Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-сырные пирожки со шпинатом

Творожно-сырные пирожки со шпинатом
Творожно-сырные пирожки со шпинатом
45195 ed4 square100
Творожно-сырные пирожки со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как всегда экспромт... но очень удачный!!! сделаю непременно ещё эти нежнейшие, ароматные бесподобные пирожки! делала вечером, думала, что попробую утром, ан нет...уплела сразу 3 пирожка, потому что устоять невозможно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
200 г однородного творога
200 г сыра сулугуни
200 г кефира
1 яйцо
300 г пшеничной муки высшего сорта
100 г пшеничной цельнозерновой муки (можно высшего сорта)
2 стол.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. разрыхлителя
************************************************************************
Для начинки:
300 г адыгейского сыра
300 г шпината
1 яйцо
************************************************************************
Помимо этого:
яйцо для смазки
рубленые фисташки для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сулугуни натереть на мелкой терке и соединить с творогом, яйцом, кефиром, оливковым маслом. Тщательно перемешать.
Сулугуни натереть на мелкой терке и соединить с творогом, яйцом, кефиром, оливковым маслом. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, солью, паприкой и порциями подмешать к сырно-творожной массе.
Муку смешать с разрыхлителем, солью, паприкой и порциями подмешать к сырно-творожной массе.
На весь экран
шаг 3
Замесить однородное тесто. Муки может уйти меньше или больше, нужно смотреть, чтобы тесто не было очень крутым, но и не жидким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
Замесить однородное тесто. Муки может уйти меньше или больше, нужно смотреть, чтобы тесто не было очень крутым, но и не жидким. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 4
Тем временем шпинат бланшировать несколько минут и мелко нарезать.
Тем временем шпинат бланшировать несколько минут и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Адыгейский сыр натереть на терке и перемешать со шпинатом и яйцом. Можно добавить молотый перец.
Адыгейский сыр натереть на терке и перемешать со шпинатом и яйцом. Можно добавить молотый перец.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 190 гр. Половину теста достать и раскатать. Нарезать на прямоугольники.
Духовку нагреть до 190 гр. Половину теста достать и раскатать. Нарезать на прямоугольники.
На весь экран
шаг 7
Положить начинку на один край и накрыть её вторым краем.
Положить начинку на один край и накрыть её вторым краем.
На весь экран
шаг 8
Уложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и вилкой прижать края.
Уложить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и вилкой прижать края.
На весь экран
шаг 9
Смазать пирожки яйцом, посыпать рублеными фисташками.
Смазать пирожки яйцом, посыпать рублеными фисташками.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.
Выпекать 20-25 мин до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
ярослава
ярослава
17.08.2012 14:05:03

очень интересное тесто,заберу в КК!flowerflower

Марго
Марго
17.08.2012 14:33:15
ярослава,

Ярослава, обязательно попробуйте и поделитесь впечатлениями flower😘

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.08.2012 08:02:08

Эх, не успела я проголосовать:(( Вкусная начинка очень у пирожков, я такую в зразы заворачиваю, добавив лук-порей.

Марго
Марго
17.08.2012 08:51:41
Светлана Горбуненко,

Светлана, очень рада, что понравились мои пирожочки pooh_lol спасибо большое flowerheart😘heartflower обязательно попробую эту начинку с луком-пореем, спасибо за идею flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.08.2012 08:56:46
Марго,

на здоровье, лук я тушила в сливочном масле, если что😀

Мурзик
Мурзик
17.08.2012 00:53:54

да, я бы тоже перед такими не устояла)) здорово)) +1))

Марго
Марго
17.08.2012 08:48:29
Мурзик,

Спасибо, солнце мое flowerheart😘heartflower Олечка, угощайся/pooh_lol

Julia Z
Julia Z
17.08.2012 00:05:07

27😋😋😋

Марго
Марго
17.08.2012 08:05:24
Julia Z,

Юляшенька, flowerheart😘heartflower, моя хорошая pooh_lol

☼Таня☺
☼Таня☺
17.08.2012 00:01:30

Мммм чудо пирожочки 😀😘heart 26 flower

Марго
Марго
17.08.2012 08:03:46
☼Таня☺,

Танюшечка, очень рада, что мои пирожочки приглянулись pooh_lol спасипки, солнышко flowerheart😘heartflower

Показать еще комментарии