Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
45836 ed4 square100
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Торт "Наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Форму нужно подобрать примерно по размеру вафельных коржей.У меня была 24 см.На мой вкус многовато бисквита.Можно либо уменьшить в половину порцию,либо выпекать больше по диаметру.Затем обрезать по размеру , измельчить обрезки и можно обсыпать бока.:-) И еще если точно м следовать рецепту получается очень высокий торт и маловато крема.Я убрала один безовый корж.Можно сделать наоборот-оставить один бисквитный или сделать бисквитные коржи ооочень тонкими.:-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
4 желтка,
1 яйцо,
2\3 ст сахара,
2\3 ст молока,
50 гр размягченного сливочного масла,
2 ст муки,
2 ст л какао,
2 ч л разрыхлителя.
Коржи с безе:
3 вафельных коржа,
4 белка,
1.5 ст сахара,
100 гр орехов.( любых какие нравятся).
Крем:
300 мл сливок 35%,
200 гр молочного шоколада.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь бисквит: взбить желтки, яйцо и сахар до бела.До густой консистенции.Добавить масло и молоко.Перемешать.Смешать муку, какао и разрыхлитель и просеять во взбитую массу. Тесто вылить в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать при темп 180 гр 35 минут.Вынуть бисквит.Остудить и разрезать на 2 части.
Испечь бисквит: взбить желтки, яйцо и сахар до бела.До густой консистенции.Добавить масло и молоко.Перемешать.Смешать муку, какао и разрыхлитель и просеять во взбитую массу. Тесто вылить в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать при темп 180 гр 35 минут.Вынуть бисквит.Остудить и разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Взбить белки с сахаром как на безе.
Взбить белки с сахаром как на безе.
На весь экран
шаг 3
На вафельный корж намазать 1\3 белковой массы не доходя до края 1 см.Сверху насыпать орехи и поставить в духовку при 170 гр на 20 минут.. У меня духовка электрическая, и такая темп оказалась многовата.Орехи начинают подгорать.Поэтому я уменьшала до 140-150 и было в самый раз.
На вафельный корж намазать 1\3 белковой массы не доходя до края 1 см.Сверху насыпать орехи и поставить в духовку при 170 гр на 20 минут.. У меня духовка электрическая, и такая темп оказалась многовата.Орехи начинают подгорать.Поэтому я уменьшала до 140-150 и было в самый раз.
На весь экран
шаг 4
Готовый корж.Должен быть слегка розоватого цвета.Сверху хрустящий а внутри мягкий.
Готовый корж.Должен быть слегка розоватого цвета.Сверху хрустящий а внутри мягкий.
На весь экран
шаг 5
Делаем крем.Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.Взбить сливки и добавить шоколад.Все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Собираем: первый корж бисквитный пропитать сиропом( я делала карамельный, можно любой) сверху смазать кремом.Сверху накрыть безовым коржом орехами в низ.Намазать кремом.Если оставлять все безовые коржи то опять сверху корж орехами в низ и крем.Я убрала. поэтому положила на второй корж бисквитный.пропитала, смазала кремом.А верхний корж безовый кладется орехами вверх.Если остался крем,можно обмазать бока, а сверху залить шоколадной глазурью.Я не заливала-он и так вкусный:-) Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
04.09.2012 03:05:07

24я😘

Irina
Irina
04.09.2012 06:36:39
Виктория,

Спасибо!flower

Cheer Nika
Cheer Nika
03.09.2012 22:44:58

22😀flower

Irina
Irina
03.09.2012 23:09:53
Cheer Nika,

👍flower

Радуга
Радуга
03.09.2012 21:51:10

21-я😀 Чудесный тортflowerflowerflower

Irina
Irina
03.09.2012 22:01:14
Радуга,

Спасибо👍flower

Julia Z
Julia Z
03.09.2012 21:39:31

20flower

Irina
Irina
03.09.2012 21:43:05
Julia Z,

👍flower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
03.09.2012 20:20:35

17-ая😀😀

Irina
Irina
03.09.2012 20:36:47
Показать еще комментарии