произвольном порядке
Также аккуратно отделить от формы пласт 2 (желе из ананасного сиропа с укропом) и уложить сверху на торт в произвольном порядке


На весь экран

# шаг 12/12

Последний желейный пласт из сиропа предназначен не только для украшения, а еще и для пропитки салата. Закусочный торт "Буржуа" готов для подачи на праздничный стол. Радуйте своих близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита
Последний желейный пласт из сиропа предназначен не только для украшения, а еще и для пропитки салата. Закусочный торт "Буржуа" готов для подачи на праздничный стол. Радуйте своих близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
10 лет назад

Любочка, спасибо за рецепт вкусного салатика! Готовила на праздничный стол, всем гостям очень понравился! Бесподобно! Фото прилагаю :)

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо Вам большое за отзыв...мне безумно приятно😊 очень рада, что салат понравился....лично я готовлю его частенькоpooh_lolВы очень красиво его оформили👌💖

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
12 лет назад

38flower👌

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Виктория Головашевич,

Вика, спасибо за голос:*:*:*

АнастасияВ
АнастасияВ
12 лет назад

Взяла в кк и 5+1!!! Спасибо за рецепт и историю! heart

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
АнастасияВ,

Настенька, пользуйтесь, пожалуйста...готовьте...я буду только рада, если понравится:) Спасибо за отзыв:*

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

:)Люба, как интересно👌, я забрала👍 попробую обязательно!:) Голос оставила!heartheartheart

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Elen@Lat,

Рада, что понравилось:)Попробуй обязательноpooh_lolЧтобы время сэкономить можно просто украсить тертым сыром...тоже красиво получается:)Спасибо за отзывflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12 лет назад

Очень красивый, вкусный тортик! Праздничный прям! Голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Екатерина Мельникова,

Катюша, спасибо большое:*

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.