Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодные кексы на пахте и рикотте

Ягодные кексы на пахте и рикотте
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось испечь что-нибудь с рикоттой и одновременно с ягодками, пока лето, сезон, нужно ловить момент) Просмотрев ряд рецептов, остановилась на таких кексиках, за рецепт спасибо Виктории с одного из кулинарных сайтов) они получаются очень вкусные, в "запеканочном" стиле, так что подойдут для любителей выпечки с творогом) у меня еще и с кислинкой, так как я готовила с клубникой и красной смородиной) несколько моментов по поводу рецепта: 1) ягоды могут быть любые, все по вкусу; 2) рикотта в таких рецептах заменяется творогом высокой жирности, его можно протереть через сито или взбить блендером, чтобы избавиться от крупинок. 3) вместо пахты можно взять кефир. 4) я готовила эти кексики со смесью пшеничной и кукурузной муки 1:1, люблю кукурузную выпечку, при этом они получаются более плотные по структуре. Вид муки - по вкусу. 5) и по поводу сахара: я люблю в меру сладкую выпечку и десерты, в данном случае мне показалось, что сахара можно взять немного побольше - около 1 стакана, особенно если ягоды с кислинкой)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана муки (у меня пшеничная и кукурузная 1:1)
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2/3-1 стакан сахара
250 г рикотты (или творога повышенной жирности)
1 стакан пахты (или кефира)
2 больших яйца или 3 маленьких
80 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. ванильного экстракта
1 стакан ягод, свежих или замороженных

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель, соль, сахар. Все перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем (взбивать не надо) рикотту, пахту, яйца, ванильный экстракт и масло.
Смешиваем жидкие ингредиенты. Смешиваем (взбивать не надо) рикотту, пахту, яйца, ванильный экстракт и масло.
На весь экран
шаг 3
В сухую смесь добавляем наши ягодки, аккуратно перемешиваем.
В сухую смесь добавляем наши ягодки, аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Затем соединяем жидкую смесь с сухой. Все перемешиваем ложкой. Тесто получается как густая сметана.
Затем соединяем жидкую смесь с сухой. Все перемешиваем ложкой. Тесто получается как густая сметана.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем его в формочки для маффинов (если не силиконовые, то смазать их маслом), можно заполнять практически до конца. Кексики при выпечки несколько поднимутся, а затем опадут. Выпекаем их при 180-200 гр минут 20-25 до зарумянивания, точное время зависит от размера формочек и Вашей духовки. Даем им немного остыть, а затем вынимаем. Можно дегустировать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита)
Выкладываем его в формочки для маффинов (если не силиконовые, то смазать их маслом), можно заполнять практически до конца. Кексики при выпечки несколько поднимутся, а затем опадут. Выпекаем их при 180-200 гр минут 20-25 до зарумянивания, точное время зависит от размера формочек и Вашей духовки. Даем им немного остыть, а затем вынимаем. Можно дегустировать как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
24.08.2012 01:06:38

😀21-ая, на вкусняшку!flower

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 12:02:15
Elen@Lat,

Леночка, спасибо, что заглянула))flower

Cheer Nika
Cheer Nika
23.08.2012 22:46:31

16-ая👌heartheartheart

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 12:01:41
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое))

Julia Z
Julia Z
23.08.2012 19:37:16

14flower

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 12:01:18
Julia Z,

Юлечка, благодарю))

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2012 17:45:32

12-й!Очень похожи в разрезе по структукре на мои сырники в духовке...Это вкусно!heartflower

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 12:00:54
ТатьянаS,

да, они довольно плотные по структуре получаются, ведьсливочного масла мало, а у меня еще и кукурузная мука)

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
23.08.2012 17:31:19

😘11-аяflower

Мурзик
Мурзик
24.08.2012 11:53:04
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо большое))

Показать еще комментарии