Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ванильный заварной крем

Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Заварной крем – частый гость тортов, тартов, пирожных, эклеров. Он является универсальным при приготовлении любимых десертов, может выступать и как самостоятельный десерт, например, к фруктам. Готовить его быстро и просто. В идеале для крема лучше использовать ваниль, я в связи с отсутствием ванильного стручка готовила крем с ванилином. Если Вы будете готовить крем для торта, увеличивайте количество ингредиентов вдвое. А здесь можно посмотреть приготовление еще и шоколадного заварного крема: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570-shokoladnyy-zavarnoy-krem
Ингредиенты
200 мл. молока
3 желтка
50 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
25 г. сливочного масла
1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даём закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даём закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.


На весь экран
В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.
В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.


На весь экран
Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая.
Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая.


На весь экран
Переливаем всё обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займёт несколько минут.
Переливаем всё обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займёт несколько минут.


На весь экран
Снимаем с огня. Протираем крем через сито.
Снимаем с огня. Протираем крем через сито.


На весь экран
Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.
Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.


На весь экран
Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась плёночка.
Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась плёночка.


На весь экран
Приятного приготовления!
Приятного приготовления!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 100
Отправить
Natalia Hairetis
Natalia Hairetis
5 лет назад

Как думаете если с таким кремом шоколадный торт собрать, вытечет крем под тяжестью коржей?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Natalia Hairetis,

крем достаточно густой. Всё зависит от текстуры коржей, по идее часть должна впитаться, но вытечь не должен☺

Татьяна
Татьяна
11 лет назад

Я примерно также делаю заварной крем для торта Наполеон!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Татьяна,

Он вкусный! У меня для торта немного облегченный вариант. Можете глянуть, если интересно в моих рецептах😀

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Танюша, это мой любимый крем, только молока я беру 300 мл, что б не такой густой был)heartheartheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибочки! 😘 Я в свою очередь взяла крахмала меньше, в оригинале больше идетpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Да, я такие пропорции делала: 300 мл молока, 1 яйцо + 1 желток, 20 г муки/крахмала, 60 г сахара и без масла)))😘😘😘 Ну, как вариант)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольчик :),

В Наполеоне совсем яйцо,без жельков и крахмалаpooh_lol Просто этот вариант как универсальный идет, его и так кушать можно😀😘

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Я бы все варианты так кушала!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Помню в детстве всегда караулила, пока мама торт закончит кремом обмазывать, чтоб кастрюльку облизать!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольчик :),

Аналогично! Я и сейчас так люблюpooh_lolpooh_lol Чего добру пропадатьpooh_lol

Julia Z
Julia Z
11 лет назад

55flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Julia Z,

Спасибо!flower

Апрель
Апрель
11 лет назад

54яflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

Спасибо!flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.