Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брауни с ганашом и шоколадным гляссажем

Брауни с ганашом и шоколадным гляссажем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Автор рецепта Александр Илюхин.

Готовила на ДР сына.Он ооооочень любит шоколадные десерты. 

Я внесла единственное изменение "тримолин"(жидкий кондитерский сахар в виде пасты) заменила медом, т.к  такого сахара у меня нет, и если честно я не знаю где его купить в моем регионе. Все остальные ингредиенты, как в рецепте от автора.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Гляссаж
135 мл
10 г
150 г
150 г
150 г
100 г
Брауни
2 ст. л.
2 ст. л.
100 г
80 г
1 шт.
3 г
2 ст. л.
½ г
½ г
½ г
½ г
Ганаш
200 г
200 мл
30 г
35 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим гляссаж. Желатин залить водой и дать набухнуть 40-50 мин. Смесь сахара,меда и воды довести до кипения и варить помешивая 2-3 мин. Добавить шоколад и сгущенку, держать на огне до растворения. Снять с огня и остудить до 80 гр. ( у меня градусника нет, я просто выждала 2 минуты). Ввести набухший желатин и взбить блендером до однородности. Остудить. Настоять в холодильнике 8 часов. Я готовила гляссаж с вечера. Он застынет- не пугайтесь. Ставим в духовой шкаф нагретый до 50 градусов, пока он не превратится в пасту.
Готовим гляссаж. Желатин залить водой и дать набухнуть 40-50 мин. Смесь сахара,меда и воды довести до кипения и варить помешивая 2-3 мин. Добавить шоколад и сгущенку, держать на огне до растворения. Снять с огня и остудить до 80 гр. ( у меня градусника нет, я просто выждала 2 минуты). Ввести набухший желатин и взбить блендером до однородности. Остудить. Настоять в холодильнике 8 часов. Я готовила гляссаж с вечера. Он застынет- не пугайтесь. Ставим в духовой шкаф нагретый до 50 градусов, пока он не превратится в пасту.
На весь экран
шаг 2
Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане.
Готовим ганаш. Растопить шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Сливки смешиваем с медом и нагреваем до 40-50 градусов.
На весь экран
шаг 4
Смешать сливки с шоколадом при помощи блендера.
На весь экран
шаг 5
Можно добавить цедру лимона. Я использовала апельсин.
На весь экран
шаг 6
Охладить до комнатной температуры и добавить размягченное сливочное масло, взбить блендером.
На весь экран
шаг 7
Готовим брауни. Взбить масло с сахаром и медом, добавить яйца и банан.
Готовим брауни. Взбить масло с сахаром и медом, добавить яйца и банан.
На весь экран
шаг 8
Соединить с растопленным шоколадом и постепенно ввести муку с пряностями.
На весь экран
шаг 9
Перелить в форму и выпекать при температуре 170 градусов 30 минут. Охладить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 10
Собираем десерт. Ганаш распределить по поверхности брауни. (У меня нет квадратной разъёмной формы я использовала фольгу). Поставить в морозилку на 10-15 минут для застывания.
Собираем десерт. Ганаш распределить по поверхности брауни. (У меня нет квадратной разъёмной формы я использовала фольгу). Поставить в морозилку на 10-15 минут для застывания.
На весь экран
шаг 11
По истечении времени достаём и наносим слой гляссажа.
По истечении времени достаём и наносим слой гляссажа.
На весь экран
шаг 12
Глиссаж у меня остался и я обмазала весь торт.
Глиссаж у меня остался и я обмазала весь торт.
На весь экран
шаг 13
И ещё придумала такой десерт. Слой хурмы (кусочками)-гляссаж-хурма-гляссаж.
И ещё придумала такой десерт. Слой хурмы (кусочками)-гляссаж-хурма-гляссаж.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.02.2014 00:19:39

С первым рецептом,Люба!!! 😃🌺🌺🌺😃

Настасья
Настасья
22.02.2014 17:16:49

С дебютом😊💐💐💐 Очень вкусный брауни!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
22.02.2014 17:08:35

Любаша! Очень вкусно, ШОКОЛАДНО! 😜 С дебютом Вас! 🌺🍃🍃🌺

МаринаL
МаринаL
22.02.2014 00:18:56

С почином!😎Вкусным и мегашоколадным!💗

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.02.2014 23:25:58

вау,какой красавец! и рецепт такой, непростой!!!!!!!!😃😍

Показать еще комментарии