Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Воздушные маффины (очень лёгкий рецепт)

Воздушные маффины (очень лёгкий рецепт)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
24 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 500 г
Маргарин - 300 г
Сахар - 300-400 г
Яйца - 6 штук (заранее отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник для охлаждения)
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Какао - порошок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сахар растираем с размягчённым маргарином добела. Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Взбиваем охлаждённые белки со щепоткой соли. Постепенно аккуратно примешиваем белки к тесту. Тесто должно получиться лёгким, воздушным. Формочки смазываем маслом, наполняем тестом на 2/3 формы. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 40 минут. Во вторую часть теста я добавила какао - порошок.
Сахар растираем с размягчённым маргарином добела. Добавляем желтки и продолжаем взбивать. Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем в тесто, тщательно перемешиваем. Взбиваем охлаждённые белки со щепоткой соли. Постепенно аккуратно примешиваем белки к тесту. Тесто должно получиться лёгким, воздушным. Формочки смазываем маслом, наполняем тестом на 2/3 формы. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 - 40 минут. Во вторую часть теста я добавила какао - порошок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Olga VG
Olga VG
14.08.2012 23:37:17

flowerflowerflower

Надежда
Надежда
14.08.2012 23:07:30

8-аяflower

Лана
Лана
14.08.2012 16:14:03

3-я!flower

Евгения
Евгения
14.08.2012 18:24:28
Лана,

спасибо!))😀