Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильный заварной крем

Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
46468 ed4 square100
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Ванильный заварной крем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Заварной крем – частый гость тортов, тартов, пирожных, эклеров. Он является универсальным при приготовлении любимых десертов, может выступать и как самостоятельный десерт, например, к фруктам. Готовить его быстро и просто. В идеале для крема лучше использовать ваниль, я в связи с отсутствием ванильного стручка готовила крем с ванилином. Если Вы будете готовить крем для торта, увеличивайте количество ингредиентов вдвое. А здесь можно посмотреть приготовление еще и шоколадного заварного крема: http://www.edimdoma.ru/retsepty/44570-shokoladnyy-zavarnoy-krem
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 мл. молока
3 желтка
50 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
25 г. сливочного масла
1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даём закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даём закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.
На весь экран
шаг 2
В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.
В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.
На весь экран
шаг 3
Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая.
Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая.
На весь экран
шаг 4
Переливаем всё обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займёт несколько минут.
Переливаем всё обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займёт несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Снимаем с огня. Протираем крем через сито.
Снимаем с огня. Протираем крем через сито.
На весь экран
шаг 6
Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.
Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.
На весь экран
шаг 7
Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась плёночка.
Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась плёночка.
На весь экран
шаг 8
Приятного приготовления!
Приятного приготовления!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
21.10.2012 13:31:49

Я примерно также делаю заварной крем для торта Наполеон!heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2012 23:12:25
Татьяна,

Он вкусный! У меня для торта немного облегченный вариант. Можете глянуть, если интересно в моих рецептах😀

Ольчик :)
Ольчик :)
20.09.2012 01:10:26

Танюша, это мой любимый крем, только молока я беру 300 мл, что б не такой густой был)heartheartheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 01:15:43
Ольчик :),

Спасибочки! 😘 Я в свою очередь взяла крахмала меньше, в оригинале больше идетpooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
20.09.2012 01:24:57
Снежинка Татьяна,

Да, я такие пропорции делала: 300 мл молока, 1 яйцо + 1 желток, 20 г муки/крахмала, 60 г сахара и без масла)))😘😘😘 Ну, как вариант)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 01:27:29
Ольчик :),

В Наполеоне совсем яйцо,без жельков и крахмалаpooh_lol Просто этот вариант как универсальный идет, его и так кушать можно😀😘

Ольчик :)
Ольчик :)
20.09.2012 01:32:25
Снежинка Татьяна,

Я бы все варианты так кушала!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Помню в детстве всегда караулила, пока мама торт закончит кремом обмазывать, чтоб кастрюльку облизать!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 01:33:16
Ольчик :),

Аналогично! Я и сейчас так люблюpooh_lolpooh_lol Чего добру пропадатьpooh_lol

Julia Z
Julia Z
19.09.2012 23:50:38

55flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 00:19:52
Julia Z,

Спасибо!flower

Апрель
Апрель
19.09.2012 23:34:14

54яflowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2012 00:19:46
Апрель,

Спасибо!flower

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 23:24:18

Танечка, я к тебе 53-я😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2012 23:25:40
Sенечка,

Спасибо, Оксанчик!heartheart Ну как заочники?😀

Sенечка
Sенечка
19.09.2012 23:28:33
Снежинка Татьяна,

Нормально, они хоть в отличии от дневного "не блатуют"pooh_lolpooh_lolpooh_lol Вазочка у тебя для крема хорошенькаяheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.09.2012 23:29:39
Sенечка,

😱Спасибочки!😘

Показать еще комментарии