Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный торт с воздушным суфле, нежным бисквитом и шоколадом, ммммм, вспомним вкус детства!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корж:

яйца - 2 шт

мука - 50 г

сахар - 4ст.л

ванильный экстракт

Суфле:

2 белка (60г)

460г сахара

1\2ч.л. лимонной кислоты

1ст.л. желатина

200г масла

100г сгущенки

ванилин или ванильный экстракт

Глазурь:

75г шоколада

50г масла

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185398 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Корж.Тесто бисквитное (отделяем желтки от белков, взбиваем желтки, добавляем 2 ст л сахара, белки в крепкую пену с 2 ст л сахара, осторожно смешиваем и всыпаем муку). Выпекаем 10 -15 мин. Остывший корж положите в форму и начните готовить суфле.
На весь экран
шаг 2
Суфле: Масло и сгущенка для крема должны быть комнатной температуры. Взбейте их в крем, добавьте ванильный экстракт и отставьте (не в холодильник). Кастрюльку с небольшим количеством воды поставьте на огонь, всыпьте сахар.Поставьте на средний огонь. При непрерывном помешивании доведите до кипения. Как только сироп увеличится в объеме и появится белая пена - снимите с огня. Проведите пробу на нитку - оторвите лопаточку от поверхности сиропа, за ней потянется тонкая нитка. Это значит, сироп готов. Тем временем заливаем желатин небольшим количеством воды и тщательно перемешиваем до полного растворения.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить в крепкую пену, добавить лимонную кислоту.В белки влейте тонкой струйкой горячий сироп, масса сильно увеличится в объеме. Взбивайте до плотного состояния.Вмешайте масло со сгущенкой, влейте желатин, переведя миксер на низкую скорость. Как только смешалось - суфле готово. Вылейте суфле в форму с коржом. Растопите шоколад с маслом и вылейте глазурь на торт. Дайте застыть.
На весь экран
шаг 4
Рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле все очень просто, я делала первый раз и вот какая прелесть у меня получилась :) Неимоверно вкусный) Не бойтесь экспериментировать, всем удачи:) Больше моих рецептов можете читать у меня в блоге :http://zgurskayablog.blogspot.com/
Рецепт на первый взгляд может показаться сложным, но на самом деле все очень просто, я делала первый раз и вот какая прелесть у меня получилась :) Неимоверно вкусный) Не бойтесь экспериментировать, всем удачи:) Больше моих рецептов можете читать у меня в блоге :http://zgurskayablog.blogspot.com/
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Любаня
Любаня
02.04.2013 00:19:01

Очень вкусный тортик получился!Спасибо автору!!!!Делала в первый раз, думала будет сложно, оказалось-нет! Главное внимание и терпение!pooh_lol

натахан
натахан
11.07.2012 21:13:44

:)мой голос 25 flower рецепт забрала в свою КК - может и правда когда нибудь приготовлю... pooh_lol

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.07.2012 18:41:08

heart23heart

Надежда
Надежда
11.07.2012 17:35:06

22-аяheart:)

Апрель
Апрель
11.07.2012 16:55:18

сердечно вкусно, мой голос:)

Показать еще комментарии