Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

огурцы маринованные

огурцы маринованные
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

огурцы
соль 2 ст л на 3-х л банку
сахар 1 ст л на 3-х л банку
зелень всякая / петрушка базилик листья вишни и смородины дуба
лавроврый лист 1-2 листика
чеснок 2-3 дольки
укроп острый перец в стручках
хрен листья и сам корень измельченный на кусочки
перец горошек и душистый
корица на кончике ножа
корианд и вообщем у кого что есть
вся зелень укладывается на дно банки
уксус 1 ст л 70 %

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
огурцы собираю обычно утром мою и заливаю водой меняю раза два пока они стоят в воде я занимаюсь банками стерилизую и ложу все специи чем больше тем ароматнее огурцы ставлю кипетить воду пока вода закипает обрабатываю огурцы т е мою и обрезаю с двух сторон сортирую по величине и начинаю укладывать в банки покрупнее вниз мелкие на вверх и заливаю кипетком
огурцы собираю обычно утром мою и заливаю водой меняю раза два пока они стоят в воде я занимаюсь банками стерилизую и ложу все специи чем больше тем ароматнее огурцы ставлю кипетить воду пока вода закипает обрабатываю огурцы т е мою и обрезаю с двух сторон сортирую по величине и начинаю укладывать в банки покрупнее вниз мелкие на вверх и заливаю кипетком
На весь экран
шаг 2
минут через 20 эту воду сливаю и ставлю ее кипетится тем временем ложу в банки 2 ст л соли и 1 ст л сахара когда вода закипела снова заливаю огурцы и добавляю 1 ст л уксуса 70% полную и закатываю банки и переворачиваю и укутываю и оставляю где то на сутки затем готовые банки спускаем в погреб хранятся долго и получаются вкусные если кто любит можно ложить острый перец в стручках я так делаю
минут через 20 эту воду сливаю и ставлю ее кипетится тем временем ложу в банки 2 ст л соли и 1 ст л сахара когда вода закипела снова заливаю огурцы и добавляю 1 ст л уксуса 70% полную и закатываю банки и переворачиваю и укутываю и оставляю где то на сутки затем готовые банки спускаем в погреб хранятся долго и получаются вкусные если кто любит можно ложить острый перец в стручках я так делаю
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
28.09.2012 17:22:54

Очень полезный рецепт. Спасибо . flowerflowerflower

Любаша
Любаша
29.09.2012 10:58:46
♕Таня♕,

И ВАМ СПАСИБО