Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

птичье молоко

птичье молоко
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
рецепт торта был взят с этого сайта. http://www.koolinar.ru/recipe/view/33120
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам понадобится
Бисквит:
2 яйца
100 гр сахара
80 гр муки
1ч.ложка разрыхлителя
Суфле:
20гр желатина замочить в воде
75 мл воды
5 крупных яиц
1ст. сахара
150 гр. масла
0,5 ст молока
1ст. ложка муки без горки
Глазурь:
3/150 гр сливок
200 гр чёрного шоколада
35 гр сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит: 2 яйца+100гр сахара взбить ,80 гр муку и смешать с 1ч.ложкой разрыхлителя аккуратно ввести в яичную массу и хорошо размешать. Форму застелить бумагой для выпечки,вылить массу и выпекать при температуре 180 минут 15 или до готовности бисквита.
На весь экран
шаг 2
Суфле: Яйца разделить на белки и желтки (белки поставить в холодильник)
На весь экран
шаг 3
Желтки соединить с сахаром,добавить муку и размешать,чтоб не было комочков.
На весь экран
шаг 4
Добавить молоко,размешать,поставить на водяную баню.Снять с огня тогда,когда масса загустеет .
На весь экран
шаг 5
Дать остыть до комнатной температуры и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло взбить и смешать с желтковой массой,продолжая взбивать ещё несколько минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит помещаем в форму с разъёмными бортами ,пропитываем сладким сиропом(можно взять сок консервированных фруктов).Я делала сироп и добавила чуть чуть ликера
На весь экран
шаг 8
Замоченный желатин подогреть,помешивать пока не растворится (не кипятить!)
На весь экран
шаг 9
Достаём белок и взбиваем с 0.5 ст. сахара..продолжая взбивать постепенно вводим немного остывший желатин.
На весь экран
шаг 10
Белковую массу вводим аккуратно в желтковую и взбиваем.
На весь экран
шаг 11
Быстро заливаем массу на бисквит и ставим в морозилку для застывания
На весь экран
шаг 12
Глазурь: Сливки подогреть( не кипятить)нарубить шоколад и соединить с сливками
На весь экран
шаг 13
Хорошо размешать до полного растворения шоколада. Достать торт и сверху выложить шоколадный крем .
На весь экран
шаг 14
поставить в холодильник и дать застыть)
поставить в холодильник и дать застыть)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
06.08.2012 11:27:50

спасибо,девочки👍

Надежда
Надежда
05.08.2012 23:00:20

13-аяflower😀

Алёна
Алёна
05.08.2012 20:23:53

голосую😀

Cheer Nika
Cheer Nika
05.08.2012 20:00:52

10-ая👌flower

Лана
Лана
05.08.2012 19:00:35

9-я, красавчик -торт!heart

Показать еще комментарии