Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галетт де Руа (Galette des rois)

Галетт де Руа (Galette des rois)
Галетт де Руа (Galette des rois)
Галетт де Руа (Galette des rois)
44652 ed4 square100
Галетт де Руа (Galette des rois)
Галетт де Руа (Galette des rois)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Галетт де Руа раньше во Франции готовили специально для праздника Богоявления. В каждом пироге был секрет-боб. Кто получал кусок пирога с бобом, тот мог стать "королем" на Богоявление и носить "корону". Пекари специально изготавливали "короны" из золотой бумаги. Во время празднования галетт резали на несколько кусков, и раздавал их самый младший гость. Но в наше время галетт пекут не к Богоявлению, а тогда когда душе хочется праздника.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г слоеного дрожжевого теста
1 яйцо
Миндальный крем:
100 г миндальной пудры
2 яйца
80 г сливочного масла
80 г сахарной пудры
2 ст.л.муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для крема: Сливочное масло должно быть мягкое и комнатной температуры, взбиваем до пышной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать дальше.
Для крема: Сливочное масло должно быть мягкое и комнатной температуры, взбиваем до пышной массы. Добавить сахарную пудру и взбивать дальше.
На весь экран
шаг 2
Ввести яйца, муку, миндальную пудру и хорошо взбить, поставить в холодильник
Ввести яйца, муку, миндальную пудру и хорошо взбить, поставить в холодильник
На весь экран
шаг 3
Слоеное тесто раскатать на 2 круга диаметрами 22 и 24 см.
Слоеное тесто раскатать на 2 круга диаметрами 22 и 24 см.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить первый круг диаметром 22 см, сверху на него выложить миндальный крем, оставляя по краям примерно 2см.незаполненными.
Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить первый круг диаметром 22 см, сверху на него выложить миндальный крем, оставляя по краям примерно 2см.незаполненными.
На весь экран
шаг 5
Взбить яйцо и смазать им края. Накрыть вторым кругом диаметром 24 см и хорошо закрепить края (работать с тестом нужно аккуратно, так чтобы крем не вытек, иначе провал). Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Взбить яйцо и смазать им края. Накрыть вторым кругом диаметром 24 см и хорошо закрепить края (работать с тестом нужно аккуратно, так чтобы крем не вытек, иначе провал). Поставить в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 6
Вынуть галетт из холодильника, с помощью ножа нанести узор, смазать верх взбитым яйцом. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку
Вынуть галетт из холодильника, с помощью ножа нанести узор, смазать верх взбитым яйцом. Поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку
На весь экран
шаг 7
Выпекать сначала 10 минут при t 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать еще 30 минут. Дать немного остыть и порезать на кусочки. Приятного чаепития!!!
Выпекать сначала 10 минут при t 200 градусов, затем убавить до 180 и выпекать еще 30 минут. Дать немного остыть и порезать на кусочки. Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
01.08.2012 00:53:02

41-я! Забираю! Наверное, это - невероятно вкусно!!!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
01.08.2012 00:48:30

40👌 Классный галеттheartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.07.2012 22:28:39

Катюш, ну ты - мастер! Все аккуратно, ни капельки крема не вытекло, умница!heart голосую 39-яflowerflowerflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
31.07.2012 22:30:12
Снежинка Татьяна,

спасибо большое Танюш :*flower

Алёна
Алёна
31.07.2012 21:20:12

36-яflower:)

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
31.07.2012 22:15:55
Алёна,

спасибо:*

Катюша
Катюша
31.07.2012 20:59:25

35-й heartflower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
31.07.2012 21:04:31
Катюша ,

спасибо Катюша:*

Показать еще комментарии